РЕКЛАМА

Загрузка...

Разработчик Capcom
Издатель Capcom
Официальный сайт Здесь
Дата выхода 2008 год
Жанр Боевик
Платформа Xbox 360, PS3, PC

Стильный, брутальный, динамичный и ироничный боевик готовится к своей четвертой инкарнации. На этот раз игра разрабатывается для PS3, Xbox 360 и РС одновременно. До финальной стадии ещё далеко, однако одно можно сказать определённо: Devil May Cry 4 в его теперешнем состоянии похож на своего предшественника, как две капли воды. Разве что ещё масштабнее, еще быстрее и определенно красивее. А вот процесс не претерпел практически никаких изменений. Плохо это или хорошо - каждый решит для себя сам, нам остается только огласить краткий перечень нововведений....' />

Devil May Cry 4 (превью)

Для начала о главном: на смену веселому полудемону Данте приходит Неро - новый герой брутальной саги. Хотя в данном контексте слово «новый» звучит не совсем корректно. Так же, как четвёртая часть похожа на третью, так и Неро предстаёт перед зрителем в роли двойника Данте. Он предпочитает одежду красного цвета (даром, что отделка плаща – синяя), белоснежные волосы уложены в модную причёску, а за спиной висит внушительный меч. Если Данте обычно брал с собой на дело пару пистолетов, то Неро предпочитает один, но двуствольный, поскольку его вторая рука (лапа?) не принадлежит к нашему миру и не способна управляться с хрупкими механизмами. Зато ей по силам хватать демонов за грудки и показательно, с размаха, вгонять их по пояс в асфальт. Чтоб неповадно было гадить на исторические памятники.
Devil May Cry 4 (превью)

















Впрочем, поклонники привычного для сериала героя могут не огорчатся – Данте тоже засветится в продолжении, хотя и в непривычной для себя роли «звезды второго плана». Сюжетные перипетии пока не разглашаются, но некоторую интригу разработчики себе позволили. Оказывается Неро – представитель того же профсоюза охотников за демонами, в котором состоит и Данте. «Командированный» Орденом Меча (Order of the Sword) на очередное задание по упокоению демонических сил, Неро пересекается с Данте, преследующим несколько отличные цели. Едва только сферы интересов пересекаются, как между охотниками вспыхивает вражда… давняя вражда. В далёком прошлом они уже встречались, но отношения как-то сразу не заладились. Причину ссоры (по очевидным причинам) разработчики пока не разглашают, однако можно предположить, что сын Спарды в своё время поспособствовал гибели одной девушки, которая имела особое значение для Неро. События DMC4 разворачиваются в промежутке между первой и второй частями сериала, поэтому стоит ожидать сюжет, изобилующий как отсылками в прошлое, так и проливающих свет на некоторые грядущие события.

Первую скрипку в развитии сюжета DMC4 сыграет Неро, однако время от времени будут попадаться миссии (априори недоступные главному герою), в которых управление сюжетным локомотивом перейдёт к Данте. Тут всё довольно ожидаемо: старому знакомому полностью перерисовали анимацию, однако арсенал движений оставили практически без изменений. Единственное более-менее существенное отличие – возможность переключения стилей «на лету», прямо во время игры. Ещё один интересный момент связан с набором опыта– со временем Данте получит возможность совершенствовать свои стили, аналогично тому, как это происходило с оружием. В остальном нас ждёт узнаваемый, привычный процесс.

С Неро ситуация куда интереснее. Стили боя – как класс – у него отсутствуют. Зато правую руку венчает «Кулак демона», который не только является мощным оружием сам по себе, но и добавляет целый пласт движений в и без того пёстрое полотно боя. «Кулак демона» (оригинальное название – Devil Bringer, то бишь – Приводящий Демона) представляет собой нечто вроде перчатки, берущей начало где-то в районе локтя, и постоянно светящейся красным цветом. В отличие от Devil Trigger (переключателя, превращающего Данте в демона), кулак действует постоянно, хотя и не даёт таких мощных возможностей, как чистая демоническая форма. Зато он позволяет проводить целый ряд специальных атак.
Devil May Cry 4 (превью)

















В «рабочем» режиме Devil Bringer действует как «третья сила», которая отлично комбинируется с мечом и огнестрельным оружием. Схема использования ноу-хау, как правило, выглядит следующим образом: Неро поднимает врага «на лезвие», подбрасывает его в воздух, слегка массирует свинцовым душем из пистолета, после чего подпрыгивает вверх и колошматит бедолагу при помощи кулака. Апофеоз драки – мощный удар сверху вниз, который впечатывает супостата в асфальт, при этом ударная волна повреждает рядом стоящих противников. Чем дольше Неро избивает демонов без получения «сдачи», тем более высокий ранг комбинации он получает. К тому же все подобные достижения сопровождаются едкими комментариями самого героя (Неро вообще на редкость развязанный тип). Плюс, чем дольше длится комбинация, тем большее количество красных сфер падает в «копилку» опыта.

