РЕКЛАМА

Загрузка...

К концу 2011 г. системы обмена мгновенными сообщениями должны стать де-факто стандартом для бизнес-коммуникаций. При этом мировой рынок подобного рода решений к 2010 г. достигнет около $688 млн. (против примерно $267 млн. в 2005 г.). А уже к 2013 г. аналитики ожидают стопроцентного уровня проникновения IM-систем в предприятия.По мнению аналитиков Gartner, системы обмена мгновенными сообщениями (instant messaging systems) постепенно уходят от стремления к "самоцельному" увеличению функциональности технологической платформы и приходят к тому, чтобы стать одним из ключевых элементов в коммуникационной инфраструктуре предприятия.
К концу 2011 г. IM-системы станут общепринятым стандартом бизнес-коммуникаций, а к 2013 г. 95% сотрудников ведущих мировых компаний будут использовать их в качестве основного инструмента коммуникаций в реальном времени. При этом рынок IM-систем в 2010 г. по сравнению с 2005 г. должен вырасти примерно в 2,5 раза — с $267 млн. до $688 млн.' />

Аськи не избежит ни одно предприятие

К концу 2011 г. системы обмена мгновенными сообщениями должны стать де-факто стандартом для бизнес-коммуникаций. При этом мировой рынок подобного рода решений к 2010 г. достигнет около $688 млн. (против примерно $267 млн. в 2005 г.). А уже к 2013 г. аналитики ожидают стопроцентного уровня проникновения IM-систем в предприятия.

По мнению аналитиков Gartner, системы обмена мгновенными сообщениями (instant messaging systems) постепенно уходят от стремления к "самоцельному" увеличению функциональности технологической платформы и приходят к тому, чтобы стать одним из ключевых элементов в коммуникационной инфраструктуре предприятия.

К концу 2011 г. IM-системы станут общепринятым стандартом бизнес-коммуникаций, а к 2013 г. 95% сотрудников ведущих мировых компаний будут использовать их в качестве основного инструмента коммуникаций в реальном времени. При этом рынок IM-систем в 2010 г. по сравнению с 2005 г. должен вырасти примерно в 2,5 раза — с $267 млн. до $688 млн.

"Уже сейчас основным потребителем IM-систем является именно бизнес-сектор. Но мы ожидаем уровня проникновения систем обмена мгновенными сообщениями среди предприятий с нынешних 25% до 100%", — считает Дэвид Марио Смит (David Mario Smith), аналитик Gartner. Эксперты Gartner также подчеркивают, что при использовании публичных систем обмена мгновенными сообщениями — таких, как AOL/AIM, Yahoo!, MSN и др., — необходимо уделять серьезное внимание безопасности и защищать коммуникации с использованием специально для этого предназначенных продуктов и сервисов (предоставляемых, например, такими компаниями, как Facetime или Akomix).

Тем не менее, в Gartner считают, что даже такой высокий уровень проникновения IM-систем не позволит им полностью заменить уже ставшие традиционными системы коммуникации — такие, как электронная почта, — а сделает их лишь дополнением.
0
1040
26 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Великобритании могут запретить некоторые мессенджерыВ Великобритании могут запретить некоторые мессенджеры

Тот самый случай, когда посмотрев в \"запретный список\" можно выбрать себе лучший мессенджер.Британская разведка MI5 заявила, что может быть будет вы...

Эксперты считают, что пора отказываться от Windows XPЭксперты считают, что пора отказываться от Windows XP

«Большинству коммерческих предприятий стоит уже сейчас приступить к планированию переноса собственных инфраструктур на платформу Windows 7», - рекомен...

ICQ: чистка учетных записей на популярном сервисе для обмена мгновенными со ...

Интересная ситуация образовалась вокруг популярного сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ. Как известно, это самый популярный способ общения в се...

Разработчики мессенджера Adium назвали причину падения Разработчики мессенджера Adium назвали причину падения "асек"

Разработчики мессенджера Adium, позволяющего пользователям Mac обмениваться мгновенными сообщениями, в своем блоге объяснили, почему их программа-клие...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 9 минут назад 10
Либерман 49 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 61 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 102 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 113 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 117 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 123 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 127 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 950 гостей