РЕКЛАМА

Загрузка...
Третья публичная бета-версия веб-браузера Safari от Apple, представленная 11 июня, получила возможность работать на компьютерах с Windows Vista/XP. Теперь пользователи ОС от Microsoft смогут оценить новые возможности ранее практически недоступного для них браузера, позиционируемого разработчиками как «самый быстрый в мире». Но, несмотря на все свои положительные стороны, новый продукт Apple уже успел показать себя не с самой лучшей стороны. Огромное количество пользователей по всему миру жалуются на нестабильную работу браузера под Windows, а эксперты по безопасности успели найти в нем уже 8 уязвимостей.' />

Apple подарила пользователям Windows «убийцу» IE

Apple подарила пользователям Windows «убийцу» IEТретья публичная бета-версия веб-браузера Safari от Apple, представленная 11 июня, получила возможность работать на компьютерах с Windows Vista/XP. Теперь пользователи ОС от Microsoft смогут оценить новые возможности ранее практически недоступного для них браузера, позиционируемого разработчиками как «самый быстрый в мире». Но, несмотря на все свои положительные стороны, новый продукт Apple уже успел показать себя не с самой лучшей стороны. Огромное количество пользователей по всему миру жалуются на нестабильную работу браузера под Windows, а эксперты по безопасности успели найти в нем уже 8 уязвимостей.

11 июня Apple представила бета-версию нового поколения веб-браузера Safari. Главная отличительная особенность нового продукта в том, что теперь Safari 3 доступен и пользователям ОС Windows, точнее - Windows XP и Vista.

Safari 3 разработчики позиционируют как самый быстрый веб-браузер из всех, которые имеются сегодня на рынке. По данным теста, размещенного на официальном сайте Safari, веб-браузер от Apple на компьютере с ОС Windows (также, как и на Mac OS X) работает по всем параметрам практически в 2 раза быстрее, чем Internet Explorer 7. В тесте оценивалось три параметра: скорость загрузки страниц, скорость обработки JavaScript-кода и скорость запуска приложения. По производительности обработки сайтов Safari оказался примерно в 2 раза быстрее IE и в 1,5 раза - чем Firefox 2. Opera 9 в данном тесте оказалась медленнее всех. Дольше всего JavaScript-код обрабатывает IE 7, затем - Firefox 2, и самым быстрым - с не очень большим отрывом от Opera 9 - снова оказался Safari 3. Разница между продуктами в скорости запуска оказалась невелика: Safari 3 и Opera 9 запускаются практически с одинаковой скоростью, и немного быстрее, чем IE 7 и Firefox 2.

Среди других важных отличий нового поколения браузера - переработанные пользовательский интерфейс и механизм работы с закладками, поддержка вкладок, RSS, блокировка всплывающих окон, повышенное внимание к безопасности и многое другое.

Тем не менее, огромное количество пользователей по всему миру - прежде всего, использующих ОС Windows, - жалуются на крайне нестабильную и медленную работу бета-версии браузера. Пользователи Mac OS, хоть и высказывают меньше претензий, но также выражают недовольство плохой работой продукта.

Браузер успел показал себя не с самой лучшей стороны не только в процессе работы, но и с точки зрения безопасности. Эксперты - спустя всего несколько часов после выпуска браузера - сообщили о целом ряде найденных в Windows-версии Safari 3 уязвимостей. В продукте найдено 4 DoS-уязвимости, две, ведущие к удаленному выполнению кода, еще одна, также ведущая к несанкционированному внедрению кода, и уязвимость, связанная с повреждением памяти. Однако, что касается последней, пока еще до конца не выяснено, может ли она быть проэксплуатирована злоумышленниками, и если да - то как именно, сообщает The Register.

С помощью новой версии Safari Apple надеется заметно увеличить свою долю на рынке веб-браузеров. По состоянию на май 2007 г., наибольшую долю рынка занимает IE 6 (38,1%), после него - Firefox (33,7%), IE 7 (19,2%), затем следуют IE 5, Safari (по 1,5%), Opera (1,6%) и Mozilla (1,3%). В последнее время наблюдается увеличение доли IE 7 и, соответственно, уменьшение IE 6 и IE 5. Доля Firefox продолжает увеличиваться, Mozilla и Safari - уменьшается, и лишь Opera остается без изменений.
0
1634
13 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Safari 4 оказался быстрее всехSafari 4 оказался быстрее всех

Браузер Safari 4 оказался самым быстрым из протестированных изданием Cnet UK на скорость обработки javascript браузеров. Для проверки журналисты...

Apple Safari производительнее бета-версии Google Chrome для Mac OS XApple Safari производительнее бета-версии Google Chrome для Mac OS X

Представленная недавно бета-версия браузера Google Chrome для Mac OS X не смогла обогнать по производительности Apple Safari, свидетельствуют испытани...

Браузер Safari для WindowsБраузер Safari для Windows

10 июня компания Apple выпустила свой браузер Safari для Windows, а именно Safari 3 beta, о чем многие уже не только наслышаны, но и успели его протес...

Mozilla в несколько раз ускорила JavaScript в FirefoxMozilla в несколько раз ускорила JavaScript в Firefox

Компания Mozilla разработала технологию TraceMonkey, позволяющую в несколько раз увеличить скорость работы JavaScript и веб-приложений при использован...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю.

То-то и оно, что не знаешь, а бухтишь.
Цитата: Mab
Я и не ждал никаких стыковок.

То есть гомофобная теория Маба и не должна с практикой стыковаться?
Цитата: Mab
Я знаю что гомофобы не последовательны. И как раз показываю это.

Гомофобы последовательны, невежда. Ты противоречишь самому понятию гомофобии. Нельзя быть гомофобом наполовину или по ситуации. Гомофобы, терпимые к лесбиянкам, существуют только в твоем воспаленном воображении или в мабляндии. В реальности это не гомофобы.
cctvict 18 минут назад
Цитата: Mab
Любого гомофоба типа тебя очень волнуют геи когда их обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.
маб, такого понятия гей нету, есть пидар. И это больные люди их нужно лечить, желательно в псих учреждениях. Как-то так)

Цитата: Либерман
Среди нормальных 0% педофилов, идиот.

Согласен на все 100%
vitut 29 минут назад
Цитата: vitut
фотки с выписки

чертов тэ9евять... Но вы же понили.
Mab 36 минут назад
Цитата: Либерман
И где негодование, Маб?

Не знаю. У гомофобов в трусах наверно застряло. ))))

Цитата: Либерман
Опять гомофобофобная теория с практикой не стыкуется?

Я и не ждал никаких стыковок. Я знаю что гомофобы не последовательны. И как раз показываю это.
Graffy 41 минут назад dianest,
диатез - ватный пNздабол
cctvict 51 минут назад
Цитата: Mab
Круз в 55 не хуже дублера исполняет все трюки.

А ты хоть в свои годы раз подтянешься?
cctvict 54 минут назад Все правильно делают. Либерман 55 минут назад
Цитата: Mab
Последовательные гомофобы должны негодовать.

И где негодование, Маб? Опять гомофобофобная теория с практикой не стыкуется?
Новости от партнеров