РЕКЛАМА

Загрузка...
5 июля стартует 16-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

Для гостей и зрителей – это десять дней сплошного круглосуточного праздника. (Ну хорошо, хотя бы семь – если организм выдержит.) Для конкурсантов – трамплин, с которого можно сигануть прямо к славе. Для организаторов – каторжный труд в перемежку с головной болью. Для коммунальных служб – стихийное бедствие. А для звезд и знаменитостей? Кто их знает, но ведь едут же. Каждый год едут! И привозят в маленький белорусский город и концерты свои, и выставки, и себя любимых – на растерзание журналистам и искушенной публике.' />

Славянский базар в Витебске

5 июля стартует 16-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

Славянский базар в ВитебскеДля гостей и зрителей – это десять дней сплошного круглосуточного праздника. (Ну хорошо, хотя бы семь – если организм выдержит.) Для конкурсантов – трамплин, с которого можно сигануть прямо к славе. Для организаторов – каторжный труд в перемежку с головной болью. Для коммунальных служб – стихийное бедствие. А для звезд и знаменитостей? Кто их знает, но ведь едут же. Каждый год едут! И привозят в маленький белорусский город и концерты свои, и выставки, и себя любимых – на растерзание журналистам и искушенной публике.

Каждый год организаторы фестиваля, изнемогающие от жары и бесчисленных интервью, преподносят сюрпризы. На этот раз в виде заморского гостя – знаменитого художника Михаила Шемякина. Два года уговаривали. Уговорили! Уломали приехать аж на три дня! Понятно, с выставкой. Ожидается фурор, однако…

Своими концертами обещают удивить Олег Митяев, Эдита Пьеха, «Хор Турецкого», завсегдатай «Славянского базара» Валерий Леонтьев… Кстати, не мешало бы уже ввести скидки на билеты для его постоянных и преданных поклонниц из числа витебских дам. Ведь каждый год, по зову сердца, как на работу – на любимого артиста!

Кстати о билетах. На самые «вкусные» места уже можно не рассчитывать. Разобрали! Год деньги копили и за два дня разобрали. За кресла в секторах средней ценовой категории (это в районе 20-30 долларов) битва у касс в самом разгаре.

В этом году фестиваль запускает новый проект – ночью с 6 на 7 июля в Летнем амфитеатре пройдет концерт «Viva «Евровидение», на котором выступят участники последнего «Евровидения».

Но один только амфитеатр, даже с возросшим количеством зрительских мест, новой крышей и двумя 20-метровыми экранами, для «Славянского базара в Витебске» тесен. Фестиваль уже давно вырос из одной концертной площадки. А посему на выручку придут залы кинотеатра «Спартак» (с кинопрограммой), краеведческого музея (с арт-проектами и выставками), КДЦ «Витебск» (возьмет на себя проведение детского песенного конкурса), филармонии (с классическими и джазовыми вечерами), да и сам город со своими улицами, парками, площадями. Именно сюда хлынет шумное, праздное людское море. Каждый будет что-то жевать, чем-то запивая, в открытых кафе, примерять к лицу и карману изделия народных умельцев из «Города мастеров», благоговейно следить, как из-под молота кузнеца на свет рождается твое персональное «счастье»-подкова, приобщаться к прекрасному при помощи уличных музыкантов и студентов художественного факультета, шумно обниматься со знакомыми и незнакомыми и …жаловаться на то, как надоел уже этот базар!

Но ведь лукавят же! Потому что в кармане лежит заветный билетик на вечерний концерт и клочок с автографом звезды, с которой только что столкнулся вот так просто нос к носу на улице. И можно хоть на одну ночь позабыть обо всех заботах и окунуться в праздник с головой!

Итак, место встречи – Витебск, время – жаркий июль, событие – фестиваль.
1
1388
13 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублейНа «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. бе...

«Славянский базар» обойдется в 2,5 миллиарда рублей«Славянский базар» обойдется в 2,5 миллиарда рублей

На организацию и проведение XIX Международного фестиваля искусств \"Славянский базар в Витебске\" в этом году выделено 2,5 млрд. рублей из республикан...

Евтушенко: российская попса отличается залихватской пошлятинойЕвтушенко: российская попса отличается залихватской пошлятиной

Знаменитый поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко на восемнадцатом международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» раскритиковал российск...

«Взяли пацаны и по приколу город сняли на неделю!»«Взяли пацаны и по приколу город сняли на неделю!»

В Витебске «Газпром» целую неделю проводит корпоративный фестиваль...

Загрузка...
Комментарии

Voronochka
7 июня 2009 23:03
ездила с аккредитацией, ничё не посмотрела, никуда не сходила, просидели там несколько дней, отвыступали и уехали
ах ну да, с одной стороны - вроде на культурное мероприятие приехали, а с другой - да бухал народ беспощадно и сё!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?
"in Northern Ireland 184,898 (10.65%) claim to have some knowledge of Irish, of whom 104,943 (6.05%) can speak the language to varying degrees"
Чтобы твоя брехня была правдой, ирландцам пришлось бы всех говорящих на мове принудить работать продавцами, и то не хватило бы.
shield1 14 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 40 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 78 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 81 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 88 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 97 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 103 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 742 гостя