РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Что такое моддинг или как всё начиналось..

В первую очередь, это должно быть интересно тем, кто проводит большую часть свободного времени за компьютером. Ведь человеку свойственно стремление преобразить, хотя бы на бытовом уровне, действительность. Скажем, автолюбители лелеют и украшают свои автомобили, делают на них какие-нибудь навороты, байкеры пытаются выделиться костюмом и разрисованным шлемом. Дизайнерское направление по изменению внешнего облика компьютеров получило название PC-моддинг, или просто моддинг (от английского слова modify — видоизменять, трансформировать), а людей, которые этим занимаются, называют моддерами.
Что такое моддинг или как всё начиналось..


Что такое моддинг или как всё начиналось..


Главное правило моддинга: не начинайте делать что-либо, если не сможете закончить это без хирургии. Ошибки модеров могут стоить больших денег, можно запороть монитор, а то и весь компьютер целиком. Самые простые моды - это замена светодиодов на клавиатуре, мышке, системнике и т.д. Так же можно добавлять свои, ну вобщем что захотите, то и будет. Настоящие модеры не останавливаются на достигнутом, успешно завершенная работа - это повод для начала нового проекта.

…никто не знает, когда все это началось. Никто также не знает, где это случилось, и кто сделал это впервые. Известно лишь, что было это очень-очень давно, тогда, когда корпуса были маленькими и невзрачными, а дополнительные вентиляторы, и уж тем более штатные места под эти вентиляторы, можно было найти только в самых дорогих «полусерверных» корпусах, процессоры все ещё наращивали частоты, и соответственно росла их рассеиваемая тепловая мощность, кулеры гоняли сквозь радиаторы один и тот же горячий воздух, а поскольку законов теплообмена никто пока не отменял, охлаждаться таким воздухом процессоры решительно не желали. Надо было что-то делать. И вот тогда кому-то в голову пришла идея прорезать в какой-то части корпуса отверстие, и это отверстие оснастить вентилятором, дабы воздух в корпусе обновлялся быстрее. Тот момент, когда этот неизвестный взял в руки ножовку, и можно считать моментом рождения моддинга. Дальше сработали тяга человека к прекрасному и желание сделать круче, чем у других.

Что такое моддинг или как всё начиналось..


История моддинга в СНГ гораздо короче. В октябре 2001 был создан сайт PC.Pervertz, первый моддерский сайт на русском языке (позднее это название было заменено на более серьезное ModLabs.net) а затем появились и другие сайты по моддингу в том числе и MODDing COMmunity. Только через несколько месяцев существования сайта люди перестали приходить туда просто чтобы посмотреть на диковинки, и начали реально заниматься моддингом.

Сколько в Сети сейчас сайтов, посвященных моддингу - посчитать очень тяжело, их сотни. В крупных "case gallery" количество корпусов доходит до тысячи. У моддеров даже сформировался свой сленг, достаточно обширный для такой узкой области деятельности. Открыты онлайн-магазины по продаже аксессуаров для моддинга такие как COMMOD.ru, в первую очередь так называемых kits, то есть различных наборов "Сделай сам, но по схеме". Конечно, есть эксклюзивные предложения, но набор основных модификаций не меняется. Это набор для прорезки окна (акриловое/плексигласовое окно, трафарет для прорезания, резиновый молдинг-уплотнитель), неоновая лампа для подсветки внутри корпуса, различные регуляторы оборотов кулера, системы мониторинга, прозрачные вентиляторы (в том числе со встроенными светодиодами), грили (fan grills — решетки для вентиляторов), сверхяркие светодиоды, текстовые LCD-дисплеи, круглые IDE-шлейфы.