При помощи той же руки Неро получает возможность притягивать к себе отдалённых врагов. Перчатка «отстреливается», хватает супостата за шкирки, и мгновенно подтаскивает его к герою, давая тому возможность заняться «близкими контактами третьей степени». На этой же особенности завязан ряд игровых моментов, вынуждающих героя взаимодействовать с предметами на расстоянии. Разновидностью вышеописанного приёма является атака Hellbound, открывающаяся после усиления Devil Bringer’a магическим черепом, известным как Evil Legacy. Hellbound позволяет Неро телепортироваться к врагу, что особенно пригодится в моменты стычек с боссами. Продвинутая версия этой способности называется Grim Grip и позволяет герою «провешивать» целые связки порталов, сквозь которые можно преодолевать внушительные расстояния, даже не касаясь земли. В некоторых местах игры использование Grim Grip будет обязательным, в то время как в других – опциональным. В таком случае Неро получит свободу выбора – пройти локацию, разя супостатов налево и направо, или же быстренько проскочить у врагов за спиной, сведя риск к минимуму.

Ещё одна особенность чудо-перчатки – специальные броски, основанные на взаимодействии правой руки героя и особой активной области на теле врага. Иными словами – в зависимости от типа демона и места проведения приёма, Неро способен либо схватить демона и припечатать его об стену, либо раскрутить и швырнуть в дальний угол, либо сотворить ещё что-нибудь из десятка припасённых разработчиками вариантов.
Devil May Cry 4 (превью)

















Ну и последняя функция Devil Bringer’a – взаимодействие непосредственно с оружием. К примеру, обычная атака мечом усиливается дополнительным уроном, если Неро перехватывает оружие второй рукой, и даёт «полный газ». Причём даёт в прямом смысле слова, поскольку его клинок (именуемый, к слову, Red Queen – Красная Королева) наделен рукоятью в форме мотоциклетной ручки, поворот которой приводит к самым печальным последствиям для врагов. Не менее интересен огнестрельный арсенал героя. Вместо двух автоматических пистолетов Данте, Неро владеет двуствольным револьвером по имени Синяя Роза (Blue Rose). Как вы можете заметить страсть главного героя к красно-синим тонам прослеживается не только в одежде. Револьвер стреляет либо одиночными (по очереди), либо сдвоенным залпом, который отличается более долгим временем перезарядки, но наносит существенно больший урон.

Оружие со временем можно будет модернизировать, или менять на другие модели, Devil Bringer же действует постоянно. И хотя Неро оказался лишён права использовать стили боя, добавление перчатки (вкупе со всеми возможностями) позволило сделать из него не менее интересного бойца, чем Данте.

Управление оставили практически без изменений – в варианте для геймпада основные кнопки отвечают соответственно за: удар мечом, выстрел из револьвера, прыжок и удар кулаком. Комбинация стрелок движений и удара мечом позволяет либо атаковать нескольких врагов одновременно, либо подбрасывать супостатов в воздух. Devil Trigger у Неро действует аналогично тому, как это происходит у Данте, однако до момента активации (которая происходит лишь начиная с определённого момента и при определённых условиях), активирующая кнопка выполняет роль мини-бустера, позволяющего Неро совершать стремительные короткие рывки, сопровождающиеся эффектным визуальным развитием.

Devil May Cry 4 (превью)


















Хотя в настоящий момент игра находится на довольно ранней стадии, уже существует работающий (причём весьма стабильно) движок и целых три уровня, которые разработчики не стесняются показывать журналистам на различных выставках. Вкратце о впечатлениях от увиденного.

Первый уровень демонстрировал потасовку в доках, которая быстро переместилась в местечко под названием Opera House Plaza – симпатичные дворцовые декорации на открытом воздухе, с огромным фонтаном посреди двора. В качестве противников героя выступили воистину безумные существа, представляющие из себя нагромождение щупалец и длинных саблеобразных когтей. На примере этих существ разработчики дали понять, что в DMC4 встретятся не только «классические» крылато-шипастые демоны, но и действительно новые, уникальные экземпляры, дизайн которых явно навеян ужастиками вроде Silent Hill. Впрочем, старые, проверенные временем создания также останутся, разве что с обновлённым внешним видом и анимацией. В целом, DMC4 будет обладать самым обширным бестиарием по сравнению с остальными играми серии.

