РЕКЛАМА

Загрузка...

Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков. В чем же секрет?
' />

Итальянская кухня. Паста

Итальянская кухня. Паста
Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков. В чем же секрет?

Во-первых, сказывается любовь итальянцев к кофе – это обязательная чашка кофе вместо завтрака и многочисленные чашки в течение дня. А кофеин, как известно, входит в состав многих средств для похудения. Кроме того, после пасты итальянцы обязательно едят зеленый салат. Горечь салата с уксусной заправкой улучшает пищеварение. А десерт обычно бывает легкий, фруктовый.
Трудно перечислить все виды пасты, остановимся на основных:

1. Короткая паста из твердых сортов пшеницы - в эту категорию входят все типы - пенне, ригатоне, ракушки, бабочки, то есть паста длиной в среднем 3-5 см, а также совсем мелкие типы макаронных изделий - звездочки, колечки и т.д., которые используются в основном при приготовлении супов.

2. Длинная паста из твердых сортов пшеницы - сюда относятся виды пасты длиной более 10 см. Это спагетти, тальятелле, лингуине, феттучини и др.

3. Свежая паста - невысушенная паста из смеси мягких и твердых сортов пшеницы, или только из мягких сортов, готовится в специальных лабораториях или дома. Эта категория в свою очередь подразделяется на простую пасту и наполненную (равиоли, тортеллини, и т.д.).
Несколько секретов приготовления пасты

Использовать высокую и вместительную кастрюлю. Уровень воды в кастрюле не должен превосходить 3/4 от ее высоты.

Воду, пасту и соль нужно брать в пропорции 1000/100/10. То есть на 100 гр. пасты необходимо взять 10 граммов соли и 1 литр воды.

Соль добавлять, когда вода в кастрюле закипит, убавив предварительно огонь. После этого всыпать пасту в воду, перемешать и увеличить огонь.

Если вы готовите спагетти или другую длинную пасту, то не надо ломать ее, чтобы макароны поместились в кастрюлю. Надо поставить их вертикально в воду и через 30 секунд начать аккуратно придавливать их вилкой. Размягчившиеся в воде спагетти начнут гнуться и постепенно «уложатся» в воду.

Нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Для того чтобы получить пасту так, как ее готовят итальянцы, «al dente» (на зубок), то есть не разваренную, а чуть жестковатую, упругую, имеет смысл придерживаться времени, указанного на упаковке.

В любом случае, правильно начинать пробовать пасту за пару минут до предполагаемой готовности. Это поможет вам определить нужную вам степень мягкости.

Слив воду с пасты, полезно оставить пару ложек воды, в которой она варилась, она может понадобиться, если соус получился слишком густой или его слишком мало. Следует помнить, что после слива воды паста продолжает готовиться, поэтому необходимо как можно быстрее заправить ее соусом и подать к столу.

Для приготовления холодных блюд из пасты (салатов) необходимо слить воду чуть раньше готовности, полить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и дать остыть.
0
1564
21 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Паста!Паста!

Итак, кто сейчас голодный или на диете, то этот пост лучше пропустить. В нем мы будем говорить о пасте! И самое главное - мы будем показывать пасту, р...

Люблю я макароны... А вы?Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные издел...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
ya.funtick 2 минут назад
Цитата: Mab
Всегда давали. Еще сутки могут дать с оплатой содержания под арестом.
Официально штрафуют по лживым устным свидетельствам сотрудников МВД за "неподчинение законным требованиям" или "за нецензурную брань".

Что-то не замечал, и осенью на Якуба Колоса в переходе стояли с этой тряпкой, да и я сам по глупости в студенчестве с погоней на майке на груди ходил, и ниче, в кутузку не забрали.
DemonSD 17 минут назад Сисек нет. Там наверное тройной пушап. Margasan 20 минут назад
Цитата: 26-128
А по-моему смешно получилось. И чего это ты за Лимона вступился,в ватники к нам захотел?)))
Относительно смешно.
Вообще не люблю папарациков.
55hozinu 21 минут назад Про Фарго смешно 55hozinu 27 минут назад В былые временна , она называлась "Улыбка Оникса" Mab 33 минут назад
Цитата: DemonSD
На самом деле нет. Нарушение чувствительности, конечно, будет несколько месяцев, но не более.

Ну-ну.
shield1 36 минут назад С лица как-то никак она. Red_Army 42 минут назад В наручники такую.
Ведь я так понимаю смирительных рубашек они не возят.
Новости от партнеров