РЕКЛАМА

Загрузка...
Мегалитами называют примитивные сооружения, сделанные из больших камней. Среди них есть отдельно стоящие вертикальные глыбы и их аллеи, каменные кольца и дольмены, представляющие собой грубо построенные дома из массивных плит. Сколько сейчас сохранилось рукотворных каменных исполинов, в том числе и дольменов, не скажет никто…
Подсчитано, что на территории России, включая Западный Кавказ, в прошлом располагалось более 7000 дольменов. Сейчас их количество сильно уменьшилось и по разным оценкам составляет от 1100 до 2300 единиц.
Помимо Закавказья и европейской территории бывшего СССР дольмены встречаются в Средней Азии, практически по всей Европе, а также в Сирии, Палестине, Средиземноморье, Индии и Северной Африке.' />

Из каменного века?

Из каменного века?Мегалитами называют примитивные сооружения, сделанные из больших камней. Среди них есть отдельно стоящие вертикальные глыбы и их аллеи, каменные кольца и дольмены, представляющие собой грубо построенные дома из массивных плит. Сколько сейчас сохранилось рукотворных каменных исполинов, в том числе и дольменов, не скажет никто…
Подсчитано, что на территории России, включая Западный Кавказ, в прошлом располагалось более 7000 дольменов. Сейчас их количество сильно уменьшилось и по разным оценкам составляет от 1100 до 2300 единиц.
Помимо Закавказья и европейской территории бывшего СССР дольмены встречаются в Средней Азии, практически по всей Европе, а также в Сирии, Палестине, Средиземноморье, Индии и Северной Африке. До недавнего времени их считали культовыми постройками первобытных сообществ. Однако такое обширное географическое распространение каменных колоссов (они создавались из каменных глыб весом от 3 до 30 тонн!) говорит о том, что их строили не отдельные разрозненные полудикие племена, а некая раса, планомерно создававшая эти сооружения на значительной части планеты.
О том, что дольмены возводились по некоему единому плану, свидетельствуют археологические исследования. Они позволили выделить среди всего многообразия этих построек четыре типа, которые ни при каких условиях не изменялись. В большинстве исследованных монолитов в качестве стен и плит использовались камни одинакового состава (с обязательными кварцевыми включениями). Тщательный подбор материала производился независимо от расстояния, на которое материал нужно было доставить от места добычи к точке строительства. Отсюда следует вывод, что по каким-то причинам строители дольменов были обязаны использовать определенный материал. Весь вопрос - зачем?
Оказалось, что некоторые мегалиты являются источниками ультразвука, переменной радиоактивности и магнитного поля.
Примером этого может служить Ролрайтский камень, находящийся в Англии близ Оксфорда. С восходом солнца камень начинает излучать ультразвуковые импульсы, интенсивность которых при заходе падает. Он вырублен из единого блока с кварцевыми включениями, которые необходимы для формирования ультразвуковых импульсов.
Там же, в Англии, в Уэльсе, был обнаружен другой каменный круг - Моэл-Ти-Ухар. Отдельные участки внутри круга отличаются значениями радиоактивности. Она либо выше, либо ниже фона окружающей среды. Были зафиксированы кратковременные вспышки радиоактивности, отличающиеся от среднего значения в 2-3 раза. Причины, порождающие такие аномалии, пока не обнаружены.
Зачем же загадочным представителям працивилизации надо было создавать эту таинственную каменную сеть? Учитывая полученные результаты измерений и расположение мегалитов, их определенную ориентировку по сторонам света, исследователи предположили, что в древнейшие времена эти камни служили системой глобальной связи аналогичной современным сетям, а наиболее крупные из каменных комплексов работали своеобразными ретрансляторами.
0
1357
11 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Супер-мегалиты обнаружены в Южной СибириСупер-мегалиты обнаружены в Южной Сибири

Очередная научная загадка, которую еще представит попытаться разгадать ученым. В районе Горная Шория в Южной Сибири были обнаружены древнейшие мегалит...

Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 2.Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 2.

Мегалитическая цивилизация - возможно, выжившие атланты или лемурийцы, которые расселились по планете и почем зря строили невероятных размеров сооруже...

Малоизвестные загадки историиМалоизвестные загадки истории

Существовала ли Атлантида? Что случилось с этрусками? Зачем все-таки был построен Стоунхендж?На все эти вопросы у официальной науки пока нет ответа, х...

Как в древнем Египте перемещали огромные глыбыКак в древнем Египте перемещали огромные глыбы

Практически все обелиски Луксора и Карнака ведут свое происхождение из Асуанского региона. Древние изображения уже поведали исследователям, что египтя...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Это кого?

Не знаю, кого имел в виду номерной, но на самое первое Евровидение Беларуси ездила тоже фолк группка, тоже разнополый дуэт, тоже задорный фолк-мотивчик в исполнении певицы - "Александра и Константин" это были.
Цитата: Mab
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.

Браво! Ты снова поверил ресурсу Киселёва. Какой же ты лол, Маб.
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Только на белорусском? А как в Европу-то интегрироваться при этом, председатель Си?
dianest 8 минут назад
Цитата: basalt155
не дай Бог человеком быть таким как вы

да главное, что бы все были такими как ты. С мамкой жить до старости, людей шарахаться, работа/дом, там иногда бухнуть да в компьютерные игры пошпилить. Не надо ни за кого нести ответственности, даже за себя, на это мамка есть. Красота же? не? А годы тикают, что твои, что её.
basalt155 24 минут назад dianest,
человечности
не я не человек. я с марса ой не с венеры. не дай Бог человеком быть таким как вы
dianest 29 минут назад basalt155,
главное ты образец добропорядочности и человечности
basalt155 33 минут назад я смотрю весело тут у вас. я понимаю инопланетян. чтоб они прелетели сюда и увидели как мы себя ведём, как живём как срёмся тут та ну нах. дикие вы какие то кхм. одно слово приматы фрр брр PROSTO CHEL 51 минут назад dianest,
Ты там вроде намедни про ноябрьские Украинские жировки что- то писал

За декабрь украинцы вновь получили космические платежки за тепло
dianest 73 минут назад
Цитата: Mab
свое мнение засунь в жопу. Не хватало мне еще чтобы всякая русская шваль мне диктовала условия, при которых я дожен разговаривать на белорусском языке в Беларуси.

тебе мамка забродившего компоту налила?)) сдрысни под шконку, пидарок
Цитата: 4799121212
Это скорее для себя.

есть знакомая, очень красиво говорит на беларуском, очень естественно и гармонично. Очень редко встречаешь людей, которые так искренне и и мелодично разговаривают. Вот такое приветствую. А выдавливание из себя принудительно, типа смотрите я тоже беларус (так делает маб), брбррр. При условии, что он ненавидит свою страну вообще не ясно, чего он тут петушится
4799121212 101 минут назад dianest,
Это скорее для себя.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...