РЕКЛАМА

Загрузка...
Мегалитами называют примитивные сооружения, сделанные из больших камней. Среди них есть отдельно стоящие вертикальные глыбы и их аллеи, каменные кольца и дольмены, представляющие собой грубо построенные дома из массивных плит. Сколько сейчас сохранилось рукотворных каменных исполинов, в том числе и дольменов, не скажет никто…
Подсчитано, что на территории России, включая Западный Кавказ, в прошлом располагалось более 7000 дольменов. Сейчас их количество сильно уменьшилось и по разным оценкам составляет от 1100 до 2300 единиц.
Помимо Закавказья и европейской территории бывшего СССР дольмены встречаются в Средней Азии, практически по всей Европе, а также в Сирии, Палестине, Средиземноморье, Индии и Северной Африке.' />

Из каменного века?

Из каменного века?Мегалитами называют примитивные сооружения, сделанные из больших камней. Среди них есть отдельно стоящие вертикальные глыбы и их аллеи, каменные кольца и дольмены, представляющие собой грубо построенные дома из массивных плит. Сколько сейчас сохранилось рукотворных каменных исполинов, в том числе и дольменов, не скажет никто…
Подсчитано, что на территории России, включая Западный Кавказ, в прошлом располагалось более 7000 дольменов. Сейчас их количество сильно уменьшилось и по разным оценкам составляет от 1100 до 2300 единиц.
Помимо Закавказья и европейской территории бывшего СССР дольмены встречаются в Средней Азии, практически по всей Европе, а также в Сирии, Палестине, Средиземноморье, Индии и Северной Африке. До недавнего времени их считали культовыми постройками первобытных сообществ. Однако такое обширное географическое распространение каменных колоссов (они создавались из каменных глыб весом от 3 до 30 тонн!) говорит о том, что их строили не отдельные разрозненные полудикие племена, а некая раса, планомерно создававшая эти сооружения на значительной части планеты.
О том, что дольмены возводились по некоему единому плану, свидетельствуют археологические исследования. Они позволили выделить среди всего многообразия этих построек четыре типа, которые ни при каких условиях не изменялись. В большинстве исследованных монолитов в качестве стен и плит использовались камни одинакового состава (с обязательными кварцевыми включениями). Тщательный подбор материала производился независимо от расстояния, на которое материал нужно было доставить от места добычи к точке строительства. Отсюда следует вывод, что по каким-то причинам строители дольменов были обязаны использовать определенный материал. Весь вопрос - зачем?
Оказалось, что некоторые мегалиты являются источниками ультразвука, переменной радиоактивности и магнитного поля.
Примером этого может служить Ролрайтский камень, находящийся в Англии близ Оксфорда. С восходом солнца камень начинает излучать ультразвуковые импульсы, интенсивность которых при заходе падает. Он вырублен из единого блока с кварцевыми включениями, которые необходимы для формирования ультразвуковых импульсов.
Там же, в Англии, в Уэльсе, был обнаружен другой каменный круг - Моэл-Ти-Ухар. Отдельные участки внутри круга отличаются значениями радиоактивности. Она либо выше, либо ниже фона окружающей среды. Были зафиксированы кратковременные вспышки радиоактивности, отличающиеся от среднего значения в 2-3 раза. Причины, порождающие такие аномалии, пока не обнаружены.
Зачем же загадочным представителям працивилизации надо было создавать эту таинственную каменную сеть? Учитывая полученные результаты измерений и расположение мегалитов, их определенную ориентировку по сторонам света, исследователи предположили, что в древнейшие времена эти камни служили системой глобальной связи аналогичной современным сетям, а наиболее крупные из каменных комплексов работали своеобразными ретрансляторами.
0
1372
11 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Супер-мегалиты обнаружены в Южной СибириСупер-мегалиты обнаружены в Южной Сибири

Очередная научная загадка, которую еще представит попытаться разгадать ученым. В районе Горная Шория в Южной Сибири были обнаружены древнейшие мегалит...

Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 2.Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 2.

Мегалитическая цивилизация - возможно, выжившие атланты или лемурийцы, которые расселились по планете и почем зря строили невероятных размеров сооруже...

Малоизвестные загадки историиМалоизвестные загадки истории

Существовала ли Атлантида? Что случилось с этрусками? Зачем все-таки был построен Стоунхендж?На все эти вопросы у официальной науки пока нет ответа, х...

Как в древнем Египте перемещали огромные глыбыКак в древнем Египте перемещали огромные глыбы

Практически все обелиски Луксора и Карнака ведут свое происхождение из Асуанского региона. Древние изображения уже поведали исследователям, что египтя...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 14 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 256 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 408 минут назад Так, обе средне. fk 412 минут назад Mab 486 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 492 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 500 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 515 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров