РЕКЛАМА

Загрузка...

Появление светодиодных источников света - электрических лампочек стандартных формфакторов - не оставляет никаких шансов ни лампочкам накаливания, ни флюоресцентным источникам света.
Мощные LED всё стремительнее наступают на другие источники света. По сравнению с лампами накаливания они значительно выигрывают по экономичности, а по сравнению с компактными флуоресцентными лампами - по отсутствию вредных компонентов.
' />

Эко. Светодиоды вытесняют лампочки всех видов

Эко. Светодиоды вытесняют лампочки всех видов
Появление светодиодных источников света - электрических лампочек стандартных формфакторов - не оставляет никаких шансов ни лампочкам накаливания, ни флюоресцентным источникам света.
Мощные LED всё стремительнее наступают на другие источники света. По сравнению с лампами накаливания они значительно выигрывают по экономичности, а по сравнению с компактными флуоресцентными лампами - по отсутствию вредных компонентов.



Компания EcoLEDs для продвижения своих продуктов на рынок выбрала экологические показатели светоизлучающих диодов в качестве основных факторов, способных убедить потребителей. Ей удалось создать самый яркий светодиод, потребляющий всего 10,8 Вт и использующий всего один светодиодный модуль. Температура на поверхности лампы не превышает 50 градусов Цельсия. Новые LED-лампы уже появились в продаже, они используют обычную квартирную электропроводку и вставляются в патрон для ламп накаливания.

По яркости светодиод аналогичен лампе накаливания в 100 Вт. Замена одной лампы накаливания на светодиодную сократит выброс в атмосферу углекислого газа за счет экономии энергии на 4 т в течение периода эксплуатации лампы (свыше 50 тыс. часов).

Но LED придется отвоевать рыночную долю у ставших популярными в последнее время компактных флуоресцентных ламп. И здесь у мощных LED есть несомненное преимущество - они не содержат ртути, как все флуоресцентные лампы.

Производители флуоресцентных ламп не любят вспоминать об этом обязательном компоненте, который в конце концов оказывается на свалке, несмотря на принимаемые строгие меры по переработке флуоресцентных ламп. Одна разбитая лампа способна сделать непригодной для питья 27 кубометров воды.

Лампы EcoLEDs соответствуют строгим европейским стандартам, устанавливающим требования к безопасности используемых в быту материалов. Несмотря на высокие начальные затраты, LED окупаются за 1-2 года. Если по сравнению с лампами накаливания экономический выигрыш составляет почти порядок, то по отношению к компактным флуоресцентным лампам этот показатель достигает 300%.

LED имеет характерный спектр излучения, в котором нет ультрафиолетового и инфракрасного диапазона. Эта особенность исключительно важна там, где нужно обеспечить сохранность освещаемых объектов (например, в музеях) или же снизить общую температуру в помещении (что важно и для дома, и для офиса).

Массовый переход на твердотельные источники света - вопрос времени, и судя по всему, вполне близкого. Во многом это зависит и от сознательности потребителей, хотя законодательные органы также могут сыграть важную роль. Австралия приняла недавно закон об отказе от ламп накаливания, аналогичные решения намерены принять и в штате Калифорния.

В ГУМе такие лампы красуются в ветрине где-то за двадцать с верхом тысяч рублей за штуку. Пока дороговато, но цена сопостовима с экономичными люминисцентными (флуоресцентными) лампами, у которых срок службы от 7000 до 10000 часов. А у нашей лампы, по заверению специалистов, срок службы до 50000 часов. Так что есть над чем подумать.
0
1817
13 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Созданы «суперлампочки» стоимостью менее трех долларов со сроком службы 60  ...Созданы «суперлампочки» стоимостью менее трех долларов со сроком службы 60 ...

Гонка разработчиков альтернативных источников света, похоже, увенчалась созданием «суперлампочки», которая может сменить не только лампы накаливания,...

Почему лампы Verbatim?Почему лампы Verbatim?

Компания Verbatim, ведущий производитель носителей для хранения информации и компьютерных аксессуаров, с 2010 года вышла на мировой рынок энергосберег...

