РЕКЛАМА

Загрузка...
Воры - это профессионалы, которые постоянно получают новые знания и умения в процессе своей деятельности, а во время «отсидок» активно делятся ими друг с другом. Поэтому можно сказать, что «база знаний» воровского дела пополняется изо дня в день. Появляются новые инструменты, новые методы взлома, а в противовес им - появляются все более совершенные системы безопасности, методы защиты. Это как постоянная борьба добра со злом, вечный процесс, в котором участвует практически каждый человек в нашей стране.

В той или иной степени каждая семья в России хотя бы раз была ограблена, подвергалась мошенничеству, разбойным нападениям и т.п. Лично у меня в несколько лет назад была ограблена квартира родителей, 2 или 3 раза обчищалась дача (зимой) и 1 раз - неудачная попытка взломать стальную дверь (помогла броненакладка). Подобная статистика есть почти в каждой семье. Расспросите друзей и знакомых - и вы удивитесь, как это распространено.' />

Советы по жизни: как избежать квартирной кражи

Советы по жизни: как избежать квартирной кражиВоры - это профессионалы, которые постоянно получают новые знания и умения в процессе своей деятельности, а во время «отсидок» активно делятся ими друг с другом. Поэтому можно сказать, что «база знаний» воровского дела пополняется изо дня в день. Появляются новые инструменты, новые методы взлома, а в противовес им - появляются все более совершенные системы безопасности, методы защиты. Это как постоянная борьба добра со злом, вечный процесс, в котором участвует практически каждый человек в нашей стране.

В той или иной степени каждая семья в России хотя бы раз была ограблена, подвергалась мошенничеству, разбойным нападениям и т.п. Лично у меня в несколько лет назад была ограблена квартира родителей, 2 или 3 раза обчищалась дача (зимой) и 1 раз - неудачная попытка взломать стальную дверь (помогла броненакладка). Подобная статистика есть почти в каждой семье. Расспросите друзей и знакомых - и вы удивитесь, как это распространено.

Что делать?

Самой лучшей защитой от квартирных краж я считаю, комплекс мер: хорошая стальная дверь, решетки или ставни на окнах, сигнализация и системы видеонаблюдения с подключением к пульту вневедомственной охраны.

Однако не все могут позволить себе подобный уровень безопасности, хотя именно к нему надо стремиться.

Существуют «дедовские», проверенные временем способы предупреждения квартирных краж, - несколько правил, соблюдая которые Вы можете обеспечить хоть какую-то безопасность своего жилища.

Алло, откройте!

Сразу оговорюсь - первым делом неплохо бы все-таки поставить стальную дверь с нормальными замками, - это как говориться половина успеха нашего дела. Далее - желательно чтобы стоял подъездный домофон, - это предотвратит доступ в подъезд «всем желающим».

Если нет подъездного домфона, но жители Вашего подъезда все-таки созрели к установке домофонов, то неплохо было бы обеспечить ВСЕХ жильцов трубками и ключами от домофона. Обычно некоторые жильцы из-за финансовых соображений отказываются ставить трубку и получать ключи, аргументируя это тем, что к ним никто не ходит, и просят выдать им код, нажав который они смогут попадать в подъезд. Однако настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ отдавать эти коды жильцам, ибо рано или поздно этот код будут знать все в округе, а возможно он даже будет нацарапан на двери.

Договоритесь с человеком, ответственным за установку домофона, чтобы эти коды были уничтожены, либо отданы старшему по подъезду с пожеланием не отдавать их. В крайнем случае - соврите, сказав жильцам, что кодов в данном домофоне - нет, а тем кто отказывается ставить трубки и покупать ключи - совместно с другими жильцами соберите деньги на трубку (около 200-400р.) и ключи (60-100р. за ключ). Это небольшая плата за то, чтобы в Ваш подъезд не попадали случайные люди.

Отдайте ключ почтальону и в ДЭЗ. Проведите собрание жильцов и попросите их НЕ ОТКРЫВАТЬ дверь посторонним людям - продавцам картошки, сахара, разносчикам бесплатных газет, уборщицам и т.п. Если Вам в домофон позвонили незнакомые люди - обязательно выгляните во двор, а только потом впускайте. Лично я не впускаю никого, и теперь меня никто не беспокоит.

Итак, домофон и стальная дверь с нормальными замками - это уже приличная гарантия Вашей спокойной жизни.

Небо в клеточку.

