РЕКЛАМА

Загрузка...
Многолетние исследования в британской правительственной лаборатории биохимической защиты (DSTL) привели к появлению на рынке одного из самых необычных и эффективных обеззараживателей воздуха для помещений, предназначенного для больниц, школ, офисов и домов.' />

Новое устройство создаёт смертельный лесной воздух

Новое устройство создаёт смертельный лесной воздухМноголетние исследования в британской правительственной лаборатории биохимической защиты (DSTL) привели к появлению на рынке одного из самых необычных и эффективных обеззараживателей воздуха для помещений, предназначенного для больниц, школ, офисов и домов.
Комнатный аппарат под названием AD (Air Disinfection Unit) начала выпускать компания Inov8 Science, созданная учёными, которые и изобрели это устройство.
В результате испытаний очистителя выяснилось, что производимый им воздух просто смертелен для бактерий.
Даже Staphylococcus aureus и Clostridium difficile, широко распространённые в госпиталях и больницах и очень стойко сопротивляющиеся санитарной обработке помещений, гибли под натиском новой машины. В комнате, где были миллиарды этих бактерий, через час работы аппарата число их падало практически до нуля.
Интересно, что машина не фильтрует воздух — она выпускает в него гидроксильные радикалы, убивающие бактерии. Не менее смертельны эти радикалы для грибков и вирусов.
Этот эффект, называемый также "эффектом открытого воздуха", авторы машины — Дэвид Макдональд (David Macdonald) и Дерек Элвуд (Derek Elwood) — открыли 15 лет назад. Гибельные для бактерий, но при этом безопасные для человека, радикалы в природе генерируются при взаимодействии атмосферного озона с терпенами — соединениями, выпускаемыми в воздух хвойными деревьями (сосной, например). Как сказано в пресс-релизе Inov8 Technologies (это сестринская компания для Inov8 Science), с той же целью в устройстве также используются специально подобранные олефины.
Для того чтобы достичь высокой концентрации гидроксильных радикалов в больничных палатах традиционным способом, требуется наличие хвойного леса, грозы и полностью открытых окон во всём здании.
AD искусственно воспроизводит тот же эффект.
При этом данное устройство не является пресловутым озонатором (избыток озона в воздухе даже вреден для человека). В своих недрах аппарат генерирует из атмосферного кислорода холодную плазму, богатую озоном. Озон этот реагирует с ароматическими соединениями, содержащимися в картридже (он требует замены раз в месяц), в воздух помещения выбрасываются гидроксильные радикалы. Но озон в комнату не попадает — он остаётся внутри машины, как и терпены.
Новые устройства прошли испытания в трёх госпиталях Британии, а сейчас аппарат AD поступил в этой стране в продажу. Также он испытывается в США, на рынок которых выйдет во вторую очередь.
Читайте также о другом суперочистителе воздуха для больниц и о красивых декоративных панелях, которые заодно очистят города от смога.

_________________________________
Источник: membrana
0
1425
21 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Пекине продают свежий воздух в банкахВ Пекине продают свежий воздух в банках

После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках. Китайцы, которые не выходят на улицу без м...

Погода: тепло и местами грозы!Погода: тепло и местами грозы!

10 мая погоду в нашей стране будет определять в основном область повышенного давления. Преимущественно без осадков, лишь днем по западу республики, гд...

Каким воздухом мы дышим?Каким воздухом мы дышим?

Кто-нибудь, когда-нибудь задумывался каким воздухом мы дышим?...

Гей парад в Киеве и радикалыГей парад в Киеве и радикалы

Странные дела происходят в украинской столице. Вроде бы Киев це Европа, однако не успев начаться, уже ставший традиционным, ежегодный гей парад в Киев...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
gismo_2 3 минут назад 4799121212,
Одновременно и CoB и Finntroll напоминает.
4799121212 23 минут назад Пля, для вечера воскресенья тут только гоблинов не хватает)) fk 39 минут назад Нравится. Красота! fk 41 минут назад Не бойтесь, все будет ОК! gismo_2 78 минут назад
Цитата: SabakaZ
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.

Зраза что ли? Нет, он просто сюда бухой в дюпелину приходит. Ну и у поциента, конечно, с головой не порядок, но это общая умственная отсталость усугубленная частыми возлияниями.
Red_Army 84 минут назад
Цитата: dianest
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

Я например ссобой всё время мегафон ношу и ещё в машине один на всякий если первый сломается. Нужная вещ в повседневной жизни.
SabakaZ 119 минут назад
Цитата: Margasan
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.
basalt155 134 минут назад я придумал. теперь на ВСЕ тупые доёбки антонео я буду отвечать просто
АНТОНЕО ПИДОРАС! вот так и никак иначе
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...