РЕКЛАМА

Загрузка...
Многолетние исследования в британской правительственной лаборатории биохимической защиты (DSTL) привели к появлению на рынке одного из самых необычных и эффективных обеззараживателей воздуха для помещений, предназначенного для больниц, школ, офисов и домов.' />

Новое устройство создаёт смертельный лесной воздух

Новое устройство создаёт смертельный лесной воздухМноголетние исследования в британской правительственной лаборатории биохимической защиты (DSTL) привели к появлению на рынке одного из самых необычных и эффективных обеззараживателей воздуха для помещений, предназначенного для больниц, школ, офисов и домов.
Комнатный аппарат под названием AD (Air Disinfection Unit) начала выпускать компания Inov8 Science, созданная учёными, которые и изобрели это устройство.
В результате испытаний очистителя выяснилось, что производимый им воздух просто смертелен для бактерий.
Даже Staphylococcus aureus и Clostridium difficile, широко распространённые в госпиталях и больницах и очень стойко сопротивляющиеся санитарной обработке помещений, гибли под натиском новой машины. В комнате, где были миллиарды этих бактерий, через час работы аппарата число их падало практически до нуля.
Интересно, что машина не фильтрует воздух — она выпускает в него гидроксильные радикалы, убивающие бактерии. Не менее смертельны эти радикалы для грибков и вирусов.
Этот эффект, называемый также "эффектом открытого воздуха", авторы машины — Дэвид Макдональд (David Macdonald) и Дерек Элвуд (Derek Elwood) — открыли 15 лет назад. Гибельные для бактерий, но при этом безопасные для человека, радикалы в природе генерируются при взаимодействии атмосферного озона с терпенами — соединениями, выпускаемыми в воздух хвойными деревьями (сосной, например). Как сказано в пресс-релизе Inov8 Technologies (это сестринская компания для Inov8 Science), с той же целью в устройстве также используются специально подобранные олефины.
Для того чтобы достичь высокой концентрации гидроксильных радикалов в больничных палатах традиционным способом, требуется наличие хвойного леса, грозы и полностью открытых окон во всём здании.
AD искусственно воспроизводит тот же эффект.
При этом данное устройство не является пресловутым озонатором (избыток озона в воздухе даже вреден для человека). В своих недрах аппарат генерирует из атмосферного кислорода холодную плазму, богатую озоном. Озон этот реагирует с ароматическими соединениями, содержащимися в картридже (он требует замены раз в месяц), в воздух помещения выбрасываются гидроксильные радикалы. Но озон в комнату не попадает — он остаётся внутри машины, как и терпены.
Новые устройства прошли испытания в трёх госпиталях Британии, а сейчас аппарат AD поступил в этой стране в продажу. Также он испытывается в США, на рынок которых выйдет во вторую очередь.
Читайте также о другом суперочистителе воздуха для больниц и о красивых декоративных панелях, которые заодно очистят города от смога.

_________________________________
Источник: membrana
0
1430
21 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Пекине продают свежий воздух в банкахВ Пекине продают свежий воздух в банках

После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках. Китайцы, которые не выходят на улицу без м...

Каким воздухом мы дышим?Каким воздухом мы дышим?

Кто-нибудь, когда-нибудь задумывался каким воздухом мы дышим?...

Погода: тепло и местами грозы!Погода: тепло и местами грозы!

10 мая погоду в нашей стране будет определять в основном область повышенного давления. Преимущественно без осадков, лишь днем по западу республики, гд...

Гей парад в Киеве и радикалыГей парад в Киеве и радикалы

Странные дела происходят в украинской столице. Вроде бы Киев це Европа, однако не успев начаться, уже ставший традиционным, ежегодный гей парад в Киев...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Offshorчик 18 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 85 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 107 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 175 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 177 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 180 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 199 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
26-128 222 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет

Начни делать и продавать в интернете посуду из бересты, скоро как раз начнётся сезон её заготовки.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 592 гостя