РЕКЛАМА

Загрузка...
Третья публичная бета-версия веб-браузера Safari от Apple, представленная 11 июня, получила возможность работать на компьютерах с Windows Vista/XP. Теперь пользователи ОС от Microsoft смогут оценить новые возможности ранее практически недоступного для них браузера, позиционируемого разработчиками как «самый быстрый в мире». Но, несмотря на все свои положительные стороны, новый продукт Apple уже успел показать себя не с самой лучшей стороны. Огромное количество пользователей по всему миру жалуются на нестабильную работу браузера под Windows, а эксперты по безопасности успели найти в нем уже 8 уязвимостей.' />

Apple подарила пользователям Windows «убийцу» IE

Apple подарила пользователям Windows «убийцу» IEТретья публичная бета-версия веб-браузера Safari от Apple, представленная 11 июня, получила возможность работать на компьютерах с Windows Vista/XP. Теперь пользователи ОС от Microsoft смогут оценить новые возможности ранее практически недоступного для них браузера, позиционируемого разработчиками как «самый быстрый в мире». Но, несмотря на все свои положительные стороны, новый продукт Apple уже успел показать себя не с самой лучшей стороны. Огромное количество пользователей по всему миру жалуются на нестабильную работу браузера под Windows, а эксперты по безопасности успели найти в нем уже 8 уязвимостей.

11 июня Apple представила бета-версию нового поколения веб-браузера Safari. Главная отличительная особенность нового продукта в том, что теперь Safari 3 доступен и пользователям ОС Windows, точнее - Windows XP и Vista.

Safari 3 разработчики позиционируют как самый быстрый веб-браузер из всех, которые имеются сегодня на рынке. По данным теста, размещенного на официальном сайте Safari, веб-браузер от Apple на компьютере с ОС Windows (также, как и на Mac OS X) работает по всем параметрам практически в 2 раза быстрее, чем Internet Explorer 7. В тесте оценивалось три параметра: скорость загрузки страниц, скорость обработки JavaScript-кода и скорость запуска приложения. По производительности обработки сайтов Safari оказался примерно в 2 раза быстрее IE и в 1,5 раза - чем Firefox 2. Opera 9 в данном тесте оказалась медленнее всех. Дольше всего JavaScript-код обрабатывает IE 7, затем - Firefox 2, и самым быстрым - с не очень большим отрывом от Opera 9 - снова оказался Safari 3. Разница между продуктами в скорости запуска оказалась невелика: Safari 3 и Opera 9 запускаются практически с одинаковой скоростью, и немного быстрее, чем IE 7 и Firefox 2.

Среди других важных отличий нового поколения браузера - переработанные пользовательский интерфейс и механизм работы с закладками, поддержка вкладок, RSS, блокировка всплывающих окон, повышенное внимание к безопасности и многое другое.

Тем не менее, огромное количество пользователей по всему миру - прежде всего, использующих ОС Windows, - жалуются на крайне нестабильную и медленную работу бета-версии браузера. Пользователи Mac OS, хоть и высказывают меньше претензий, но также выражают недовольство плохой работой продукта.

Браузер успел показал себя не с самой лучшей стороны не только в процессе работы, но и с точки зрения безопасности. Эксперты - спустя всего несколько часов после выпуска браузера - сообщили о целом ряде найденных в Windows-версии Safari 3 уязвимостей. В продукте найдено 4 DoS-уязвимости, две, ведущие к удаленному выполнению кода, еще одна, также ведущая к несанкционированному внедрению кода, и уязвимость, связанная с повреждением памяти. Однако, что касается последней, пока еще до конца не выяснено, может ли она быть проэксплуатирована злоумышленниками, и если да - то как именно, сообщает The Register.

С помощью новой версии Safari Apple надеется заметно увеличить свою долю на рынке веб-браузеров. По состоянию на май 2007 г., наибольшую долю рынка занимает IE 6 (38,1%), после него - Firefox (33,7%), IE 7 (19,2%), затем следуют IE 5, Safari (по 1,5%), Opera (1,6%) и Mozilla (1,3%). В последнее время наблюдается увеличение доли IE 7 и, соответственно, уменьшение IE 6 и IE 5. Доля Firefox продолжает увеличиваться, Mozilla и Safari - уменьшается, и лишь Opera остается без изменений.
0
1558
13 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Safari 4 оказался быстрее всехSafari 4 оказался быстрее всех

Браузер Safari 4 оказался самым быстрым из протестированных изданием Cnet UK на скорость обработки javascript браузеров. Для проверки журналисты...

Apple Safari производительнее бета-версии Google Chrome для Mac OS XApple Safari производительнее бета-версии Google Chrome для Mac OS X

Представленная недавно бета-версия браузера Google Chrome для Mac OS X не смогла обогнать по производительности Apple Safari, свидетельствуют испытани...

Браузер Safari для WindowsБраузер Safari для Windows

10 июня компания Apple выпустила свой браузер Safari для Windows, а именно Safari 3 beta, о чем многие уже не только наслышаны, но и успели его протес...

Mozilla в несколько раз ускорила JavaScript в FirefoxMozilla в несколько раз ускорила JavaScript в Firefox

Компания Mozilla разработала технологию TraceMonkey, позволяющую в несколько раз увеличить скорость работы JavaScript и веб-приложений при использован...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
seregas 47 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 56 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 121 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 122 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 125 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 131 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Либерман 133 минут назад
Цитата: gismo_2
Прости, забыл, ты же по легенде у нас объективный арбитр. Можно сказать хранитель нравственности, справедливости, объективности, неподкупности. Мерило всего.

Плевать, что ты там забыл. Просто не неси ахинеи, что я могу зарабатывать пророссийскими постами. Это же так тупо и лживо.
Цитата: gismo_2
Ты так в себе неуверен?

Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.
gismo_2 138 минут назад
Цитата: dianest
фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс

В каком месте? А не 35%?
Цитата: dianest
угомони фантазию свою

А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 722 гостя