РЕКЛАМА

Загрузка...
Двое моих друзей, которые живут далеко друг от друга, не смогли встретиться друг с другом из-за того, что неправильно поняли определение «неделя после Пасхи»: один из них - католик, другой – православный, так что неделя после Пасхи у них разная. Если уж такие различия существуют в одной религии, что говорить о всяких экзотических верованиях. Сегодня – самые странные в мире религиозные секты.

10 место: В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов). “Матушка Ли” утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до изнеможения. Молва утверждала, что, наплясавшись, шейкеры в темноте предаются всеобщему греху, а рожденных после этого детей воспитывают совместно. Конечно, такая экстравагантность нравилась далеко не всем, так что сегодня в общину шейкеров входят всего семь человек в штате Мэн.' />

Экзотические религии

Экзотические религииДвое моих друзей, которые живут далеко друг от друга, не смогли встретиться друг с другом из-за того, что неправильно поняли определение «неделя после Пасхи»: один из них - католик, другой – православный, так что неделя после Пасхи у них разная. Если уж такие различия существуют в одной религии, что говорить о всяких экзотических верованиях. Сегодня – самые странные в мире религиозные секты.

10 место: В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов). “Матушка Ли” утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до изнеможения. Молва утверждала, что, наплясавшись, шейкеры в темноте предаются всеобщему греху, а рожденных после этого детей воспитывают совместно. Конечно, такая экстравагантность нравилась далеко не всем, так что сегодня в общину шейкеров входят всего семь человек в штате Мэн.

9 место: Уже почти 80 лет в Новой Гвинее существует культ Иисуса Христа – папуаса. Последователи культа утверждают, что белые вырвали из Евангелия первую страницу, на которой говорилось, что Христос был папуасом. Однажды он вернется и сделает папуасов господами, а белых — их рабами.

8 место: Еще более экзотическую веру исповедует африканское племя догонов. Они молятся на звезду Сириус. По их поверьям, с одной из планет, которые вращаются вокруг Сириуса, на “летающем корабле” прилетел прародитель племени Ном-мо — получеловек-полузмея. Кстати, догоны знали, что Сириус является двойной звездой, задолго до того, как этот факт открыли европейские астрономы.

7 место: Настоящие звездные войны. В США в 70-е годы была основана община “Небесные врата”. Ее пастыри учили, что Бог и Люцифер — командиры двух экипажей “летающих тарелок”, которые ведут борьбу за Землю. Чтобы уцелеть в этой борьбе, земляне должны переселиться в “иное измерение” путем самоубийства. Большинство поклонников этой идеи были компьютерными программистами.
6 место: Некоторые канадские индейцы поклоняются богу-людоеду Баксбакуаланксве. Кровожадных обрядов они, слава богу, в последнее время не совершают, но во время богослужений могут в экстазе изрядно покусать своего ближнего.

5 место: Индейцы племени тапирапе в Бразилии обожествляют паразитов. По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в человеческих телах и оттуда “внутренним голосом” дают людям советы. Если, упаси бог, вы, простите уж, излечитесь от глистов, вас объявят “оставленным духом” и выгонят из селения.

4 место: В Канаде уже 10 лет существует религия “раэлиан-ов”. Ее основатель, бывший журналист Клод Раэлем заявил, то его отец был инопланетянином и рассказал, что “летающим тарелкам” предстоит спасти Землю от гибели. Сегодня у “церкви Раэля” 50 тысяч сторонников.

3 место: Культ карго. В годы Второй мировой войны американские солдаты высаживались на островах ОКЕАНИИ с грузами продуктов и снаряжения, которыми делились с местными жителями. “Карго”, то есть груз, стал священным: туземцы молятся на банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба привезут еще.

2 место: В Повольжье в XIX веке была община “дырников”. Они не поклонялись иконам, считая их “порчеными”, и молились, проделав в стене дырку и обращая туда слова молитвы. Других обрядов у “дырников” не было.

1 место: Религию джайнов, одну из древнейших в ИНДИИ, исповедуют свыше 5 млн. человек. Главный принцип джайнов — не причинить вреда живым существам, поэтому они не едят мяса и не берут в руки оружия. Среди них выделяются “шветамбары” (одетые светом), которые не носят никакой одежды. Чтобы не погубить случайно какую-нибудь мошку, они вдыхают воздух через марлевую по-. вязку, а дорогу перед собой разметают специальной метелкой. В еде джайны очень воздержанны и считают верхом святости уморить себя голодом. Правда, при этом они занимаются ростовщичеством и безжалостно обирают своих должников.
1
1410
22 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые странные религиозные течения и сектыСамые странные религиозные течения и секты

10 место: В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов). «Матушка Ли» утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до...

10 самых странных религий10 самых странных религий

10 место: В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов). «Матушка Ли» утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до...

Десятка самых странных религиозных течений и сектДесятка самых странных религиозных течений и сект

Люди по природе своей склонны верить, не важно во что, чем ярче и извращеннее идея, тем легче человеку отказаться от свободы быть самим собой....

Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 13:53
Если вы решились bittorrent скачать , попробуйте быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
tergo2000 2 минут назад dianest, а давай я приватизирую отдел сбыта МАЗа и отдел внешнеэкономических связей, а также заменю полностью отдел маркетинга и на 5 лет освободишь меня от проверок фсяких контроллеров. Уверен - лет через 5 результаты тебя приятно удивят. Только это не чинушам решать надо, а трудовому коллективу и инвесторам -причем ЧАСТНЫМ, которых я нагоню со всего мира. И ИПО будет - то есть акции будут на международных биржах)). Да, и обязательное условие - золотая акция будет принадлежать собранию акционеров - 51 процент с правом голоса.
Jogan,100500+
isiasan 3 минут назад Какой же сволочью надо быть, чтобы устроить теракт именно в таком месте?
Цинизм полнейший. На взрывы в Сирии всем пофигу. А вот когда в Англии чего происходит так это сволочи. Все просто: война между богатыми и бедными
26-128 18 минут назад
Цитата: velitel
откуда таких дебилов в управленцы находят, за полгода 30млн $ убытков, рынков сбыта почти нет, почему блять не продать камазу этот маз, сука у страны бабок нет, сальдо отрицательное, так еще и полмиллиарда просрать, КУДА ВЫ ПОТОМ СВОИ МАЗЫ ПРОДАДИТЕ? уволить половину людей, сократить издержки, обеспечить внутренний рынок, плюс пытаться что-то за границу продать,

Дебил, каждый рабочий МАЗа даёт работу ещё пятерым не занятым на МАЗе, в том числе и тебе.
Сократят половину рабочих на МАЗе, так в след за ними и ты пойдёшь работу искать.
dembelvdv 33 минут назад ахахахах)))) бля страны СНГ это такие клоуны что просто пипец))) блять если не войны то сидели бы в шалашах )) в постоянном стопоре бля, надо война, чтобы народ зашевилился AntoNeo 36 минут назад
Цитата: Trend
Нда опять идиотизм бушует.Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит

Это не единственный выход.Просто на МАЗе создались условия когда всем на все насрать,начиная от директора,заканчивая рабочим.Буде лепить некачественное говно-все равно государство даст деньги.И никто ни за что реально по жопе не получает.Была бы реальная ответственность за просратые деньги,был бы другой подход к делу.
Gromus 43 минут назад так а статья то какая? использование незаводского оборудования повлекшего смерть или как? Trend 47 минут назад Нда опять идиотизм бушует.
Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.
а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит
masimok 49 минут назад Лишний раз подтверждается что человек самое больное на голову животное. И наша страна не исключение.
Новости от партнеров