РЕКЛАМА

Загрузка...
В позапрошлые выходные в Вене прошла необычная конференция. Ее целью была разработка плана развития пиратского движения до выборов в Европарламент 2009 года, чтобы обеспечить в нем появление депутатов от пиратских партий. Несмотря на свое название, подобные политические движения вполне законны. Их призывы к изменению авторского права не являются сами по себе преступлением. Более того, пираты призывают решать все проблемы мирным и легальным путем. По мнению организаторов конференции, вопрос может быть решен только политическими методами. Цель этого движения, возглавляемого Рихардом Фальквингом, полностью изменить существующую систему копирайтов.
...' />

Пираты не будут нарушать закон – они будут его менять

Пираты не будут нарушать закон – они будут его менятьВ позапрошлые выходные в Вене прошла необычная конференция. Ее целью была разработка плана развития пиратского движения до выборов в Европарламент 2009 года, чтобы обеспечить в нем появление депутатов от пиратских партий. Несмотря на свое название, подобные политические движения вполне законны. Их призывы к изменению авторского права не являются сами по себе преступлением. Более того, пираты призывают решать все проблемы мирным и легальным путем. По мнению организаторов конференции, вопрос может быть решен только политическими методами. Цель этого движения, возглавляемого Рихардом Фальквингом, полностью изменить существующую систему копирайтов.

В конференции принимали участие представители 10 стран, в которых уже существуют собственные пиратские партии. Примером для остальных европейских участников стали шведы. Они смогли создать легальную партию, не только участвующую в выборах муниципального и национального уровня, но и вошедшую в 10 самых популярных партий Швеции. Пираты сильно влияют на работу органов школьного и студенческого самоуправления, занимая 30-40% мест в таких структурах. Кроме того, они активно участвуют во всех дебатах касательно авторских прав и интеллектуальной собственности. В целом же, европейское пиратское движение еще только начинает набирать обороты.

Российская делегация была представлена приглашенными гостями с правом решающего голоса во время голосований. Она состояла из двух человек – представителя НАУЭТ Алексея Черняева и Кати Ледокол, заместительницы Ивана Шаповалова в движении «Ледокол». Российские представители рассказали участникам о проблемах с торговлей музыкой, вызванных деятельностью IFPI и упомянули о вступающих в силу с 1 января 2008 года новых законах об авторских правах, которые были названы неэффективными и репрессивными. В целом, европейские представители были плохо осведомлены о ситуации в России, поэтому выступление нашей делегации вызвало ажиотаж. Катя Ледокол рассказала присутствующим об общественном движении «Ледокол», целью которого также является продвижение реформ авторских прав и создание системы согласования интересов авторов, мейджоров, продавцов и покупателей музыки. Кроме того, она предложила участникам провести подобную конференцию в Санкт-Петербурге, арендовав для этого настоящий ледокол.

Катя рассказала нам о значимости мероприятия: «Конференция пиратов в Вене - очень важный шаг на пути объединения всех, кого не устраивает нынешняя ситуация с авторскими правами. На мой взгляд, попытка собрать воедино всех противников копирайта - это абсолютно закономерное последствие ситуации, складывающейся сейчас в мире. Развитие Интернета неизбежно, развитие торговли музыкой в нём - тоже. Только при сегодняшнем раскладе американские мейджеры будут штамповать артистов, Apple - будет их продавать, а мы, как и все остальные страны мира, - будем всё это слушать. Наша роль сведется к регулярной выплате кибердани заокеанским корпорациям. Во многих странах понимают, что подобный сценарий будущего не выгоден экономически, и очень опасен идеологически и политически. Поэтому постепенно развертывается международное, глобальное сопротивление. И в ближайшие годы оно будет только усиливаться».

В России представителем пиратского движения является пока что лишь вышеупомянутый «Ледокол». Учитывая опыт западных коллег, в ближайшее время могут появиться и другие подобные проекты. Многие организации, в том числе и НАУЭТ, заинтересованы в либерализации законов об авторских правах. «Цель НАУЭТ - легально изменять и смягчать законодательство об авторских правах, а вовсе не нарушать его. Мы представляем законопослушных участников рынка. И те пираты, с которыми мы сотрудничаем, - это не преступники, а легально действующие политические активисты. Да, их позиция не устраивает лоббистов "жесткого авторского права", которые стремятся автоматически приравнять пиратские партии и движения к тем, кто торгует контрафактом на прилавках. Но то же самое было 100 лет назад и у европейской социал-демократии. Тогда выступления за те права, которые кажутся сейчас обычными, элементарными, трактовались крупными корпорациями и их политическим прикрытием как преступления. И что? Пришлось смириться тогда, придется, скорее всего, и теперь», - заявил Алексей Черняев.

Российские пираты намереваются привлечь внимание общественности к чрезмерной жесткости законов об авторском праве и добиться в борьбе за их смягчение реального результата. Пиратская партия в России существует пока лишь теоретически. Она слаба и недостаточно структурирована, поэтому вряд ли сможет пройти государственную регистрацию. Учитывая расцвет именно преступного пиратства в России, путь политической партии с таким провокационным названием малоперспективен.

Автор: Михаил Кепман
1
1179
19 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Европа готовится к нашествию политических пиратов

Вслед за шведской \"пиратской партией\" аналогичное партийное образование официально было зарегистрировано и в Великобритании. Обе партии призывают к...

Белорусская милиция не будет ловить пользователей-пиратовБелорусская милиция не будет ловить пользователей-пиратов

Ужесточение законов об авторских правах в Беларуси как бы не должно ударить сразу по всем пользователям, которые смотрят пиратские фильмы или скачиваю...

Конституционный Суд Франции запретил отключать людей, обвинённых в нарушени ...Конституционный Суд Франции запретил отключать людей, обвинённых в нарушени ...

В прошлом месяце французский Парламент принял новый закон, по которому провайдеров обязали рассылать предупреждающие письма обвинённым в нарушении авт...

Антипиратский закон лихо Антипиратский закон лихо "подрезал" шведский интернет-трафик

В соответствии с новыми правилами владельцы авторских прав, считающие, что их интересы ущемлены, могут через суд принудить провайдеров раскрыть данные...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 16:40
Когда вы решитесь бесплатный торрент , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Бледная моль 12 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 36 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 39 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 44 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 47 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 69 минут назад like shield1 78 минут назад Мир, блять(дь?), почему ты такой больной... ozon 114 минут назад h1pp0,ага ) особенно где свиноподобные проказницы ).
Новости от партнеров