РЕКЛАМА

Загрузка...
В среду стало известно, что в Италии по обвинению в многочисленных ограблениях задержан гражданин России. По данным полиции, россиянин грабил деревенских жителей вблизи города Ровито на севере страны.
О том, что в регионе появился «странный грабитель», местные жители заговорили еще весной, однако поймать его не удавалось. Вор предпочитал нападать ночью, причем своими целями он выбирал дома, стоящие в отдалении от других.
Преступник врывался в дома фермеров в костюме ниндзя – черном комбинезоне и черной маске с прорезями для глаз – и вооруженный луком со стрелами.' />

Русский ниндзя – гроза фермеров

Русский ниндзя – гроза фермеровВ среду стало известно, что в Италии по обвинению в многочисленных ограблениях задержан гражданин России. По данным полиции, россиянин грабил деревенских жителей вблизи города Ровито на севере страны.
О том, что в регионе появился «странный грабитель», местные жители заговорили еще весной, однако поймать его не удавалось. Вор предпочитал нападать ночью, причем своими целями он выбирал дома, стоящие в отдалении от других.
Преступник врывался в дома фермеров в костюме ниндзя – черном комбинезоне и черной маске с прорезями для глаз – и вооруженный луком со стрелами.
По словам очевидцев, грабитель врывался в дом с устрашающим кличем, зрелищно выбивая оконные стекла. Затем он натягивал тетиву и, угрожая выстрелить, требовал отдать все деньги и драгоценности, имеющиеся у хозяев. Как выяснилось позже, у преступника был с собой и нож – но его он в ход не пускал. После ограбления шокированные фермеры не сразу решались позвонить в полицию.
По данным итальянской прессы, таким способом были ограблены пять семей.
Полицейские тщательно прочесывали местность, но безрезультатно. Поиски продолжались несколько недель.
Преступник был задержан 11 июня при помощи его предполагаемых жертв – 71-летнего и 73-летнего братьев-фермеров, сообщает газета La Repubblica. Наслышанные о грабителе с луком, местные жители морально были готовы к нападению. В понедельник поздно вечером, услышав подозрительный шорох, один из фермеров взял ружье и пошел проверить, все ли в порядке, сообщает «Би-би-си». Спускаясь по лестнице, пожилой крестьянин оступился – и ружье выстрелило. На шум выбежал брат фермера, вооруженный мотыгой и вилами. Преступник явно не ожидал такого приема и бросился бежать.
«Он, бедняга, так перепугался, и когда убегал, споткнулся о дверь, которую сам же и выломал», – рассказал позже один из братьев.
Грабитель попытался скрыться на велосипеде в кукурузных полях. Однако полицейские, которых вызвали фермеры, уже гнались за ним. Задержать «ниндзя» удалось на одной из заброшенных ферм.
Преступником оказался бывший российский военнослужащий 31-летний Игорь Вацлавич, сообщает «Би-би-си».
Как давно он проживает в Италии, не сообщается, однако известно, что он находится там нелегально. В сарае, где жил преступник, были найдены похищенные деньги и украшения, а также прибор ночного видения. Кроме того, оказалось, что он воровал и продукты питания – у Вацлавича изъяли много разных колбас и несколько кусков ветчины. «За годы работы я чего только не насмотрелся – но такого никогда не встречал», – заявил командир летучего отряда карабинеров, задержавшего Вацлавича, итальянской газете La Stampa.
Следователи предполагают что столь оригинальный способ ограблений объясняется «нереализованным желанием ,бывшего военного Вацлавича вновь ввязаться в бой». Как сообщает РИА «Новости», задержанный действительно служил в российской пехоте.
Но сам грабитель признался, что дело в его давней любви к книгам о Робин Гуде.
Он также сообщил, что принципиально начал заниматься воровством в Италии, а не в России, передает La Repubblica, хотя уверен, что на родине его никогда бы не поймали. «Вам просто повезло, но вы и сами по себе молодцы, – сказал Вацлавич полицейским на допросе. – А вот в России милиция плохая».
Российское посольство пока не дает комментариев.
0
1460
14 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грабителя поймали в выгребной ямеГрабителя поймали в выгребной яме

Румынский грабитель был пойман полицией после того, как он упал в выгребную яму туалета в попытке скрыться от погони.Полиция преследовала 30-летнего...

Преступник с трусами на голове ограбил британскую автозаправкуПреступник с трусами на голове ограбил британскую автозаправку

Злоумышленник, на голову которого были надеты мужские трусы, ограбил магазин, входящий в комплекс автозаправочной станции. Грабитель использовал нижне...

Грабитель потряс полицию своей тупостьюГрабитель потряс полицию своей тупостью

В США очередной преступник шокировал полицейских своей тупостью. 27-летний Форест Келли Биссоннетт из Энглвуда (штат Колорадо) не нашел ничего лучшего...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
smav 74 минут назад MadMan,
хуле тут обосновывать,бесмысленные мультфильмы которые показывали всю убогость и бесперспективность жизни в совке
PROSTO CHEL 123 минут назад Кому интересно, STRANA.UA закрыли. Карамелька просто обожает свободу слова и независимое СМИ
Певень Мабовский, ты уже читал про бургер кинг ? Тот чел везде оставляет жалобы в книгах, человек он такой просто, заняться музчинке просто нечем
PROSTO CHEL 188 минут назад
Цитата: basalt155
ходил бутылки сдавал

Тада все бутылки сдавали.
Цитата: basalt155
о как. а ты не знаешь не трынди...

Судя по тому, как ты яро назвал мое детство веселым в кавычках, там самым пытаясь показать мне, что мое детство было хуже и печальней твоего, подъепнуть так сказать, у нас было разное детство.
Цитата: basalt155
База, у тебя водительские права есть? неа. не моё это

Тогда все сходится.
Сережа, не твое это, говорила мама, гладя его по головке, с ухмылкой представляя вояж по свету и подсчитывая будущие заработанные Сережины денежки, потирала руки.
Ну правильно, имея автомобиль, Сережа не сможет всегда быть рядом с юбкой и часть денег будет постоянно уходить в не правильное русло
Как там ты говорил, бабы зло? Конечно же не мама тебе это сказала?

База, тока не заводи шарманку, про то как ты мог помереть в 18, не интересно..
LoLtEam 215 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 218 минут назад Почему не скажешь? stockton 342 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 420 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 453 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Новости от партнеров