РЕКЛАМА

Загрузка...
Бурное развитие социальных интернет-проектов и порталов, выполненных в концепции Web 2.0, требует появления все более разнообразных сервисов, ориентированных на исп. в сообществах. Одним из них может стать Litha-Paint, созданный одноименной командой разработчиков, состоящей из двух программистов и одного дизайнера. На днях состоялся релиз публичного java-script API, которое позволяет использовать графические возможности Litha-Paint на любом сайте, независимо от платформы. Система представляет собой векторный графический редактор, для функционирования которого достаточно лишь браузера. Выбор именно этого направления деятельности создатели Litha-Paint объясняют просто.
...' />

Web-холст от Litha-Paint

Web-холст от Litha-PaintБурное развитие социальных интернет-проектов и порталов, выполненных в концепции Web 2.0, требует появления все более разнообразных сервисов, ориентированных на исп. в сообществах. Одним из них может стать Litha-Paint, созданный одноименной командой разработчиков, состоящей из двух программистов и одного дизайнера. На днях состоялся релиз публичного java-script API, которое позволяет использовать графические возможности Litha-Paint на любом сайте, независимо от платформы. Система представляет собой векторный графический редактор, для функционирования которого достаточно лишь браузера. Выбор именно этого направления деятельности создатели Litha-Paint объясняют просто.
"В первой половине 2006 года стало очевидно, что интерес больших компаний к приложениям, выполненным в концепции web 2.0, неуклонно растет. Среди таких проектов writely, eyeOs, YouOs.
Ниша графических редакторов оставалась практически нетронутой, и поэтому мы решили сделать векторный графический редактор, используя DHTML & JavaScript", - говорят они. Litha-Paint распространяется абсолютно бесплатно. Однако работа на голом энтузиазме сопряжена с определенными трудностями. "Мы уже пережили один финансовый кризис", - шутят разработчики. Правда, команда активно пытается найти крупного партнера. В частности, ведутся переговоры с AutoDesk, которая заинтересовалась перспективной разработкой.
Разумеется, Litha-Paint – далеко не первый графический редактор, базирующийся на web-технологиях. Из самых известных аналогов можно вспомнить Gliffy.com и ZCubes. Однако Litha-Paint, по утверждению создателей, имеет перед ними ряд важных преимуществ. "Преимущество нашей системы в том, что мы единственные предоставили JavaScript API для возможности использования Litha на сторонних сайтах, – утверждают они. - Кроме того, существенное отличие состоит еще и в том, что мы не завязаны на технологии, которые зависят от типа браузера (SVG/VML) и от плагинов (Flash)". Эти достоинства делают Litha-Paint более гибким инструментом и открывают широкие перспективы использования на проектах всех масштабов – от личных Интернет-страничек до крупных социальных сервисов. "Система предназначена для любых сайтов, которые заинтересованы в предоставлении возможностей графического ввода своим посетителям, будь то социальные комьюнити или же специализированные пользовательские ресурсы", - говорят представители Litha-Team.
Сейчас Litha-Paint пребывает в статусе бета-версии и продолжает совершенствоваться. Одной из главных задач команды на данном этапе является поиск инвестора, который был бы готов вложить деньги в перспективную разработку. Ведь на голом энтузиазме далеко не уедешь, и разработчики Litha-Paint это прекрасно понимают. Разумеется, существенной доработке в ближайшие месяцы подвергнется и сама система. "В ближайшие планы входит интеграция с существующими проектами (YouOS, webdesk.com, TinyMCE, facebook). Также ведется работа над оптимизацией быстродействия проекта, расширением функциональности", - сообщают разработчики Litha-Paint.
0
1340
19 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чудеса в MS PaintЧудеса в MS Paint

Картинка не новая, но возможно кто-то не знает или забыл...Дело в том, что парень нарисовал ее в обычном MS Paint и потратил он на это около 3-х месяц...

Рисунки из Microsoft PaintРисунки из Microsoft Paint

Стандартная программа из Windows под названием Microsoft Paint известна всем. С момента появления в Windows 1.0 её особо и не старались улучшить, поэт...

Полуслепой 98-летний старик, рисует картины в MS-Paint из набора Windows 95Полуслепой 98-летний старик, рисует картины в MS-Paint из набора Windows 95

Что нужно, чтобы хорошо (уникально, или хотя бы сносно) рисовать? Ничего не нужно – достаточно практически любого носителя и инструмента, остальные ин...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?
Mab 5 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 10 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 14 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 27 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 37 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 46 минут назад мнение Шария Либерман 56 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...