РЕКЛАМА

Загрузка...

Многие пары считают себя идеальными, а понимают под идеалом разные вещи.

Выбирайте и развивайте «идеальность» вашей пары.

Три совета для выбирающих.

1. К такому важному делу, как выбор спутника жизни, конечно, нужен серьезный подход. Но не проявляйте лишнего «усердия»! Знакомьтесь, общайтесь, расширяйте круг друзей. Это куда эффективнее, чем лежать вечерами на диване с книжкой «Как встретить свой идеал».
' />

Пара-не пара

Пара-не пара
Многие пары считают себя идеальными, а понимают под идеалом разные вещи.

Выбирайте и развивайте «идеальность» вашей пары.

Три совета для выбирающих.

1. К такому важному делу, как выбор спутника жизни, конечно, нужен серьезный подход. Но не проявляйте лишнего «усердия»! Знакомьтесь, общайтесь, расширяйте круг друзей. Это куда эффективнее, чем лежать вечерами на диване с книжкой «Как встретить свой идеал».

2. Помните, что встречая и оценивая человека, мы обречены на ошибки, которые потом могут стать причиной разочарования.

Во-первых, это эффект ореола: какая-то яркая черта человека затмевает другие его особенности, и это приводит к поспешному формированию односторонней и часто ошибочной оценки.

Например, увлеченные необыкновенной эрудицией партнера, мы можем не замечать его слабых сторон и составить об этом человеке положительное мнение в целом. Кстати, влюбленность в значительной мере усиливает этот эффект. Более того, в состоянии влюбленности мы часто переносим на конкретного человека созданный когда-то воображением образ идеального партнера.

Во-вторых - поспешное обобщение. Мы не придаем значение тому, что знаем партнера только в определенных ситуациях - на свиданиях, вечеринках, на отдыхе. Эти ситуации совершенно далеки от условий, в которые попадают люди, живущие вместе и постоянно решающие непростые проблемы. (А ведь в период ухаживания можно «усмирить» свою истинную натуру и быть для другого достаточно милым и уступчивым).

3. Хорошо изучите семью вашего избранника и отношения, которые в ней царят, именно на этой информации можно строить прогнозы. По крайней мере, есть одна закономерность: сын водопроводчика и дочь балерины, скорее всего, не создадут гармоничную пару - слишком разными были условия их воспитания, слишком разное мировосприятие у каждого и мало точек соприкосновения.

Три совета для развивающих.

1. Не надейтесь, что вам удастся перевоспитать свою «половину». Ну посудите сами: до вашего появления в его жизни несколько десятков лет (а это были самые психологически благоприятные для воспитания годы) формированием его личности занимались другие люди, и недооценивать этот факт, по крайней мере, наивно.

Помните, что вам вряд ли удастся «слепить» из партнера идеал, даже если вы искренне уверены в том, что эти старания принесут пользу не только семье, но и разовьют, «облагородят» личность партнера.

Куда эффективнее опираться на те качества супруга, которые естественны для него, и поощрять проявление качеств, импонирующих вам (замечать «вслух», хвалить, делать ответные шаги). В противном случае, ваша жизнь превратится в бесконечную борьбу за «идеальное» сосуществование.

2. Не ленитесь познавать друг друга, проявляйте интерес к внутреннему миру любимого человека. Самый простой способ - читать параллельно одну и ту же книгу. Если вы жить не можете без исторических романов, а ваша половинка признает только политические детективы, сделайте над собой усилие - подключитесь к изучению творчества Бушкова или Суворова. Только читайте вдумчиво, не для галочки, а потом обсудите прочитанное. Вам откроется много нового и интересного.

3. Обсуждайте все, что можно обсудить, - погоду, цвет рубашки, газетную статью, кличку собаки, поведение соседей. Но особое внимание уделите своей совместной жизни.
0
1312
11 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Психологи: Верность бывает нескольких видовПсихологи: Верность бывает нескольких видов

Верность - залог идеальных семейных отношений. Однако существует и другое мнение, что верность - это путь к скуке и рутине в семейной жизни. Чьи слова...

6 главных потребностей в совместной жизни6 главных потребностей в совместной жизни

Психологи выделяют у человека в совместной жизни шесть базовых потребностей, причем для успешного партнерства человеку достаточно закрывать только пар...

Как люди выбирают друг друга?Как люди выбирают друг друга?

Те качества, которые мы стремимся найти в представителях противоположного пола, зачастую не совпадают с нашими реальными претензиями к возможному парт...

Как построить крепкую дружбуКак построить крепкую дружбу

Дружба невероятно важна. На определенных стадиях жизни - это самое главное, что есть у нас. В статье на сайте Lifeoptimizer даются советы, как сделать...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Fly333379 3 минут назад их "чёткость" велика!!! freez 10 минут назад Интересно,белорусы российский флаг внесут... SabakaZ 16 минут назад Бутылки, ёпта. Благо все напитки были в стекле. За пару недель в шкафчике подкопиться - пашол сдаваць.

А еще недалеко от школы, классе в пятом вроде, не помню, был бесхозный но не убитый в хлам ларек. Вот мы его оккупировали (без референдума!!!) и стали там толкать ненужные причиндалы, которые из дому приволокли. От игрушек, до всякой бытовой дребедени. Витрина, ценники на бумажках в клеточку, все дела. Не сказать, что не было отбоя от счастливых покупателей, но по мелочи умудрялись толкать всякое. На мороженку хватало.

Ну а в конце школы - покер на денюжку. Дворовый вариант. Zeleny Lug Holdem.
roldok 18 минут назад И сиськи, как у старушки обвисли.. даже через майку видно theweb 19 минут назад Бутылки наше все :) Сдавал бутылки, мыл машины. SabakaZ 28 минут назад
Цитата: BartS
Он и тут спец)))
Ога. А остальные вообще понятия ни о чем не имеют, да.
Anatol999 28 минут назад А мне нравится
SabakaZ 30 минут назад Когда в подъезде у нас меняли домофон, мне какого-то хера всучили старый. Походу, единственный с этажа был дома, кроме соседских алкашей. "Пусть полежит, потом дяди, ответственные за него, заберут". При чем, представитель ЖЭСа был с домофонщиками в тот момент. Четверый год лежит уже. Не представитель ЖЭСа, а домофон старый. Чот не спешат дяди за платиной и прочими ништяками, в нем затаенными. Надо будет его куда-либо в интерьер в качестве разнообразия вхерачить.
Новости от партнеров