РЕКЛАМА

Загрузка...
В Британской вещательной корпорации есть Всемирная служба, а во Всемирной службе есть служба Русская. Сотрудников в ней много, и подавляющее их большинство когда-нибудь жили в России или в другой стране постсоветского пространства, а кто-то живет и по сей день.

Не поручусь за то, что каждый из них хотя бы раз в своей жизни пил одеколон. Или там моющую жидкость (пучеглазку, если по-народному).

На появившийся на нашем сайте вопрос "Вы пьете одеколон, антифриз или моющие средства?", я бы лично нажал кнопку "Крайне редко". Покривив при этом душой. Потому что, во-первых, не что-то из перечисленного, а - лосьон после бритья "Эльдорадо". А во-вторых, не "крайне редко", а всего один раз, потому что мне не понравилось, и я снова перешел на кефир.' />

ВВС про распитие одеколона, коментарии

ВВС про распитие одеколона, коментарииВ Британской вещательной корпорации есть Всемирная служба, а во Всемирной службе есть служба Русская. Сотрудников в ней много, и подавляющее их большинство когда-нибудь жили в России или в другой стране постсоветского пространства, а кто-то живет и по сей день.

Не поручусь за то, что каждый из них хотя бы раз в своей жизни пил одеколон. Или там моющую жидкость (пучеглазку, если по-народному).

На появившийся на нашем сайте вопрос "Вы пьете одеколон, антифриз или моющие средства?", я бы лично нажал кнопку "Крайне редко". Покривив при этом душой. Потому что, во-первых, не что-то из перечисленного, а - лосьон после бритья "Эльдорадо". А во-вторых, не "крайне редко", а всего один раз, потому что мне не понравилось, и я снова перешел на кефир.

Экспресс-опрос с этим вопросом - и статья, к которой он был приурочен, вдруг стал в рунете подлинным хитом и дал толчок рождению нового направления веб-фольклора. Появились не только истории...

Сами напросились. Шуточный опрос, шуточный результат и море довольных рунетовцев.
hudson


...но и целые комиксы:

А еще мы стали предметом флэшмоба, все участники которого кликнули в экспресс-опросе на одну и ту же кнопку. И выяснилось: из нескольких тысяч участников опроса процентов 90 пьют всякую дрянь на регулярной основе.

Кто подкручивает счетчик?

И вот тут-то случилось страшное.


"Вы бы бросили бороться с флэшмобом с голосованием в статье "Одеколоны "убивают россиян",
- пишет нам Павел. - Эта акция говорит об отношении россиян к этой статье".

"Почему убрали голосование об одеколоне и т.д.? - возмущается Олег. - Это был хит сезона! Пусть Евросоюз знает наших!"

"Хватит подкручивать счетчик в блиц-опросе по статье "Одеколоны "убивают россиян"! - требует Даша. - Раз уж задали глупый вопрос, так получайте соответствующий ответ. Раз говорят 95% россиян, что регулярно пьют одеколон и моющие средства, так это их право поглумиться над таким абсурдным вопросом..."

Полностью согласен с предыдущим оратором. Я вообще считаю, что право глумиться - это одно из неотъемлемых прав любого свободного человека и должно быть занесено в конституции всего мира. А один коллега только что сформулировал гениальную формулу: флэшмоб суть форма стихийной демократии (в пику демократии управляемой?)

Так что дело не в желании подавить демократию, которое демонстрируют "жирные америкосы" - так назвал нас один из возмущенных авторов. Не вполне корректно назвал: дело не в жирности, а в том, что Би-би-си - корпорация вещательная и (sic!) - британская.

Проблема всего лишь в том, что голосовалка поломалась: иногда работает, иногда - нет. В нашем техническом отделе пояснили, что эта штука была создана достаточно давно и попросту не была рассчитана на то, что станет объектом флэшмоба.

Ага! Я ссылку на Ваш опрос еще 20-и гадам разослал. Даешь всероссийское участие в опросах BBC!
RA - Бог Солнца, Очень Древний Египет


А жаль, правда? Потому что мы - так же, как и вы, - любим наблюдать за тем, как развиваются события на наших экспресс-опросах. И просто читать ваши письма. А потому решили продолжить общение, невзирая даже на своенравную кнопку:

А что до одеколонов...


"Боец Советской армии должен в установленные уставом часы распорядка дня пить чай! - хриплым голосом объявлял нам на утренней поверке командир энной войсковой части подполковник Судник. - Бойцы Советской армии не должны пить антифриз! Иначе с ними происходит вот что!"

И подполковник показывал на санитаров, несущих через плац в сторону медсанчасти очередную жертву несанкционированной ночной гулянки, человека с отказавшей почкой.

Так что будем здоровы!
0
1532
20 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Регулярное употребление одеколона привело к срыву голосования BBC NewsРегулярное употребление одеколона привело к срыву голосования BBC News

Флешмоб, организованный пользователями Рунета, привел к срыву голосования на сайте информационной службы BBC News. Благодаря сплоченным действиям поль...

Флэшмоб на сайте BBCФлэшмоб на сайте BBC

Вчера сайт BBC на русском языке опубликовал статью: Одеколоны убивают россиянЧрезмерное употребление алкоголя, вероятно, становится причиной почти пол...

Иванушки-дурачкиИванушки-дурачки

Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля)....

Почему алкоголик свято уверен, что никакой он не алкоголик?Почему алкоголик свято уверен, что никакой он не алкоголик?

– Потому что он пьет на свои.– Потому что у него есть машина (дача, мобильный телефон, дубленка).– Потому что у него есть высшее образование.......

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1361 гость