РЕКЛАМА

Загрузка...
5 июля стартует 16-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

Для гостей и зрителей – это десять дней сплошного круглосуточного праздника. (Ну хорошо, хотя бы семь – если организм выдержит.) Для конкурсантов – трамплин, с которого можно сигануть прямо к славе. Для организаторов – каторжный труд в перемежку с головной болью. Для коммунальных служб – стихийное бедствие. А для звезд и знаменитостей? Кто их знает, но ведь едут же. Каждый год едут! И привозят в маленький белорусский город и концерты свои, и выставки, и себя любимых – на растерзание журналистам и искушенной публике.' />

Славянский базар в Витебске

5 июля стартует 16-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

Славянский базар в ВитебскеДля гостей и зрителей – это десять дней сплошного круглосуточного праздника. (Ну хорошо, хотя бы семь – если организм выдержит.) Для конкурсантов – трамплин, с которого можно сигануть прямо к славе. Для организаторов – каторжный труд в перемежку с головной болью. Для коммунальных служб – стихийное бедствие. А для звезд и знаменитостей? Кто их знает, но ведь едут же. Каждый год едут! И привозят в маленький белорусский город и концерты свои, и выставки, и себя любимых – на растерзание журналистам и искушенной публике.

Каждый год организаторы фестиваля, изнемогающие от жары и бесчисленных интервью, преподносят сюрпризы. На этот раз в виде заморского гостя – знаменитого художника Михаила Шемякина. Два года уговаривали. Уговорили! Уломали приехать аж на три дня! Понятно, с выставкой. Ожидается фурор, однако…

Своими концертами обещают удивить Олег Митяев, Эдита Пьеха, «Хор Турецкого», завсегдатай «Славянского базара» Валерий Леонтьев… Кстати, не мешало бы уже ввести скидки на билеты для его постоянных и преданных поклонниц из числа витебских дам. Ведь каждый год, по зову сердца, как на работу – на любимого артиста!

Кстати о билетах. На самые «вкусные» места уже можно не рассчитывать. Разобрали! Год деньги копили и за два дня разобрали. За кресла в секторах средней ценовой категории (это в районе 20-30 долларов) битва у касс в самом разгаре.

В этом году фестиваль запускает новый проект – ночью с 6 на 7 июля в Летнем амфитеатре пройдет концерт «Viva «Евровидение», на котором выступят участники последнего «Евровидения».

Но один только амфитеатр, даже с возросшим количеством зрительских мест, новой крышей и двумя 20-метровыми экранами, для «Славянского базара в Витебске» тесен. Фестиваль уже давно вырос из одной концертной площадки. А посему на выручку придут залы кинотеатра «Спартак» (с кинопрограммой), краеведческого музея (с арт-проектами и выставками), КДЦ «Витебск» (возьмет на себя проведение детского песенного конкурса), филармонии (с классическими и джазовыми вечерами), да и сам город со своими улицами, парками, площадями. Именно сюда хлынет шумное, праздное людское море. Каждый будет что-то жевать, чем-то запивая, в открытых кафе, примерять к лицу и карману изделия народных умельцев из «Города мастеров», благоговейно следить, как из-под молота кузнеца на свет рождается твое персональное «счастье»-подкова, приобщаться к прекрасному при помощи уличных музыкантов и студентов художественного факультета, шумно обниматься со знакомыми и незнакомыми и …жаловаться на то, как надоел уже этот базар!

Но ведь лукавят же! Потому что в кармане лежит заветный билетик на вечерний концерт и клочок с автографом звезды, с которой только что столкнулся вот так просто нос к носу на улице. И можно хоть на одну ночь позабыть обо всех заботах и окунуться в праздник с головой!

Итак, место встречи – Витебск, время – жаркий июль, событие – фестиваль.
1
1346
13 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублейНа «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. бе...

«Славянский базар» обойдется в 2,5 миллиарда рублей«Славянский базар» обойдется в 2,5 миллиарда рублей

На организацию и проведение XIX Международного фестиваля искусств \"Славянский базар в Витебске\" в этом году выделено 2,5 млрд. рублей из республикан...

Евтушенко: российская попса отличается залихватской пошлятинойЕвтушенко: российская попса отличается залихватской пошлятиной

Знаменитый поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко на восемнадцатом международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» раскритиковал российск...

«Взяли пацаны и по приколу город сняли на неделю!»«Взяли пацаны и по приколу город сняли на неделю!»

В Витебске «Газпром» целую неделю проводит корпоративный фестиваль...

Загрузка...
Комментарии

Voronochka
7 июня 2009 23:03
ездила с аккредитацией, ничё не посмотрела, никуда не сходила, просидели там несколько дней, отвыступали и уехали
ах ну да, с одной стороны - вроде на культурное мероприятие приехали, а с другой - да бухал народ беспощадно и сё!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
bax1k 10 минут назад №26 онли! Margasan 10 минут назад
Цитата: dianest
да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
Ну, я считаю, что санкции работают.
Просто у России был хороший запас. Во всяких внутренних "фондах".
Сейчас он истощился.
Если бы нефть осталась на уровне 20-25 $, то печаль к России заглянула бы в гости.
Но нефть выросла за 40-50$ и не думает снижаться особо. В такой ситуации Россия может десятилетиями "жрать снег" и плевать на санкции.
В чем-то санкции сыграли даже позитивную роль для экономики РФ, например, в том, что касается импортозамещения в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. В чем-то санкции работают — прежде всего, это затруднения при получении дешевого западного кредита и доступа к необходимым для нефтегазовой отрасли технологиям. Однако следует учитывать тот факт, что чем дольше действуют санкции, тем менее они действенны, т.к. открываются способы их обойти

Советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи утверждает, что россиянам экономические санкции вовсе не страшны, так как они "способны есть снег для того, чтобы им удалось выжить". А ограничительные меры заставили их объединиться вокруг Путина против всего мира.

Gleb№1 10 минут назад Какой Владимир Владимирович, все-таки самокритичный человек! Вот молодец. Из слов Путина следует :
Раз заказ компромата - та же проституция, а в проституции виновато государство, значит и в заказе лжи на Трампа виновато государство! А кто у нас государство? - Владимир Владимирович. Следовательно - заказчик компромата - Путин.
bax1k 13 минут назад слышал эту новость по радио в рубрике "З ранку за баранку!" года 3 назад) С этого момента стал слушать радио столица постоянно) dianest 22 минут назад
Цитата: Margasan
Уже признала и США и Европа,

да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
gismo_2 26 минут назад
Цитата: западная ведьма
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было

Тут днище рвет прямо. Больше батхерта, больше.

Кстати, Недаль, нахера ее трогать? Она тебе ничего плохого не сделала, да и с мужем у нее все хорошо, вроде как наладилось еще до того как я с будущей женой познакомился. Опять тебе что-то про какие-то ПЯТЬ бизнесов твое больное воображение нарисовало. Жены со мной тут фотку выкладывал, еще когда просто жили вместе. Я бы вот порадовался, красивая история, что люди после первого свидания сразу решили что вот оно, любовь с первого взгляда. Даже размолвки и перерывы в отношениях не помешали нашему счастью. И вообще нехорошо на незнакомых тебе лично людей наговаривать и сплетни про них разносить.
Vamos 27 минут назад Глядя на этот макияж, понимаешь - взрослое кино тоже искусство!!! suicideas 28 минут назад Чтоб он шею себе сломал, ОП грёбаный. Пусть возвращается, тут ему и руки и ноги сломают.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...