РЕКЛАМА

Загрузка...

Струйные принтеры вынуждают пользователей выбрасывать наполовину заполненные картриджи, в результате чего пропадает 60% чернил.

Компания Epson заказала аналитической фирме TUV Rheinland исследование по измерению количества чернил, остающихся в картриджах, когда струйный принтер сигнализирует, что чернила закончились. Потери оказались огромными: какой бы вы принтер ни выбрали, примерно половина чернил пропадает впустую. В среднем струйные принтеры демонстрируют эффективность всего в 58% в режиме фотопечати и 47% при распечатке деловых документов типа презентаций. При бизнес-печати чернила обычно заканчиваются быстрее, чем при фотопечати, потому что в презентациях компании часто преобладает какой-то определенный цвет.' />

С «использованными» картриджами для струйных принтеров выбрасывается больше половины чернил

С «использованными» картриджами для струйных принтеров выбрасывается больше половины чернил
Струйные принтеры вынуждают пользователей выбрасывать наполовину заполненные картриджи, в результате чего пропадает 60% чернил.

Компания Epson заказала аналитической фирме TUV Rheinland исследование по измерению количества чернил, остающихся в картриджах, когда струйный принтер сигнализирует, что чернила закончились. Потери оказались огромными: какой бы вы принтер ни выбрали, примерно половина чернил пропадает впустую. В среднем струйные принтеры демонстрируют эффективность всего в 58% в режиме фотопечати и 47% при распечатке деловых документов типа презентаций. При бизнес-печати чернила обычно заканчиваются быстрее, чем при фотопечати, потому что в презентациях компании часто преобладает какой-то определенный цвет.

TUV Rheinland провела сравнительные испытания восьми принтеров таких известных производителей, как HP, Canon, Brother, Lexmark, Epson и Kodak. Модель Kodak EasyShare показала эффективность всего 40%, тогда как у струйных принтеров НР и Epson она достигает 80%. Особенно плохие результаты демонстрируют принтеры с объединенными картриджами, содержащими чернила трех цветов, а также шестицветные принтеры с картриджем на пять цветов. Каждый из испытываемых принтеров распечатывал максимально возможный объем документов до тех пор, пока принтер не подавал сигнал об окончании чернил. Затем путем взвешивания регистрировалось количество оставшихся неиспользованных чернил.

Epson заказала это исследование, чтобы определить влияние неиспользуемых чернил на окружающую среду и подтвердить свое предположение, что принтеры с отдельными емкостями для чернил каждого цвета меньше загрязняют среду — и обходятся дешевле. Epson продает струйные принтеры только с отдельными картриджами для каждого цвета: когда чернила одного цвета закончатся, достаточно заменить только этот картридж.

Однако участники пресс-конференции отметили, что в результатах заказанных Epson испытаний отсутствуют данные о расходах потребителей, количестве страниц, распечатываемых принтером без смены картриджа, и что они не учитывали количество чернил, расходуемых при регулярно выполняемых принтерами процедурах чистки форсунок. А последний фактор приводит к значительному дополнительному расходу чернил.
0
1532
20 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
leonidus 5 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Mab
Вчера, 12:17
21
Лошадь 10
Подкова 2
Сапог 1

Дебилушка, сначала умножение, потом сложение
zzzyba 10 минут назад да это обычная раздражительность . пфф kalyan 13 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 14 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 18 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 18 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 26 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 33 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Новости от партнеров