РЕКЛАМА

Загрузка...

Струйные принтеры вынуждают пользователей выбрасывать наполовину заполненные картриджи, в результате чего пропадает 60% чернил.

Компания Epson заказала аналитической фирме TUV Rheinland исследование по измерению количества чернил, остающихся в картриджах, когда струйный принтер сигнализирует, что чернила закончились. Потери оказались огромными: какой бы вы принтер ни выбрали, примерно половина чернил пропадает впустую. В среднем струйные принтеры демонстрируют эффективность всего в 58% в режиме фотопечати и 47% при распечатке деловых документов типа презентаций. При бизнес-печати чернила обычно заканчиваются быстрее, чем при фотопечати, потому что в презентациях компании часто преобладает какой-то определенный цвет.' />

С «использованными» картриджами для струйных принтеров выбрасывается больше половины чернил

С «использованными» картриджами для струйных принтеров выбрасывается больше половины чернил
Струйные принтеры вынуждают пользователей выбрасывать наполовину заполненные картриджи, в результате чего пропадает 60% чернил.

Компания Epson заказала аналитической фирме TUV Rheinland исследование по измерению количества чернил, остающихся в картриджах, когда струйный принтер сигнализирует, что чернила закончились. Потери оказались огромными: какой бы вы принтер ни выбрали, примерно половина чернил пропадает впустую. В среднем струйные принтеры демонстрируют эффективность всего в 58% в режиме фотопечати и 47% при распечатке деловых документов типа презентаций. При бизнес-печати чернила обычно заканчиваются быстрее, чем при фотопечати, потому что в презентациях компании часто преобладает какой-то определенный цвет.

TUV Rheinland провела сравнительные испытания восьми принтеров таких известных производителей, как HP, Canon, Brother, Lexmark, Epson и Kodak. Модель Kodak EasyShare показала эффективность всего 40%, тогда как у струйных принтеров НР и Epson она достигает 80%. Особенно плохие результаты демонстрируют принтеры с объединенными картриджами, содержащими чернила трех цветов, а также шестицветные принтеры с картриджем на пять цветов. Каждый из испытываемых принтеров распечатывал максимально возможный объем документов до тех пор, пока принтер не подавал сигнал об окончании чернил. Затем путем взвешивания регистрировалось количество оставшихся неиспользованных чернил.

Epson заказала это исследование, чтобы определить влияние неиспользуемых чернил на окружающую среду и подтвердить свое предположение, что принтеры с отдельными емкостями для чернил каждого цвета меньше загрязняют среду — и обходятся дешевле. Epson продает струйные принтеры только с отдельными картриджами для каждого цвета: когда чернила одного цвета закончатся, достаточно заменить только этот картридж.

Однако участники пресс-конференции отметили, что в результатах заказанных Epson испытаний отсутствуют данные о расходах потребителей, количестве страниц, распечатываемых принтером без смены картриджа, и что они не учитывали количество чернил, расходуемых при регулярно выполняемых принтерами процедурах чистки форсунок. А последний фактор приводит к значительному дополнительному расходу чернил.
0
1558
20 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
balon 18 минут назад Я вот смотрю на ширину дороги и думаю, с какой скоростью по ней ездят, что такие островки нужны? Panzer 18 минут назад естественный отбор, никуда не деться Shetlan 19 минут назад Вот поражают те, кто говорит что зуб за зуб это не гуманно. По мне так за зуб нужно зуб+глаз выносить тому кто это первый затеял. По этому этих медленно в кислоту опускать. Panzer 20 минут назад Логично. balon 21 минут назад
Цитата: 26-128
нельзя дверь открыть не поцарапав соседнюю машину

просто некоторым похер на чужую собственность и открывая дверь авто они даже не смотрят, где стоит соседнее авто
balon 31 минут назад
Цитата: Mab
Это когда тебя обгоняют на прямолинейном участке дороги ты должен держаться правее и не увеличивать скорость

для тупых гомо-шлюх оставлю лишь самое главное
не препятствовать обгону иными действиями.

и пункт пдд давай про какой-то мифический прямолинейный участок дороги
isiasan 32 минут назад Че это за дефектоиды? И как это развидеть? Zlat 32 минут назад Plyaer,
Topotop
Чуваки, у вас болячка глаз, называется капслоглазие... сочувствую..
Попросите кого-нибудь, чтобы вам прочитали весь коммент ))))
Новости от партнеров