РЕКЛАМА

Загрузка...
Третья публичная бета-версия веб-браузера Safari от Apple, представленная 11 июня, получила возможность работать на компьютерах с Windows Vista/XP. Теперь пользователи ОС от Microsoft смогут оценить новые возможности ранее практически недоступного для них браузера, позиционируемого разработчиками как «самый быстрый в мире». Но, несмотря на все свои положительные стороны, новый продукт Apple уже успел показать себя не с самой лучшей стороны. Огромное количество пользователей по всему миру жалуются на нестабильную работу браузера под Windows, а эксперты по безопасности успели найти в нем уже 8 уязвимостей.' />

Apple подарила пользователям Windows «убийцу» IE

Apple подарила пользователям Windows «убийцу» IEТретья публичная бета-версия веб-браузера Safari от Apple, представленная 11 июня, получила возможность работать на компьютерах с Windows Vista/XP. Теперь пользователи ОС от Microsoft смогут оценить новые возможности ранее практически недоступного для них браузера, позиционируемого разработчиками как «самый быстрый в мире». Но, несмотря на все свои положительные стороны, новый продукт Apple уже успел показать себя не с самой лучшей стороны. Огромное количество пользователей по всему миру жалуются на нестабильную работу браузера под Windows, а эксперты по безопасности успели найти в нем уже 8 уязвимостей.

11 июня Apple представила бета-версию нового поколения веб-браузера Safari. Главная отличительная особенность нового продукта в том, что теперь Safari 3 доступен и пользователям ОС Windows, точнее - Windows XP и Vista.

Safari 3 разработчики позиционируют как самый быстрый веб-браузер из всех, которые имеются сегодня на рынке. По данным теста, размещенного на официальном сайте Safari, веб-браузер от Apple на компьютере с ОС Windows (также, как и на Mac OS X) работает по всем параметрам практически в 2 раза быстрее, чем Internet Explorer 7. В тесте оценивалось три параметра: скорость загрузки страниц, скорость обработки JavaScript-кода и скорость запуска приложения. По производительности обработки сайтов Safari оказался примерно в 2 раза быстрее IE и в 1,5 раза - чем Firefox 2. Opera 9 в данном тесте оказалась медленнее всех. Дольше всего JavaScript-код обрабатывает IE 7, затем - Firefox 2, и самым быстрым - с не очень большим отрывом от Opera 9 - снова оказался Safari 3. Разница между продуктами в скорости запуска оказалась невелика: Safari 3 и Opera 9 запускаются практически с одинаковой скоростью, и немного быстрее, чем IE 7 и Firefox 2.

Среди других важных отличий нового поколения браузера - переработанные пользовательский интерфейс и механизм работы с закладками, поддержка вкладок, RSS, блокировка всплывающих окон, повышенное внимание к безопасности и многое другое.

Тем не менее, огромное количество пользователей по всему миру - прежде всего, использующих ОС Windows, - жалуются на крайне нестабильную и медленную работу бета-версии браузера. Пользователи Mac OS, хоть и высказывают меньше претензий, но также выражают недовольство плохой работой продукта.

Браузер успел показал себя не с самой лучшей стороны не только в процессе работы, но и с точки зрения безопасности. Эксперты - спустя всего несколько часов после выпуска браузера - сообщили о целом ряде найденных в Windows-версии Safari 3 уязвимостей. В продукте найдено 4 DoS-уязвимости, две, ведущие к удаленному выполнению кода, еще одна, также ведущая к несанкционированному внедрению кода, и уязвимость, связанная с повреждением памяти. Однако, что касается последней, пока еще до конца не выяснено, может ли она быть проэксплуатирована злоумышленниками, и если да - то как именно, сообщает The Register.

С помощью новой версии Safari Apple надеется заметно увеличить свою долю на рынке веб-браузеров. По состоянию на май 2007 г., наибольшую долю рынка занимает IE 6 (38,1%), после него - Firefox (33,7%), IE 7 (19,2%), затем следуют IE 5, Safari (по 1,5%), Opera (1,6%) и Mozilla (1,3%). В последнее время наблюдается увеличение доли IE 7 и, соответственно, уменьшение IE 6 и IE 5. Доля Firefox продолжает увеличиваться, Mozilla и Safari - уменьшается, и лишь Opera остается без изменений.
0
1593
13 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Safari 4 оказался быстрее всехSafari 4 оказался быстрее всех

Браузер Safari 4 оказался самым быстрым из протестированных изданием Cnet UK на скорость обработки javascript браузеров. Для проверки журналисты...

Apple Safari производительнее бета-версии Google Chrome для Mac OS XApple Safari производительнее бета-версии Google Chrome для Mac OS X

Представленная недавно бета-версия браузера Google Chrome для Mac OS X не смогла обогнать по производительности Apple Safari, свидетельствуют испытани...

Браузер Safari для WindowsБраузер Safari для Windows

10 июня компания Apple выпустила свой браузер Safari для Windows, а именно Safari 3 beta, о чем многие уже не только наслышаны, но и успели его протес...

Mozilla в несколько раз ускорила JavaScript в FirefoxMozilla в несколько раз ускорила JavaScript в Firefox

Компания Mozilla разработала технологию TraceMonkey, позволяющую в несколько раз увеличить скорость работы JavaScript и веб-приложений при использован...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Вадим Бананов 4 минут назад
Цитата: evg256
А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер...


это, простите, о чем речь?
dianest 11 минут назад
Цитата: Himley1
А утверждать, что БЧБ - это символ фашистской беларуси(кстати это было до фашистов - 18 год вроде)...

клоунидзе, где я такое утверждал?
Цитата: Himley1
Представил именно в виде БЧБ может и при немцах

тогда хули ты рот раскрываешь?
Цитата: Himley1
Да не - махровый путлеровский жополиз

батя то твой знает, что ты педрила?
SabakaZ 14 минут назад kolya1, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.
dianest 19 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 19 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 34 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 54 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 63 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
Новости от партнеров