РЕКЛАМА

Загрузка...
С июля по ноябрь текущего года станция метро Октябрьская будет закрыта. Это вынужденная мера связана с реконструкцией эскалаторов на подземном пересадочном узле.

Они будут полностью заменены на новые, а вместо трех передвижных лестниц появится четыре.' />

В столичной подземке количество остановок сократится

В столичной подземке количество остановок сократитсяС июля по ноябрь текущего года станция метро Октябрьская будет закрыта. Это вынужденная мера связана с реконструкцией эскалаторов на подземном пересадочном узле.

Они будут полностью заменены на новые, а вместо трех передвижных лестниц появится четыре.

Необходимость в реконструкции эскалаторов назрела ещё в 2000 году. Стало понятно, что в час пик такое количество людей на трех лентах - это уже просто небезопасно. Чтобы обеспечить более комфортное перемещение, а главное избежать столпотворения во время пересадки с одной линии на другую, необходимо увеличить количество эскалаторов. Для этого будет сужено пространство между существующими передвижными лестницами. Другой вопрос, как спустить в метро и где хранить огромные конструкции новых эскалаторов.

Поиск потенциальных поставщиков занял немало времени. К производителям эскалаторов - определённые требования. Чтобы вместились в нужные габариты и чтобы конструкция не сильно отличалась от существующей. Пока больше всего под такое описание подходит продукция украинского производителя. Но тендер ещё впереди.

Начало реконструкции намечено приблизительно на середину июля. Завершить работы метростроевцы планируют к ноябрю текущего года. Всё это время "Октябрьская" и "Купаловская" будут закрыты. Пассажирам придётся пользоваться соседними станциями. Это позволит завершить реконструкцию эскалаторов в кратчайшие сроки. Метростроевцы будут работать круглосуточно и без выходных. И заранее предупреждают о временных неудобствах.

Это будет первая реконструкция эскалаторов более чем за 20 лет. Впрочем, говорят, метростроевцы, эти ленты могли бы ещё послужить, но меры по безопасности передвижения откладывать нельзя.

СТВ
0
1856
14 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Станция метро Станция метро "Октябрьская" откроется 1 октября

Станция первой линии Минского метрополитена \"Октябрьская\" откроется 1 октября текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник КУП \"Дирекция п...

Почему в вестибюле станции метро Почему в вестибюле станции метро "Октябрьская" очереди?

Уже неделя прошла с открытия пересадочного узла и станции. Казалось бы, пассажиры должны вздохнуть с облегчением: эскалаторов теперь четыре, а значит,...

"Октябрьская" откроется не раньше октября

На \"Октябрьской\" начали собирать новые эскалаторы. Но станция метро может открыться не раньше октября…...

Открывать Открывать "Октябрьскую" 1 сентября даже не планировалось

Как стало известно Еврорадио, по контракту с российской фирмой, занимающейся монтажом эскалаторов, объект должен быть сдан 30 сентября. Но и этого не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 79 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 181 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 200 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 202 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 215 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 219 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 225 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 227 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 602 гостя