В последнее время мы наблюдаем одновременно постоянный рост качества самодельных модов и приход на этот рынок серьезных компаний. Фирмы предлагают свои услуги тем, кто не хочет переделывать самостоятельно или хочет получить по настоящему профессиональное качество. Самым скромным решением являются корпуса, модифицированные самим производителем, т.е. практически серийные. Как правило, единственной доступной модификацией для них служит простейшее боковое окно, зачастую, низкого качества.
0
1739
13 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нестандартный моддинг: компьютер на стенеНестандартный моддинг: компьютер на стене

Это еще одна вариация на тему компьютеров без корпуса, которые и моддингом-то особо не назовешь, но и другого подходящего названия им пока не придумал...

Mоддинг корпуса Custom MM U2-UFOMоддинг корпуса Custom MM U2-UFO

Этот моддинг корпуса начался со стандартного (если его вообще можно назвать стандартным) корпуса-куба Mountain Mods U2-UFO, выкрашенного в черный цвет...

Кузнечных дел моддингКузнечных дел моддинг

Детали для корпуса под названием Vulcanus автор-кузнец изготовлял самостоятельно из кованной стали. Как ни странно, несмотря на общую грубость констру...

Lumina - очень красивый моддингLumina - очень красивый моддинг

Автором этого потрясающего моддинга является бразильский инженер Design_Master, увлекшийся в последние годы моддингом. Его любимым и наиболее часто ис...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
AntoNeo 2 минут назад
Цитата: basalt155
давай 200 рублей тогда сменю

Я так не говорил,а говоришь,что не дебил еще.Я сказал,что готов обсуждать этот вопрос.

Цитата: basalt155
знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...

Короче,возвращаясь к теме топика говорю:копченого угря покупай,чтобы не случилось чего:))))
dianest 9 минут назад
Цитата: Pipka2012
Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))

мне срать кто ты, но ты там не был. иначе бы 10 раз показал штамп
И да, коли ты забыл я напомню, спор в начале зашел, что некто пипка утверждал, что у нас беларусы ездят отдыхать в Белосток. на эту глупость, я привел Друскининкай как пример города, который часто посещают беларусы. И да, это одна из туристических столиц Литвы, говорить о том, что там нечего делать кроме аквапарка - брехня
Цитата: Pipka2012
Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

та заеб, свои фантазии выдавать за мои слова. про неипические очереди я не говорил. Накуя ты все время уводишь в сторону, очереди есть по выходным и очереди не маленькие.
Цитата: Pipka2012
Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

я не могу спорить с упоротым, который не пересекал границу и не понимает как это происходит. Куча машин заезжает в начало пропускного пункта, т.е. проезжает камеры и становятся в очередь уже на самом переходе. сначала ты ползешь после будки до наших таможенников и погранцов, потом выезжаешь до второй будки, потом нейтралка не маленькая и вот только на нашем пункте может быть овер докуя машин, которые в начале проскочили камеры. Это не означает что нет очередей дурило ты картонное.
Поэтому и существуют приложения для телефонов, которые позволяют людям общаться и понимать реальное положение дел и количество машин. Доходит до тебя плять или нет?? С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ))))Пппц)))
Цитата: Pipka2012
Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

тебя там в конвульсиях бьёт? балабол, где я говорил про успех?
для дурноватых и слеповатых еще раз. У нас много людей, не только в столице, которым финансово спокойно позволяют путешествовать, летать и посещать различные страны. Один из примеров, это очереди на выходных на выезде из РБ.
Цитата: Pipka2012
ляпнул хуню

пока хyйню несешь ты, при чем с завидным упорством
Flint 11 минут назад Главное скормить все это счастливым зрителям Pipka2012 23 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 27 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 50 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 53 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
AntoNeo 62 минут назад
Цитата: basalt155
вторая статья по тебе плачет.

По тебе психушка плачет.

Цитата: basalt155
вымогательство называется

Вымогательство это когда вымогают.В моем случае это называется деловым предложением,моральной компенсацией смены такой прекрасной аватарки.Причем на добровольной,а не принудительной основе.
Беги в милицию,пиши заявление,там с тебя дебила поржут пусть тоже:))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1869 гостей