РЕКЛАМА

Загрузка...
Известному фольклорному персонажу и герою анекдотов - Коню в пальто – поставили памятник. Скульптура работы Акопа Халафяна появилась в самом центре Сочи на улице Театральная.' />

Кто, кто? Конь в пальто!

Кто, кто? Конь в пальто!Известному фольклорному персонажу и герою анекдотов - Коню в пальто – поставили памятник. Скульптура работы Акопа Халафяна появилась в самом центре Сочи на улице Театральная.

Вальяжный, в дорогом английском пальто, с чашей вина и с фирменной трубкой в крепких зубах, конь всем своим видом подчеркивает, что жизнь удалась. Зубы, хоть и прокуренные, но крепкие, скалятся.

Для создания скульптуры Халафяну понадобились всего лишь кузнечный горн, молот, кувалда и кусок водопроводной трубы из черного металла весом в 80 килограммов. "Несколько дней бил, рихтовал, соединял сваркой отдельные части Коня", - говорит мастер.

Скульптор тщательно загрунтовал и покрасил трубы, чтобы влажный сочинский климат не превратил его раньше времени в бесформенную ржавчину. Финансирование работы скульптора, которая обошлась в 120 тысяч рублей, взял на себя один из сочинских меценатов.

"Хотя он мне самому сильно понравился, самое главное, чтобы этот всем известный персонаж занял почетное место в центре Сочи", - сказал Халафян, признавшись, что очень рад тому, что город купил его работу.

Жители курортного города и туристы быстро признали и полюбили городскую новинку, и уже становятся в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне популярного персонажа. Некоторые пытаются бросить щедрую горсть монет в бокал, который держит Конь копытом. Однако скульптор разъясняет, что это зря: его герой не попрошайничает, а пьет за всеобщее здоровье.

Эта скульптура не первое творение художника Акопа Халафяна. В коллекции Акопа Халафяна несколько десятков железных композиций. Жители и гости Сочи наверняка видели в скверах и парках самые крупные из них: "Коза и страусы", "Квартет", "Бременские музыканты". Сейчас скульптор трудится над очередным шедевром с интригующим названием "От верблюда".
1
1804
27 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что хотел показать Колдун?Что хотел показать Колдун?

Во вчерашней \"толстушке\" был опубликован снимок Димы Колдуна. Утром в редакцию позвонил скульптор Владимир Жбанов.- Он висит на моей скульптуре \"Де...

Прикид: конь в пальтоПрикид: конь в пальто

Неожиданные холода достаточно прозрачно намекают, что пора бы уже готовиться к осени и зиме. А приличные магазины распродав остатки летних коллекций р...

Президенту США поставят памятникПрезиденту США поставят памятник

Пока на Западе неспешно решают будущее Косово и Метохии, в столице края вот-вот появится новая достопримечательность. Монумент Биллу Клинтону решили и...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 04:18
Если вы решились бесплатные торренты , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Либерман 1 минут назад
Цитата: smav
у нас бы её обосцали,обосрали,обрисовали,набили бы стекла + семочек и бычков накидали ,думаю за месяц она превратилось в типичную нашу остановку )

За месяц бы превратилась )))
Улыбает читать таких тупых нытиков, особенно когда знаешь, что остановке меньше недели, что сделал ее неизвестный, скорее всего в качестве арт-объекта, и что эта остановка известна местным жителям именно тем, что регулярно подвергалась вандализму и засиралась.
Shetlan 1 минут назад 2 штучки вон тех заверните пожалуйста Shetlan 2 минут назад
Цитата: rezan84
широко посаженные глаза - признак тупости

а с узко посаженными все очень хитрожопые
Mab 7 минут назад Либерман, у нас слишком разные понятия, что такое "белорусский праздник". .Tosha 11 минут назад зайду попозже, почитать ваши баяны .Tosha 15 минут назад
Цитата: Snikers88
Фотография "угвазданной" квартиры посторонняя, для иллюстрации.

Icemen 15 минут назад Не поймите меня не правильно,но в некоторых случаях акварелист дядя Адик и его последователи были правы.Да и государство,если не хочет содержать подобных индивидумов ,должно что то предпринимать.Гуманность?Гуманней не допустить рождения бОльшего количества таких,чем есть сейчас.Хотя о чём я?Сейчас "век толерастии и равноправия".Но всем на всё плевать. Jo87 20 минут назад Хуй-волос
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...