Если Вы житель первого этажа, то Вы должны всегда закрывать форточки, уходя из дому, так как Вы и представить не сможете, в какие маленькие отверстия может залезть грабитель. Но лучше поставить защитные ставни или простейшие решетки на окна, таким образом - Вы защититесь от малолетних воришек, наркоманов и алкоголиков, которые могут влезть в Вашу квартиру даже тогда, когда вы в ней спокойно спите. Подобный случай произошел с моими знакомыми, жившими на первом этаже пятиэтажки…

Часто установка решеток на окна важна и для жителей второго и последнего этажей, потому что воры используют козырьки подъездов, крыш, для того, чтобы попасть на балкон, а дальше в квартиру. Часто «лестницами» для воров являются газовые трубы, вынесенные наружу, решетки на окнах этажом ниже, сливные коллекторы.

Проанализируйте, каким образом к Вам можно попасть с улицы и защититесь.

Мой дом - моя крепость.

В некоторые дома можно установить тамбурную металлическую дверь на несколько квартир. Цена такой двери относительно невысока с учетом того, что на нее можно «сброситься», разделив сумму на 3-4 квартиры. Если кто-то против, то лучше заплатить за такого «нерадивого» жильца и выдать ему ключи. При установке тамбурной двери придется перенести кнопки звонков - это простая работа, потребуется минимум мужской силы, десяток метров короба под кабель и дешевенькие провода.

Тамбурную дверь можно по желанию укомплектовать аудио-видеодомофоном, а также электромагнитным замком, который можно будет открывать прямо из квартиры, а Вам не надо будет идти через весь тамбур (который бывает достаточно длинный) для того, чтобы отпереть дверь. Сейчас - это достаточно недорогое удовольствие, которое можно заказать в нашей фирме.

Сигнализация с выводом на вневедомственную охрану - это хорошо, но если у вас нет на нее средств - то можно завести себе злую породу собаки, которая будет отпугивать потенциальных воров, однако, можно поступить проще - поставить простенькую сирену и пару датчиков на окна и дверь, если есть еще немного средств - то ее лучше всего подключить через блок бесперебойного питания. Воры тоже умные и часто при грабеже - отключают электричество. Сигнализацию лучше всего делать скрыто. Проводка должна быть не видна. Кнопку отключения «ревуна» лучше всего располагать не в прихожей, а например - в ванной комнате «за полотенцами и халатами». Саму сирену - расположите на антресолях, которые обычно забиты у нас всяким хламом.

Психическое оружие.

Еще один способ «деморализации» врага - поставить мигающий светодиод в дверной коробке. Маленькая схема, которую Вам спаяет любой школьник, работает очень долго на одной батарейке. Перед уходом включите его и пусть все думают, что Ваша квартира на очень крутой сигнализации. В продаже имеются муляжи видеокамер, которые стоят порядка 100р. Закрепите такой муляж подальше от подростков, например под подъездный козырек и всем соседям сообщите, что «приходила милиция и поставила видеокамеру» для слежения за подъездом. Такой подъезд воры будут обходить стороной.

Человек человеку - друг.

Самая лучшая охрана - это хорошие отношения со всеми соседями. Помните - с людьми лучше всего дружить, а не воевать. Постарайтесь наладить общий язык со всеми жильцами подъезда. Когда Вы отправитесь на отдых или в длительную командировку - отдайте ключи соседям и попросите следить их за Вашей квартирой - прислушиваться к посторонним звукам на лестничной площадке, вовремя менять перегоревшие лампы, вытаскивать почту из почтового ящика, ведь переполненный ящик - это верный сигнал, что Вас долго нет дома.

Попросите их раз в день открывать и закрывать дверь в квартиру. Это нужно для того, чтобы убрать «сторожек», который может незаметно поставить вор. «Сторожком» может служить спичка, втиснутая между дверной коробкой и полотном, кусок печенья под ковриком. Вор устанавливает «сторожек», например спичку и если он ее не находит через некоторое время - то это значит, что в квартиру заходят. При отъезде лучше всего убрать коврик перед дверью - это не позволит вору установить «сторожек» под него.

Если во время Вашего отсутствия обнаружатся следы жвачки или замазки, выступающие из замков - срочно требуется вызвать милицию - это могут быть приготовления к взлому квартиры.

Если Вы услышали посторонние звуки, доносящиеся из лестничной клетки, то осторожно подойдите к глазку, если Вы ничего не видите, хотя на улице день, то, как правило он залеплен пластилином или куском скотча - немедленно вызывайте милицию - происходит ограбление!

Пусть соседи следят за Вашей квартирой - и Вы отплатите им тем же, когда уже они будут уезжать, например на дачу.

Язык мой - враг мой.

