РЕКЛАМА

Загрузка...
Переизобретение колеса продолжается до наших дней. Пример тому - «хаблесы», или колеса без спиц и ступиц. Они - суть необычного мотоскейта Wheelman из Квинсленда (Австралия).
Управление Wheelman осуществляется ногой, вставленной в центр колеса. Такую концепцию предложил более 20 лет назад Грант Тэйлор, а применил ее инженер Маззой Грант. Двигатель - от газонокосилки, он 2-тактный, рабочий объем варьируется от 43 до 49 см3. Мощности немногим больше 2 л.с. достаточно для разгона человека весом 80-90 кг (при том, что сама «доска» весит 22 кг) до скорости 30-35 км/ч. Запаса бензина - один литр - хватит на 40 км пути. Если, конечно, вы не устанете раньше - все-таки ехать приходится стоя, при этом ноги амортизируют подскоки-провалы, вызванные неровностями трассы. Именно трассы, ведь декларируется, что Wheelman прекрасно едет и вне дороги (для этого шины достаточно «внушительны» - 2,50-10). На рекламных видеороликах отчаянные австралийские хлопчики и дивчины носятся по пампасам.' />

На "бешеной" доске

На "бешеной" доскеПереизобретение колеса продолжается до наших дней. Пример тому - «хаблесы», или колеса без спиц и ступиц. Они - суть необычного мотоскейта Wheelman из Квинсленда (Австралия).
Управление Wheelman осуществляется ногой, вставленной в центр колеса. Такую концепцию предложил более 20 лет назад Грант Тэйлор, а применил ее инженер Маззой Грант. Двигатель - от газонокосилки, он 2-тактный, рабочий объем варьируется от 43 до 49 см3. Мощности немногим больше 2 л.с. достаточно для разгона человека весом 80-90 кг (при том, что сама «доска» весит 22 кг) до скорости 30-35 км/ч. Запаса бензина - один литр - хватит на 40 км пути. Если, конечно, вы не устанете раньше - все-таки ехать приходится стоя, при этом ноги амортизируют подскоки-провалы, вызванные неровностями трассы. Именно трассы, ведь декларируется, что Wheelman прекрасно едет и вне дороги (для этого шины достаточно «внушительны» - 2,50-10). На рекламных видеороликах отчаянные австралийские хлопчики и дивчины носятся по пампасам.






На "бешеной" доскеУстройство Wheelman'a:
1 - опора для «задней» ноги;
2 - верхняя планка, она же ручка для переноса доски;
3 - двигатель;
4 - опора для «передней ноги»;
5 - поворотный рычаг;
6 - шарнир;
7 - пульт управления;
8 - «отрыв».

Техника управления Wheelman'oM схожа с той, которую применяют на сноуборде, серфинге или роликовой доске. Обладающие хоть каким-нибудь опытом езды на них, легко освоят и Wheelman. Самое сложное - тронуться с места. После запуска мотора следует поставить аппарат на колеса и продеть ногу внутрь переднего колеса. Конструкция позволяет любым боком ехать вперед и, соответственно, любой ногой рулить. Для управления используют наклон тела (как и на мотоциклах), и только на совсем малой скорости «рулежка» происходит за счет поворота ногой переднего колеса.

На мотоскейтах нового поколения скорость регулируется привычным курком газа (как на ATV и снегоходах) и рычагом тормоза. Эти оба органа управления смонтированы на одной ручке, которую водитель сжимает в кулаке. На ручке же и клавиша выключения зажигания. Дополнительная мера безопасности (в случае «катапультирования» водителя), чтобы «бешеная» доска не очень-то разгуливала на свободе, так называемый «отрыв», его перед стартом водитель крепит к одежде.

Привод на заднее колесо - роликом или цепью. В последнем случае звездочка, как и положено у «хабле-сов», большая, почти во весь обод. Тормоз один, он механический, дисковый, воздействует на промежуточный вал привода заднего колеса.

Хотя «засветился» Wheelman лет шесть назад и уже приобрел некоторую популярность в Европе и Америке, до России он дошел только в этом сезоне. Цена таких игрушек в Штатах - около $1500, у нас их продают за 26 000 рублей. Такая дешевизна дает основания предположить их китайское происхождение. Помимо оригинального Wheelman'a, можно встретить и клон-инкогнито, производитель и марка которого не указываются.
0
1585
25 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Велосипедные колеса LoopwheelsВелосипедные колеса Loopwheels

Похоже, мы стоим на рубеже революции в велосипедостроении. После долгих исследовании и испытаний наконец представлены колеса Loopwheels, которые уже п...

Электрический велосипед со встроенным Galaxy S IIЭлектрический велосипед со встроенным Galaxy S II

На франкфуртском автосалоне, компания Ford представила свою концепцию электрического велосипеда. Мотор встроенный в ступицу переднего колеса, позволяе...

Если бы продавцы проприетарного ПО взялись за автоиндустрию...

Лицензионный автомобиль1. Перед покупкой вы обязаны подписать лицензионное соглашение, запрещающее не только разбирать машину, но и рассматривать двиг...

Scrooser - новое средство передвиженияScrooser - новое средство передвижения

В далеком детстве у многих было такое замечательное чудо под названием самокат. Доска, пара колесиков, руль. Одна нога на доске, вторая используется д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 28 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 40 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 47 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 96 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 297 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 303 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 430 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 438 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...