РЕКЛАМА

Загрузка...
Переизобретение колеса продолжается до наших дней. Пример тому - «хаблесы», или колеса без спиц и ступиц. Они - суть необычного мотоскейта Wheelman из Квинсленда (Австралия).
Управление Wheelman осуществляется ногой, вставленной в центр колеса. Такую концепцию предложил более 20 лет назад Грант Тэйлор, а применил ее инженер Маззой Грант. Двигатель - от газонокосилки, он 2-тактный, рабочий объем варьируется от 43 до 49 см3. Мощности немногим больше 2 л.с. достаточно для разгона человека весом 80-90 кг (при том, что сама «доска» весит 22 кг) до скорости 30-35 км/ч. Запаса бензина - один литр - хватит на 40 км пути. Если, конечно, вы не устанете раньше - все-таки ехать приходится стоя, при этом ноги амортизируют подскоки-провалы, вызванные неровностями трассы. Именно трассы, ведь декларируется, что Wheelman прекрасно едет и вне дороги (для этого шины достаточно «внушительны» - 2,50-10). На рекламных видеороликах отчаянные австралийские хлопчики и дивчины носятся по пампасам.' />

На "бешеной" доске

На "бешеной" доскеПереизобретение колеса продолжается до наших дней. Пример тому - «хаблесы», или колеса без спиц и ступиц. Они - суть необычного мотоскейта Wheelman из Квинсленда (Австралия).
Управление Wheelman осуществляется ногой, вставленной в центр колеса. Такую концепцию предложил более 20 лет назад Грант Тэйлор, а применил ее инженер Маззой Грант. Двигатель - от газонокосилки, он 2-тактный, рабочий объем варьируется от 43 до 49 см3. Мощности немногим больше 2 л.с. достаточно для разгона человека весом 80-90 кг (при том, что сама «доска» весит 22 кг) до скорости 30-35 км/ч. Запаса бензина - один литр - хватит на 40 км пути. Если, конечно, вы не устанете раньше - все-таки ехать приходится стоя, при этом ноги амортизируют подскоки-провалы, вызванные неровностями трассы. Именно трассы, ведь декларируется, что Wheelman прекрасно едет и вне дороги (для этого шины достаточно «внушительны» - 2,50-10). На рекламных видеороликах отчаянные австралийские хлопчики и дивчины носятся по пампасам.






На "бешеной" доскеУстройство Wheelman'a:
1 - опора для «задней» ноги;
2 - верхняя планка, она же ручка для переноса доски;
3 - двигатель;
4 - опора для «передней ноги»;
5 - поворотный рычаг;
6 - шарнир;
7 - пульт управления;
8 - «отрыв».

Техника управления Wheelman'oM схожа с той, которую применяют на сноуборде, серфинге или роликовой доске. Обладающие хоть каким-нибудь опытом езды на них, легко освоят и Wheelman. Самое сложное - тронуться с места. После запуска мотора следует поставить аппарат на колеса и продеть ногу внутрь переднего колеса. Конструкция позволяет любым боком ехать вперед и, соответственно, любой ногой рулить. Для управления используют наклон тела (как и на мотоциклах), и только на совсем малой скорости «рулежка» происходит за счет поворота ногой переднего колеса.

На мотоскейтах нового поколения скорость регулируется привычным курком газа (как на ATV и снегоходах) и рычагом тормоза. Эти оба органа управления смонтированы на одной ручке, которую водитель сжимает в кулаке. На ручке же и клавиша выключения зажигания. Дополнительная мера безопасности (в случае «катапультирования» водителя), чтобы «бешеная» доска не очень-то разгуливала на свободе, так называемый «отрыв», его перед стартом водитель крепит к одежде.

Привод на заднее колесо - роликом или цепью. В последнем случае звездочка, как и положено у «хабле-сов», большая, почти во весь обод. Тормоз один, он механический, дисковый, воздействует на промежуточный вал привода заднего колеса.

Хотя «засветился» Wheelman лет шесть назад и уже приобрел некоторую популярность в Европе и Америке, до России он дошел только в этом сезоне. Цена таких игрушек в Штатах - около $1500, у нас их продают за 26 000 рублей. Такая дешевизна дает основания предположить их китайское происхождение. Помимо оригинального Wheelman'a, можно встретить и клон-инкогнито, производитель и марка которого не указываются.
0
1637
25 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Велосипедные колеса LoopwheelsВелосипедные колеса Loopwheels

Похоже, мы стоим на рубеже революции в велосипедостроении. После долгих исследовании и испытаний наконец представлены колеса Loopwheels, которые уже п...

Электрический велосипед со встроенным Galaxy S IIЭлектрический велосипед со встроенным Galaxy S II

На франкфуртском автосалоне, компания Ford представила свою концепцию электрического велосипеда. Мотор встроенный в ступицу переднего колеса, позволяе...

Если бы продавцы проприетарного ПО взялись за автоиндустрию...

Лицензионный автомобиль1. Перед покупкой вы обязаны подписать лицензионное соглашение, запрещающее не только разбирать машину, но и рассматривать двиг...

Scrooser - новое средство передвиженияScrooser - новое средство передвижения

В далеком детстве у многих было такое замечательное чудо под названием самокат. Доска, пара колесиков, руль. Одна нога на доске, вторая используется д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 214 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 255 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 317 минут назад годный фильмец походу pysto 396 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 460 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 470 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 479 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 488 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1585 гостей