Самое главное, если Вы собираетесь уехать даже на несколько дней - никому, кроме доверенных соседей, не говорите, что Вы собираетесь это сделать! Среди Ваших знакомых по двору или даже по подъезду могут оказаться люди не совсем благонадежные. Выпивая в какой-нибудь компании - они могут сболтнуть, что Вы надолго уехали и тем самым «навести» на Вашу квартиру. Наводка - это наиболее частая причина ограбления. Если уж Вас застукали за отъездом (носите сумки) лучше соврать, что Вы перевозите вещи и сегодня же приедете. Ваша безопасность - у Вас на языке!

Не прячьте деньги в банке - храните их в Сбербанке.

При отъезде лучше все ценности, деньги положить в охраняемую ячейку в банк, хотя можете воспользоваться советом одной моей знакомой. Их квартиру обворовали, отодвинули все шкафы, взломали паркет, раскрутили телевизор (искали деньги там), но так ничего и не нашли - деньги и золотые украшения были завернуты в старые газеты и валялись на балконе на самом открытом месте! Воры если залезут в квартиру - будут смотреть именно в тех местах, куда Вы бы положили свои ценности. Например, они обязательно посмотрят в бачке унитаза, посмотрят не приклеены ли конверты под столешницами, вспарывают пальто и матрацы, и т.п. Как? Вы тоже так храните ценности?

Тише едешь - дальше будешь.

Старайтесь не показывать своего благосостояния, не делайте громко звук домашнего кинотеатра и музыкального центра, хоть это сейчас не редкость, но Вы выдадите себя и наводчики могут подумать, что у Вас есть, чем еще поживиться. Не допускайте попадания случайных знакомых к Вам в квартиру. Будьте уверены, что она будет осмотрена со всех точек зрения. Все проблемы решайте в коридоре.

Не хвастайтесь «крутыми мобильниками», золотыми цепями и другими приобретениями. Учтите - зависть не приводит к хорошему. Вы донесете наводчику сами на себя. Если у Вас хорошая машина - лучше сказать, что на ее приобретение Вы отдали последние деньги (которые, кстати вы храните только в банке) и к тому же в кредит и теперь - даже есть нечего. Чем тише Вы живете - тем менее привлекательны Вы для криминального мира.

Обновляйтесь.

Не забывайте сразу же менять замки, если Вы потеряли свои ключи или доверяли ключи рабочим, которые осуществляли ремонт в квартире, - тем более сейчас - это сделать достаточно легко. При замене сувальдного замка желательно заодно защитить его бронепластиной, которая защитит его от примитивного высверливания опорной стойки. При замене цилиндрового замка - требуется установка как минимум луночного цилиндра, защищенного броненакладкой. В этом случае замок будет проблематично вскрыть при помощи подбора ключей и действиями с отмычками.

Не используйте замки старой конструкции, - сейчас их открывает любой школьник. Проверьте состояние механизмов таким образом: распахните дверь и выдвиньте все ригели замков, потом возьмитесь за ригели и проверьте насколько они люфтят. Большого люфта быть не должно - иначе замки на смену. Обычные замки и двери выпущенные в прошлом веке имеют срок службы в среднем не более 7 лет, по истечении этого срока их либо надо обслуживать (заменив истершиеся детали) , либо заменить на новые, иначе, однажды, захлопнув за собой дверь - вы сможете ее открыть только при помощи МЧС.

Жизнь не стоит на месте, поэтому меняйте старые и отслужившие свое двери - на новые, желательно на те, которые произведены уже с учетом современных требований по взломостойкости. Такие конструкции стальных дверей, как К9 от компании «Крепкий Орешек», рассчитаны с расчетом на перспективу и практически не по зубам современным ворам.

Стремитесь к большему вместе с жизнью!

Павел Бандалетов
0
1377
20 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Приятное впечатление и отзыв на двери TorexПриятное впечатление и отзыв на двери Torex

Первое, что делают все нормальные люди, когда получают новую квартиру, это меняют входные двери. Так уж повелось, что стандартные двери и замки, котор...

Lockitron: самый умный в мире дверной замокLockitron: самый умный в мире дверной замок

Снабжённый WiFi, Bluetooth, NFC и собственной страничкой в интернете, замок Lockitron использует Android- или iOS-совместимый телефон вместо ключа, со...

Воры новой эпохиВоры новой эпохи

Закрываешь дверь на замки ключом когда уходишь из дому? Хорошая идея, но теперь это не особо поможет. Разумеется, квалифицированный преступник сможет...

Домушник рассказал, где воры ищут деньгиДомушник рассказал, где воры ищут деньги

Николай Синицын – бывший квартирный вор, промышлявший этим себе на жизнь в начале 2000-х. В свои 35 лет он уже дважды побывал в тюрьме. Сейчас говорит...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...