РЕКЛАМА

Загрузка...
Врачи включили пристрастие к видеоиграм в список официально диагностируемых умственных расстройств. Прежде оно трактовалось медиками как одна из форм азарта. По мнению экспертов Американской медицинской ассоциации, опасность стать зависимым грозит каждому, кто проводит за видеоиграми более двух часов в день. Это же касается тех, кто ночи напролет сидит в интернете. Российские специалисты согласны, что необходимость отнести любую виртуальную зависимость к болезням назрела давно. Лечить интернет-зависимых будут как алкоголиков и наркоманов.
....' />

Компьютерная зависимость станет официальным диагнозом

Компьютерная зависимость станет официальным диагнозомВрачи включили пристрастие к видеоиграм в список официально диагностируемых умственных расстройств. Прежде оно трактовалось медиками как одна из форм азарта. По мнению экспертов Американской медицинской ассоциации, опасность стать зависимым грозит каждому, кто проводит за видеоиграми более двух часов в день. Это же касается тех, кто ночи напролет сидит в интернете. Российские специалисты согласны, что необходимость отнести любую виртуальную зависимость к болезням назрела давно. Лечить интернет-зависимых будут как алкоголиков и наркоманов.

Медики намерены внести компьютерную зависимость в "Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам". К этому специалистов подтолкнула статистика нервных и психических расстройств среди пользователей сети и компьютерных игроков, пишут "Новые известия".
Лечение человека, зависимого от игр и интернета, будет проходить комплексно. В особо тяжелых случаях больному придется лечь на 2–3 недели в стационар – туда же, куда попадают алкоголики и наркоманы. Нередко интернет-зависимые вынуждены принимать психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты. Особое внимание в клиниках уделяют восстановлению сна, а также физическим нагрузкам.

Смысл лечения заключается в том, чтобы вновь вызвать в человеке интерес к реальной жизни. С больным проводятся психологические тренинги, игры, в процессе которых он учится саморегуляции. Эксперты считают, что излечение человека целиком и полностью зависит от него самого. Как в случае с наркоманами или алкоголиками, насильно вылечить от интернет-зависимости невозможно.

Разработчики, производители и торговцы компьютерами и всевозможными приставками к ним скептически отнеслись к инициативе Американской медицинской ассоциации. По их мнению, злоупотребление чем угодно может привести к нежелательным последствиям. В этом отношении компьютер не является чем-то уникальным.

По словам руководителя отдела маркетинга компании, занимающейся производством компьютерных игр, Олега Доброштана, гипотетически видеоигры могут нанести вред всем людям с нестабильной психикой. "Однако нормальный человек со стабильной психикой, играющий в компьютерную игру, всегда понимает, что его персонаж находится в выдуманном мире с правилами, действующими только внутри этого мира, и переносить события из виртуальных миров в реальный не будет", - добавил он.

Российские ученые поддержали намерение американских коллег. "Несмотря на то, что во многих странах давно действуют специальные медицинские центры и клиники, где лечат людей от интернет-зависимости, в отдельный диагноз ее никто не выделял, – отметил доктор медицинских наук, психотерапевт Марк Сандомирский. – Теперь она перестает рассматриваться как форма азартного поведения и определяется как болезнь. Убежден, что в ближайшее время к американским врачам присоединятся и специалисты из других стран, в том числе из России".

Специалист пояснил, что у зависимости от интернета и компьютерных игр есть общие основы. "В мозгу любого животного действует так называемая система удовольствия, – отмечает Сандомирский. – Если воздействовать на нее долгое время, животное забывает о еде, сне и в конечном итоге умирает от истощения. К человеку это относится в той же степени. Как и любую другую болезнь, игровую зависимость сопровождают характерные симптомы. Двух часов вполне хватает, чтобы вызвать болезненный транс и утомление нервной системы. Многочасовое сидение за компьютером ухудшает зрение и способствует атрофии мышц".

Психотерапевт считает, что жестокие же игры могут оказать негативное влияние на психику человека и разбудить в нем агрессию. В Японии, увлекшийся игрой подросток убил своего товарища, сидевшего рядом. Это не единственный пример негативного воздействия виртуальной реальности на сознание человека. Подобно алкоголику, страдающему от похмелья, лишенный предмета своей страсти виртуальщик испытывает абстинентный синдром.
1
1523
20 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-зависимость излечимаИнтернет-зависимость излечима

Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи...

Около 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - экспертыОколо 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - эксперты

Около 2% пользователей всемирной паутины в силу своей природной предрасположенности могут стать зависимым от интернета, сказала в среду на пресс-конфе...

В Европе открываются клиники для Интернет-зависимыхВ Европе открываются клиники для Интернет-зависимых

В Великобритании открылась первая реабилитационная клиника для лечения зависимости от компьютерных игр, пишет The Telegraph.Клиника Broadway Lodge нах...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 02:35
Если вы решились скачать бесплатно торрент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
zootechnik_ua 2 минут назад А у меня есть знакомый который задом сдавать не умеет kalyan 4 минут назад
Цитата: vitut
Какой фаршик у тебя в голове и пролетарское уничижительное "интеллигенция", геи-смузи, огурцы... как ты в этом взаимосвязь видишь?
Кстати, никогда не был на таких праздниках и не вижу ничего героического в этом.

сарказм, если что...

просто заебало, что одни мнят себя лучше других и корчат из себя интеллигентов, когда сами еще недавно вилами навоз раскидывали.
zootechnik_ua 4 минут назад чуть-чуть не успел Fly333379 5 минут назад ыыыыы... крааассссаааатттаааааа.... zootechnik_ua 7 минут назад Эх, что ж это ты Хайзенберг то так попался.... zootechnik_ua 9 минут назад №8 то что надо!
№28 #фублясиликоновая
BiggiN 12 минут назад В румынии похожих полно. Справляются со своей задачей неплохо.
Цитата: 26-128
На скутере или байке можно запросто пролететь этот зигзаг даже не притормаживая.)))

Плюс байка в том, что шанс того, что хруст заберет с собой кого-то еще намного ниже, чем у авто или грузовика.
ethiop 18 минут назад куда делись волосы???
Новости от партнеров