РЕКЛАМА

Загрузка...
Бурное развитие социальных интернет-проектов и порталов, выполненных в концепции Web 2.0, требует появления все более разнообразных сервисов, ориентированных на исп. в сообществах. Одним из них может стать Litha-Paint, созданный одноименной командой разработчиков, состоящей из двух программистов и одного дизайнера. На днях состоялся релиз публичного java-script API, которое позволяет использовать графические возможности Litha-Paint на любом сайте, независимо от платформы. Система представляет собой векторный графический редактор, для функционирования которого достаточно лишь браузера. Выбор именно этого направления деятельности создатели Litha-Paint объясняют просто.
...' />

Web-холст от Litha-Paint

Web-холст от Litha-PaintБурное развитие социальных интернет-проектов и порталов, выполненных в концепции Web 2.0, требует появления все более разнообразных сервисов, ориентированных на исп. в сообществах. Одним из них может стать Litha-Paint, созданный одноименной командой разработчиков, состоящей из двух программистов и одного дизайнера. На днях состоялся релиз публичного java-script API, которое позволяет использовать графические возможности Litha-Paint на любом сайте, независимо от платформы. Система представляет собой векторный графический редактор, для функционирования которого достаточно лишь браузера. Выбор именно этого направления деятельности создатели Litha-Paint объясняют просто.
"В первой половине 2006 года стало очевидно, что интерес больших компаний к приложениям, выполненным в концепции web 2.0, неуклонно растет. Среди таких проектов writely, eyeOs, YouOs.
Ниша графических редакторов оставалась практически нетронутой, и поэтому мы решили сделать векторный графический редактор, используя DHTML & JavaScript", - говорят они. Litha-Paint распространяется абсолютно бесплатно. Однако работа на голом энтузиазме сопряжена с определенными трудностями. "Мы уже пережили один финансовый кризис", - шутят разработчики. Правда, команда активно пытается найти крупного партнера. В частности, ведутся переговоры с AutoDesk, которая заинтересовалась перспективной разработкой.
Разумеется, Litha-Paint – далеко не первый графический редактор, базирующийся на web-технологиях. Из самых известных аналогов можно вспомнить Gliffy.com и ZCubes. Однако Litha-Paint, по утверждению создателей, имеет перед ними ряд важных преимуществ. "Преимущество нашей системы в том, что мы единственные предоставили JavaScript API для возможности использования Litha на сторонних сайтах, – утверждают они. - Кроме того, существенное отличие состоит еще и в том, что мы не завязаны на технологии, которые зависят от типа браузера (SVG/VML) и от плагинов (Flash)". Эти достоинства делают Litha-Paint более гибким инструментом и открывают широкие перспективы использования на проектах всех масштабов – от личных Интернет-страничек до крупных социальных сервисов. "Система предназначена для любых сайтов, которые заинтересованы в предоставлении возможностей графического ввода своим посетителям, будь то социальные комьюнити или же специализированные пользовательские ресурсы", - говорят представители Litha-Team.
Сейчас Litha-Paint пребывает в статусе бета-версии и продолжает совершенствоваться. Одной из главных задач команды на данном этапе является поиск инвестора, который был бы готов вложить деньги в перспективную разработку. Ведь на голом энтузиазме далеко не уедешь, и разработчики Litha-Paint это прекрасно понимают. Разумеется, существенной доработке в ближайшие месяцы подвергнется и сама система. "В ближайшие планы входит интеграция с существующими проектами (YouOS, webdesk.com, TinyMCE, facebook). Также ведется работа над оптимизацией быстродействия проекта, расширением функциональности", - сообщают разработчики Litha-Paint.
0
1394
19 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чудеса в MS PaintЧудеса в MS Paint

Картинка не новая, но возможно кто-то не знает или забыл...Дело в том, что парень нарисовал ее в обычном MS Paint и потратил он на это около 3-х месяц...

Рисунки из Microsoft PaintРисунки из Microsoft Paint

Стандартная программа из Windows под названием Microsoft Paint известна всем. С момента появления в Windows 1.0 её особо и не старались улучшить, поэт...

Полуслепой 98-летний старик, рисует картины в MS-Paint из набора Windows 95Полуслепой 98-летний старик, рисует картины в MS-Paint из набора Windows 95

Что нужно, чтобы хорошо (уникально, или хотя бы сносно) рисовать? Ничего не нужно – достаточно практически любого носителя и инструмента, остальные ин...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
AntoNeo 7 минут назад
Цитата: Mab
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право.

Ты-человеческий ресурс,раб.А у рабов нет прав,только обязанности.Твои обязанности работать и покупать продукты и бухло на заработанные деньги,а не ходить на митинги.Да и на митинги ты не ходишь,трусливо дома сидишь,там безопаснее:))))
Mab 8 минут назад
Цитата: glum
По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Это только для тупых, которые не могут получить инфу об адресе того человека на которого зарегистрирована симка. В любой стране это дело нескольких минут, тем более для спецслужб. А уж если звонили со стационарного что скорее всего, так как алкоголики, то тут вообще любой практически может по номеру и свободным базам пробить номер и получить адрес. Смешно слушать эти отговорки. Они даже не пытались выяснить адрес.

Цитата: glum
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?

У меня другие убеждения.
glum 14 минут назад
Цитата: Mab
Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда так - к спецслужбам. Можно было и пробить адрес.

По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Во-вторых - Зачем? Зачем выяснять откуда звонило мычащее животное?
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?
Mab 15 минут назад Пересчитайте штрафы в отношении к минимальной зарплате в разных странах.
И здесь для европейских стран указаны наказания если акция была не мирной, а связанной с беспорядками.
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право. Достаточно только сообщить о митинге властям.
Никто во Франции не будет лишать свободы если люди вышли на митинг протеста, и даже если не сообщили властям о нем.
Teraq666 16 минут назад
Цитата: Mab
Не так уж часто звонит бухое чучело

ну как предоставь нам выкладку с аналитикой кто и как звонит не часто. кароче пруф балабол
Teraq666 18 минут назад ну и остальные кто выкупит, и хрен с ним. zoombi 18 минут назад мля))))) ну бывает..... Mab 18 минут назад
Цитата: VipMan
Mab, ты еблан?

Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда там - к спецслужбам, и не может сообщить адрес. Можно было и пробить. Если бы я был МЧСником, то так бы и сделал.
Новости от партнеров