РЕКЛАМА

Загрузка...

Многие пары считают себя идеальными, а понимают под идеалом разные вещи.

Выбирайте и развивайте «идеальность» вашей пары.

Три совета для выбирающих.

1. К такому важному делу, как выбор спутника жизни, конечно, нужен серьезный подход. Но не проявляйте лишнего «усердия»! Знакомьтесь, общайтесь, расширяйте круг друзей. Это куда эффективнее, чем лежать вечерами на диване с книжкой «Как встретить свой идеал».
' />

Пара-не пара

Пара-не пара
Многие пары считают себя идеальными, а понимают под идеалом разные вещи.

Выбирайте и развивайте «идеальность» вашей пары.

Три совета для выбирающих.

1. К такому важному делу, как выбор спутника жизни, конечно, нужен серьезный подход. Но не проявляйте лишнего «усердия»! Знакомьтесь, общайтесь, расширяйте круг друзей. Это куда эффективнее, чем лежать вечерами на диване с книжкой «Как встретить свой идеал».

2. Помните, что встречая и оценивая человека, мы обречены на ошибки, которые потом могут стать причиной разочарования.

Во-первых, это эффект ореола: какая-то яркая черта человека затмевает другие его особенности, и это приводит к поспешному формированию односторонней и часто ошибочной оценки.

Например, увлеченные необыкновенной эрудицией партнера, мы можем не замечать его слабых сторон и составить об этом человеке положительное мнение в целом. Кстати, влюбленность в значительной мере усиливает этот эффект. Более того, в состоянии влюбленности мы часто переносим на конкретного человека созданный когда-то воображением образ идеального партнера.

Во-вторых - поспешное обобщение. Мы не придаем значение тому, что знаем партнера только в определенных ситуациях - на свиданиях, вечеринках, на отдыхе. Эти ситуации совершенно далеки от условий, в которые попадают люди, живущие вместе и постоянно решающие непростые проблемы. (А ведь в период ухаживания можно «усмирить» свою истинную натуру и быть для другого достаточно милым и уступчивым).

3. Хорошо изучите семью вашего избранника и отношения, которые в ней царят, именно на этой информации можно строить прогнозы. По крайней мере, есть одна закономерность: сын водопроводчика и дочь балерины, скорее всего, не создадут гармоничную пару - слишком разными были условия их воспитания, слишком разное мировосприятие у каждого и мало точек соприкосновения.

Три совета для развивающих.

1. Не надейтесь, что вам удастся перевоспитать свою «половину». Ну посудите сами: до вашего появления в его жизни несколько десятков лет (а это были самые психологически благоприятные для воспитания годы) формированием его личности занимались другие люди, и недооценивать этот факт, по крайней мере, наивно.

Помните, что вам вряд ли удастся «слепить» из партнера идеал, даже если вы искренне уверены в том, что эти старания принесут пользу не только семье, но и разовьют, «облагородят» личность партнера.

Куда эффективнее опираться на те качества супруга, которые естественны для него, и поощрять проявление качеств, импонирующих вам (замечать «вслух», хвалить, делать ответные шаги). В противном случае, ваша жизнь превратится в бесконечную борьбу за «идеальное» сосуществование.

2. Не ленитесь познавать друг друга, проявляйте интерес к внутреннему миру любимого человека. Самый простой способ - читать параллельно одну и ту же книгу. Если вы жить не можете без исторических романов, а ваша половинка признает только политические детективы, сделайте над собой усилие - подключитесь к изучению творчества Бушкова или Суворова. Только читайте вдумчиво, не для галочки, а потом обсудите прочитанное. Вам откроется много нового и интересного.

3. Обсуждайте все, что можно обсудить, - погоду, цвет рубашки, газетную статью, кличку собаки, поведение соседей. Но особое внимание уделите своей совместной жизни.
0
1338
11 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Психологи: Верность бывает нескольких видовПсихологи: Верность бывает нескольких видов

Верность - залог идеальных семейных отношений. Однако существует и другое мнение, что верность - это путь к скуке и рутине в семейной жизни. Чьи слова...

6 главных потребностей в совместной жизни6 главных потребностей в совместной жизни

Психологи выделяют у человека в совместной жизни шесть базовых потребностей, причем для успешного партнерства человеку достаточно закрывать только пар...

Как люди выбирают друг друга?Как люди выбирают друг друга?

Те качества, которые мы стремимся найти в представителях противоположного пола, зачастую не совпадают с нашими реальными претензиями к возможному парт...

Как построить крепкую дружбуКак построить крепкую дружбу

Дружба невероятно важна. На определенных стадиях жизни - это самое главное, что есть у нас. В статье на сайте Lifeoptimizer даются советы, как сделать...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Margasan
Разницы нет.

Да не в нотариусе дело, это Диарест уцепился как за соломинку чтобы в говне не потонуть. Замануха была в том что Диарест придумал/услышал какую-то схему развода алкашни на хаты в курилке, но не понял в чем суть и начал нести ахинею. Мы поржали. Все.

Теперь уже чет придумал про функционал.

Ну да нет никаких государственных нотариусов.
http://www.anatal-trans.by/catalog/300/308/
НЕТУ
Dimm1 3 минут назад Люблю правильно приготовленные драники. ) sportsmen 3 минут назад В синей шапке здоровый, надо его в рельсоукладчики на ЖД определять, кайлом махать будет без остановки Dimm1 4 минут назад
Цитата: rubberduck
у нас бы умудрились еще по носом у представителя в 5 литровую бутыль набрать


Фух, я сразу подумал о другом. ))
Dimm1 8 минут назад хе-хе. dianest 6 минут назад
Цитата: Margasan
Разницы нет.

блин, ау, разницы между нотариусами не было никогда в функционале. Вопрос в том, что нет никаких государственных нотариусов, НЕТУ

Цитата: Margasan
Разница есть только в хороший нотариус и плохой нотариус. Нам, например, после смерти тестя, попался дурак-дураком. Мало того, что он не знал некоторых нормативных документов, так ещё и дал совет по дальнейшим действиям не совсем правильный

если это Минск был, то это ооочень странно, нотариусов Палата старается держать фиксированное число, получить допуск к экзамену и свидетельство крайне тяжело. Люди годами стоят в очереди, а действующие держаться за свои места. На периферии конечно немного иначе, там это не связано с большими деньгами, поэтому и отношение и опыт другой
AntoNeo 11 минут назад
Цитата: Mab
Этот ее комент относился к смертельной бледной поганке.

:)))))
Если о поганках говорить,то те,что я встречаю,куда менее красочные,чем на твоем фото,почти белые,ту что ты фото выложил прямо зеленая.
Этот год по идее очень грибным должен быть,в позапрошлом их мало было,в прошлом немного больше,хотя зонтами в прошлом сентябре я неплохо попитался.
Dimm1 11 минут назад Неужели их заселили? Таких в зашей нужно гнать, по другому таким не дойдёт, что ведут они себя скотски.
Новости от партнеров