РЕКЛАМА

Загрузка...
Многолетние исследования в британской правительственной лаборатории биохимической защиты (DSTL) привели к появлению на рынке одного из самых необычных и эффективных обеззараживателей воздуха для помещений, предназначенного для больниц, школ, офисов и домов.' />

Новое устройство создаёт смертельный лесной воздух

Новое устройство создаёт смертельный лесной воздухМноголетние исследования в британской правительственной лаборатории биохимической защиты (DSTL) привели к появлению на рынке одного из самых необычных и эффективных обеззараживателей воздуха для помещений, предназначенного для больниц, школ, офисов и домов.
Комнатный аппарат под названием AD (Air Disinfection Unit) начала выпускать компания Inov8 Science, созданная учёными, которые и изобрели это устройство.
В результате испытаний очистителя выяснилось, что производимый им воздух просто смертелен для бактерий.
Даже Staphylococcus aureus и Clostridium difficile, широко распространённые в госпиталях и больницах и очень стойко сопротивляющиеся санитарной обработке помещений, гибли под натиском новой машины. В комнате, где были миллиарды этих бактерий, через час работы аппарата число их падало практически до нуля.
Интересно, что машина не фильтрует воздух — она выпускает в него гидроксильные радикалы, убивающие бактерии. Не менее смертельны эти радикалы для грибков и вирусов.
Этот эффект, называемый также "эффектом открытого воздуха", авторы машины — Дэвид Макдональд (David Macdonald) и Дерек Элвуд (Derek Elwood) — открыли 15 лет назад. Гибельные для бактерий, но при этом безопасные для человека, радикалы в природе генерируются при взаимодействии атмосферного озона с терпенами — соединениями, выпускаемыми в воздух хвойными деревьями (сосной, например). Как сказано в пресс-релизе Inov8 Technologies (это сестринская компания для Inov8 Science), с той же целью в устройстве также используются специально подобранные олефины.
Для того чтобы достичь высокой концентрации гидроксильных радикалов в больничных палатах традиционным способом, требуется наличие хвойного леса, грозы и полностью открытых окон во всём здании.
AD искусственно воспроизводит тот же эффект.
При этом данное устройство не является пресловутым озонатором (избыток озона в воздухе даже вреден для человека). В своих недрах аппарат генерирует из атмосферного кислорода холодную плазму, богатую озоном. Озон этот реагирует с ароматическими соединениями, содержащимися в картридже (он требует замены раз в месяц), в воздух помещения выбрасываются гидроксильные радикалы. Но озон в комнату не попадает — он остаётся внутри машины, как и терпены.
Новые устройства прошли испытания в трёх госпиталях Британии, а сейчас аппарат AD поступил в этой стране в продажу. Также он испытывается в США, на рынок которых выйдет во вторую очередь.
Читайте также о другом суперочистителе воздуха для больниц и о красивых декоративных панелях, которые заодно очистят города от смога.

_________________________________
Источник: membrana
0
1439
21 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Пекине продают свежий воздух в банкахВ Пекине продают свежий воздух в банках

После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках. Китайцы, которые не выходят на улицу без м...

Каким воздухом мы дышим?Каким воздухом мы дышим?

Кто-нибудь, когда-нибудь задумывался каким воздухом мы дышим?...

Погода: тепло и местами грозы!Погода: тепло и местами грозы!

10 мая погоду в нашей стране будет определять в основном область повышенного давления. Преимущественно без осадков, лишь днем по западу республики, гд...

Есть панацея от вирусов!Есть панацея от вирусов!

Вы спрашиваете: есть ли панацея от инфекции?в том числе от гриппа? Я Вам отвечу: Есть! И панацеей этой является использование и на работе, и дома и в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
ozon 9 минут назад h1pp0,ага ) особенно где свиноподобные проказницы ).
ozon 13 минут назад ипать колотить в топку
Icemen 14 минут назад Годненько!Особливо предпоследний саундтрек.Ох,детство,детство-зооомбииии,зооомбиии,зооомбиии,э,э.!Почитайте Сергея Тармашева "Чистилище" и "Чистилище.Финал".Начало первой книги почти реальность-все давно занимаются проблематикой избирательности биологического оружия(энтакий маленький сполер). Mab 22 минут назад
На футболе ў Рэчыцы чыноўнік забараніў разгарнуць герб горада. Бо на ім «Пагоня» ФОТА
vitut 42 минут назад Сирожа, там все симметрично, это не правое и не левое колесо, спицы-лепестки загнуты внутрь к оси, а не "вправо". Kermit 45 минут назад Годное кино. nasik 51 минут назад Nikitosina,
это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.
ЛамповыйКун 51 минут назад сраная рашка ва ўсей красе
Новости от партнеров