В Европе запретят продавать обычные лампочкиВ Европе запретят продавать обычные лампочки

Первыми - в сентябре 2009 года - из продажи будут изъяты 100-ваттные \"лампочки Ильича\". С 2010 года за ними последуют 75-ваттные лампочки. К 2012 го...

Интересное фото из Южной КореиИнтересное фото из Южной Кореи

В южнокорейском городе Сеул городские власти начали амбициозный проект по замене всех осветительных ламп на улицах на новые светодиодные. Хотя такие л...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Неужели не понятно?

Нет. Не понятно. Ты даже сейчас написал так, что складывается впечатление, что ты, дурак, всё же решил, что речь про всю аудиторию Вконтакте, а не про украинскую.
Либерман 17 минут назад
Цитата: Mab
Беларускі медык загінуў на вайне ва Украіне. Дома ў яго засталіся 4 дзяцей

Волонтер умер больше полугода назад от рака после продолжительного лечения. Какими, тля, стандартами журналистики надо пользоваться, чтобы давать сейчас по этому поводу такой новостной заголовок? Дно днищенское пропаганды.

Цитата: Mab
Дома ў яго засталіся 4 дзяцей

Дома он сам оставил 4 детей, уехав на чужую войну. При том, что был вдовцом. Не знаю его подробных обстоятельств, но выглядит поступок так себе.
Margasan 31 минут назад
Цитата: Mab
В интервью Би-би-си мать оккупанта подтвердила, что контракт был подписан в марте 2017-го.
Матери можно много лапши навешать. Увы, но дети не любят говорить неприятную правду родителям. Это статистика.
Цитата: Mab
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?
Вам, как самому ярому гомофобу Бананы, уже объясняли, что документы военные практически не берут с собой на задания. С документами ходят по большей части гражданские.
Исключения не исключены.
гном_Вася 34 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
совершенно бомбическое 8/20 за 2 рубля с копейками

+1
Margasan 37 минут назад
Цитата: Mab
Неужели не понятно?
Да всё понятно.
На графике написано:
Ukraine, Desktop Data
с 1 апреля по 16 июня 2017 года


63.93% +3.24% Russia
14.79% -15.37% Ukraine
4.62% +3.13% Belarus
2.55% +5.42% Kazakhstan
2.05% +11.09% Germany
Тыц правда не по 16 июня.
hju 43 минут назад Сдуру можно и хрен сломать Mab 36 минут назад
Цитата: Margasan
Кто-нибудь встречал в интернете фотки этого военного билета со страницами, на которых "он взят по контракту"?

В интервью Би-би-си мать оккупанта подтвердила, что контракт был подписан в марте 2017-го.
То что путлер будет отказываться от своих военных - это ни для кого ни секрет. Не в первый раз.
Необходимые документы о том, что с ним растогнут контракт в РФ нарисуют за пару минут.
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Каждое утро ленты агентств полнятся информацией о ночных боях. Трупы-трупы-трупы. Просто в этот раз история из-за пленника вышла громкой. В Россию потоком идет анонимный "груз 200", и со времен псковских десантников ничего не изменилось. Но россияне сами продолжают ехать убивать - и умирать. Они знают о войне с Украиной. Они готовы на это, их родители потом растерянно говорят "мы что-то подозревали, но ведь он молчал, мало ли - Ростовская область". Для этих родителей компромисс с совестью оборачивается трупами детей. Сколько им заплатят за них, выгодная ли сделка? Прекратить войну должен не Путин, который ее развязал. Война прекратится только тогда, когда родители не пустят "в Ростовскую область" детей, а сами "дети" откажутся убивать соседей "за Путина, за Харченко". Иначе мы так и будем в фоновом режиме читать о боях, а раз в год ужасаться тому, что при зарезанных шахтерах и трактористах найдены российские военные билеты

roknrolla 48 минут назад
Цитата: Mab
4 биткоина мошенникам всё-таки удалось собрать.
Иди в х.й,со своими биткоинами.
Новости от партнеров