РЕКЛАМА

Загрузка...

Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков. В чем же секрет?
' />

Итальянская кухня. Паста

Итальянская кухня. Паста
Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков. В чем же секрет?

Во-первых, сказывается любовь итальянцев к кофе – это обязательная чашка кофе вместо завтрака и многочисленные чашки в течение дня. А кофеин, как известно, входит в состав многих средств для похудения. Кроме того, после пасты итальянцы обязательно едят зеленый салат. Горечь салата с уксусной заправкой улучшает пищеварение. А десерт обычно бывает легкий, фруктовый.
Трудно перечислить все виды пасты, остановимся на основных:

1. Короткая паста из твердых сортов пшеницы - в эту категорию входят все типы - пенне, ригатоне, ракушки, бабочки, то есть паста длиной в среднем 3-5 см, а также совсем мелкие типы макаронных изделий - звездочки, колечки и т.д., которые используются в основном при приготовлении супов.

2. Длинная паста из твердых сортов пшеницы - сюда относятся виды пасты длиной более 10 см. Это спагетти, тальятелле, лингуине, феттучини и др.

3. Свежая паста - невысушенная паста из смеси мягких и твердых сортов пшеницы, или только из мягких сортов, готовится в специальных лабораториях или дома. Эта категория в свою очередь подразделяется на простую пасту и наполненную (равиоли, тортеллини, и т.д.).
Несколько секретов приготовления пасты

Использовать высокую и вместительную кастрюлю. Уровень воды в кастрюле не должен превосходить 3/4 от ее высоты.

Воду, пасту и соль нужно брать в пропорции 1000/100/10. То есть на 100 гр. пасты необходимо взять 10 граммов соли и 1 литр воды.

Соль добавлять, когда вода в кастрюле закипит, убавив предварительно огонь. После этого всыпать пасту в воду, перемешать и увеличить огонь.

Если вы готовите спагетти или другую длинную пасту, то не надо ломать ее, чтобы макароны поместились в кастрюлю. Надо поставить их вертикально в воду и через 30 секунд начать аккуратно придавливать их вилкой. Размягчившиеся в воде спагетти начнут гнуться и постепенно «уложатся» в воду.

Нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Для того чтобы получить пасту так, как ее готовят итальянцы, «al dente» (на зубок), то есть не разваренную, а чуть жестковатую, упругую, имеет смысл придерживаться времени, указанного на упаковке.

В любом случае, правильно начинать пробовать пасту за пару минут до предполагаемой готовности. Это поможет вам определить нужную вам степень мягкости.

Слив воду с пасты, полезно оставить пару ложек воды, в которой она варилась, она может понадобиться, если соус получился слишком густой или его слишком мало. Следует помнить, что после слива воды паста продолжает готовиться, поэтому необходимо как можно быстрее заправить ее соусом и подать к столу.

Для приготовления холодных блюд из пасты (салатов) необходимо слить воду чуть раньше готовности, полить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и дать остыть.
0
1519
21 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Паста!Паста!

Итак, кто сейчас голодный или на диете, то этот пост лучше пропустить. В нем мы будем говорить о пасте! И самое главное - мы будем показывать пасту, р...

Люблю я макароны... А вы?Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные издел...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
cifado 2 минут назад Мать моя в кирзачах, где они таких страшных-то набрали? Какие-то молодые шмары вперемешку с очень потасканными старлетками. Кривые, косые и, судя по рожам, большинство крепко сидит на коксе и мете. Я уже молчу про тех, у которых морды в пятнах - там уже венеричкой знатно попахивает и другими паскудными болячками. Не, таких даже раком в темноте страшно - потом еще отвалится что-нить Кошмар, в общем. SabakaZ 6 минут назад Проснулся с ощущением, что где-то обижают Вадима. Залез сюда глянуть - действительно обижают. Zlat 7 минут назад Пустите меня к номеру 5!!!! А если это фотошоп, тогда к номеру 15!!!!!! zootechnik_ua 10 минут назад
Цитата: Vardisodo
Есть на банане солидные парни, которые знают их всех?)

Друг говорит что первый раз их видит О_о
dianest 11 минут назад
Цитата: Mab
Про субсидии на оплату коммуналки, которые по новому закону получает чуть ли не половина населения, ты забыл упомянуть.

lда ты что?))) ну ка подробней))) расскажи ка мне, сколько платит простая работающая семья коммуналку например за типовую трешку в Киеве ))
zootechnik_ua 12 минут назад имперскую стражу не победил - так себе горец... meredian2 12 минут назад На 13 что губы,что сиськи,что жопа-сплошной силикон(((фу бля isiasan 19 минут назад запущенная форма силикона. Метастазы в мозг.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...