Что касается непосредственно облика игры, то даже на сегодняшней стадии он впечатляет. Next-gen действительно чувствуется, хотя говорить о каких-то совершенно ошеломительных видах не приходится. Высоко полигональные модели, чёткие текстуры и обилие зрелищных спецэффектов отлично дополняют фирменную головокружительную динамику поединков. Отрадно, что сами бои не скатились до банальной однокнопочной резни и заставляют в совершенстве владеть возможностями своего героя. Игра обещает быть проще, чем третья часть, но последнюю как раз ругали за чрезмерную сложность.

Devil May Cry 4 (превью)


















Особенно хорошо это понимаешь, ознакомившись со второй представленной локацией – заснеженными холмами, простирающимися за пределами ворот замка острова Фортуна. Во время демонстрации дорогу Неро преградили старые знакомые – парочка ледяных демонов (Frost Demons). Впрочем, отличия от оригинала обнаружились сразу – здешние демоны оказались не только крупнее по габаритам, но и гораздо мощнее. Завязавшаяся потасовка очень быстро показала неэффективность обычных атак Неро. Охотник за демонами выживал лишь благодаря разбросанным поблизости ледяным колоннам, из которых при разрушении вываливались зелёные сферы, восстанавливающие здоровье. Если с ледяными щитами и «стреляющими сосульками» демонов ещё можно было бороться привычными методами, то способность самокопирования у монстров послужила намёком на более активные действия. Ключом к победе Неро снова стал Devil Bringer – захватив одного из монстров за конечность, герой раскрутил его вокруг себя и швырнул аккурат во второго, что позволило избавиться от обоих демонов разом.

Но самой впечатляющей оказалась третья локация – Ferrum Hills, внешне похожая на пограничный городок в стиле Дикого Запада. Именно здесь Неро сошёлся в бою с Бериалом – одним из самых мощных демонов в игре. Примерно в три с лишним раза выше героя, этот пламенеющий монстр оказался удивительно похож на Балрога из «Властелина Колец». Те же «рога и копыта», тот же могучий торс, объятый пламенем, разве что вместо кнута – гигантский тлеющий меч. Наблюдать за тем, как гигант во время преследования героя поджигал дома и разносил городишко в щепу, оказалось сущим удовольствием. Отличная передача габаритов босса, ровная реалистичная анимация и адекватная операторская работа добавляли происходящему на экране поистине дьявольскую атмосферность. Бериал использовал во время боя массу приёмов – начиная с банального топтания Неро копытами, продолжая вызовом пламенеющих дорожек и заканчивая мощным взрывом, «накрывающим» всю улицу. Ответная деятельность героя затруднялась тем, что демон был окружён защитной огненной аурой, сводящей на нет все попытки нанести физический урон её носителю. Выходом из данной ситуации оказалась многоступенчатая атака. Сперва Неро понадобилось было сбить пламя на теле Бериала, сводя к минимуму эффективность физических атак. «Гашение» монстра происходило с использованием огнестрельного оружия. Когда демон терял защиту, герой подбегал и с помощью перчатки телепортировался (атака HellBound) к лицу Бериала (уязвимое место), после чего наносил ему урон. Венчал процесс избиения мощный удар (атака Buster), наносимый демону в строго определённый момент. Несколько таких «подходов», перемежаемых моментами стратегического отступления и своевременным зализыванием ран, принесли Неро долгожданную победу. Не похоже, что DMC4 станет исключением из правил - как и в любых про-японских играх, поединкам с боссами уделено особое внимание.
Analysis
Подытоживая всё вышесказанное, хочется отметить высокий потенциал проекта. Переход на платформы нового поколения получился классическим: новая старая история, свежее лицо в знакомом коллективе героев, плюс красивый графический движок и, что немаловажно, превосходная дизайнерская работа. Механика не претерпела существенных изменений, что наверняка порадует истинных поклонников серии. Ещё больше радует параллельный труд разработчиков над версиями для всех целевых платформ. В кои-то веки обладатели компьютеров получат не кривой порт от Capcom, а нормальную игру. По крайней мере, хочется на это надеятся. Впрочем, геймпад приобрести все равно придется. Играть в подобное на клавиатуре – издеваться над собственными пальцами.
0
1561
15 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Devil May Cry 4

Вот ирония судьбы человек бившийся с демонами спасавший мир Неоднократно сам становится злом. Devil May Cry 4 выйдет на Ps3 год выхода игры 2007 год....

Тарантино снимет вестерн?Тарантино снимет вестерн?

Расслабляясь на послеоскаровской пати, Квентин Тарантино проболтался журналистам о том, что закончил сценарий спагетти-вестерна и готов приступить к е...

Подробности о Devil May Cry 4Подробности о Devil May Cry 4

Продюсер Devil May Cry 4 Hiroyuki Kobayashi считает, что разработчикам лучше максимально сосредотачиваться на своих играх, и совсем не обращать вниман...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 15 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 35 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 46 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 46 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 61 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 63 минут назад крутяк Issida 70 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 74 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...