РЕКЛАМА

Загрузка...
По данным аналитиков, в 2012 г. в мире будет продано почти втрое больше мобильных телефонов с сенсорными дисплеями. За это время будут освоены новые технологии, сенсорные экраны станут чувствительнее, появится большее число мультисенсорных устройств. Прибыль от продажи сенсорных дисплеев восьми основных типов увеличится почти вдвое, и именно iPhone станет первым устройством, открывающим новую эру пользовательского интерфейса.

В 2012 г. в мире будет продано 90 млн. сотовых телефонов с сенсорными дисплеями — почти втрое больше по сравнению с 38 млн. устройств в 2006 г., которые составили 4% рынка, сообщает iSuppli.
' />

iPhone: набор номера без голоса и прикосновения

iPhone: набор номера без голоса и прикосновенияПо данным аналитиков, в 2012 г. в мире будет продано почти втрое больше мобильных телефонов с сенсорными дисплеями. За это время будут освоены новые технологии, сенсорные экраны станут чувствительнее, появится большее число мультисенсорных устройств. Прибыль от продажи сенсорных дисплеев восьми основных типов увеличится почти вдвое, и именно iPhone станет первым устройством, открывающим новую эру пользовательского интерфейса.

В 2012 г. в мире будет продано 90 млн. сотовых телефонов с сенсорными дисплеями — почти втрое больше по сравнению с 38 млн. устройств в 2006 г., которые составили 4% рынка, сообщает iSuppli.

При этом получат распространение дисплеи на базе проекционно-емкостной технологии (projected capacitive). Ее основным преимуществом в сравнении с традиционной резистивной технологией является то, что дисплеи на ее основе могут считывать сравнительно легкие прикосновения и даже без физического контакта с поверхностью. Это особенно удобно, когда сенсорный экран нужно закрыть стеклом или пластиком для защиты от механических повреждений. «Проекционно-емкостная технология не требует обязательного физического контакта. Экран фиксирует палец уже на расстоянии 2 мм от поверхности», — заявила Дженнифер Колигроув (Jennifer Colegrove), аналитик iSuppli по дисплейным технологиям. Именно такая технология применена в Apple iPhone и LG Prada.

По данным экспертов iSuppli, экраны с подобными технологиями буквально заполонят рынок в будущем. В 2006 г. в мире было продано всего 200 тыс. устройств с такими дисплеями, но в 2012 г. их количество увеличится до 21 млн. единиц, причем основная часть будет установлена в мобильные телефоны.

«Новый пользовательский интерфейс будет, как цунами. Он появится практически во всех типах устройств на рынке», — считает Фрэнсис Ли (Francis Lee), исполнительный директор Synaptics.

Прибыль от продажи восьми ведущих технологий (в число которых входят и проекционно-емкостная и резистивная технологии), используемых при создании сенсорных дисплеев, с 2006 по 2012 гг. увеличится почти вдвое — с $2,4 млрд. до $4,4 млрд. Произойдет это прежде всего благодаря спросу на рынке сотовых телефонов, карманных компьютеров и навигаторов. Стоимость же самих дисплеев в среднем будет падать на 10% ежегодно.

Что же касается мультисенсорных дисплеев, которые могут обрабатывать одновременно несколько прикосновений, то, по словам аналитиков, эта отрасль также будет развиваться. C 2007 по 2012 гг. рынок таких дисплеев вырастет с $112,9 млн. до $433,1 млн. Ежегодный темп роста в сложных процентах за этот период составит 30,8%.

В этом отношении Apple iPhone отведена роль первопроходца. Именно он будет первым массовым устройством на рынке с мультисенсорным экраном. По словам г-жи Колигроув, iPhone станет «катализатором данной технологии».
0
1232
25 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
HP: новые продукты с интерфейсом iPhoneHP: новые продукты с интерфейсом iPhone

Компания HP работает над новыми продуктами, в которых будет использоваться такая же сенсорная технология, как в Apple iPhone. Сообщается, что одним из...

MP3-плееры «сдают» под натиском мобильниковMP3-плееры «сдают» под натиском мобильников

В 2011 г. будет продано 941 млн. сотовых телефонов, из которых более половины, то есть более 470,5 млн., будут музыкальными — прогнозирует Multimedia...

У владельцев телефона Nokia снимут отпечатки пальцевУ владельцев телефона Nokia снимут отпечатки пальцев

Новый сенсорный дисплей от Nokia распознает отпечатки пальцев хозяина и автоматически разблокируетcя от прикосновения. Компания Nokia запатентовала в...

Продажи тачфонов - прогнозПродажи тачфонов - прогноз

Как сообщает аналитическое агентство ABI Research, в следующем году в мире будет продано порядка 100 млн. устройство оснащенных сенсорными (мультисенс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
patrokl 3 минут назад Трейлер не досмотрел, кто же пойдётна это говно? Vamos 9 минут назад Срочно свою подборку!!!!!!! podobed 14 минут назад Ни одна из этих жадин не рассчедрилась на фотографаи визажиста. Поэтому и фото такие грустные. Lazzaroni 15 минут назад 19 хороша Margasan 15 минут назад
Цитата: stockton
Это может быть человек с инсультом, инфарктом и т.д., которому сил хватило набрать 03, но сказать он уже ничего не может.
Самое первое, что подумалось, так то, что инфартники/инсультники именно несвязно говорят. Практически мычат ...
Margasan 18 минут назад
Цитата: egorka452
как пересчитать швецкий штраф 2 года за участие на наши зарплаты?

Как 2 года там в тюрьме перевести на наши деньги?
Да как нефиг!
Это 24 базовых жеж!!!
2 года там получается дешевле!
Margasan 23 минут назад Да, печально ...
А цветочки красивые!
Vobl2002 29 минут назад Маб поведай нам как скоро бравые украинские решетки передавят всех захватчиков.
Новости от партнеров