РЕКЛАМА

Загрузка...
Исследователи из компании IBM приступили к разработке проекта, в результате которого у автомобилей появятся возможности автономной работы в условиях плотного городского движения.


Разработка IBM направлена на уменьшение возникающих в крупных городах дорожных пробок и предотвращение неизбежных в этом случае столкновений автомобилей, ущерб от которых только в США оценивается ежегодно в $230 млрд., а в Европе достигает 160 млрд. евро.

В ходе исследования предстоит разработать технологии активной безопасности и систем поддержки для водителей, в которых будут использоваться обмен информацией между автомобилями и дорожной инфраструктурой, обратная связь с водителями и принятие корректирующих мер в случае необходимости.' />

У автомобилей появятся "условные рефлексы"

У автомобилей появятся "условные рефлексы"Исследователи из компании IBM приступили к разработке проекта, в результате которого у автомобилей появятся возможности автономной работы в условиях плотного городского движения.


Разработка IBM направлена на уменьшение возникающих в крупных городах дорожных пробок и предотвращение неизбежных в этом случае столкновений автомобилей, ущерб от которых только в США оценивается ежегодно в $230 млрд., а в Европе достигает 160 млрд. евро.

В ходе исследования предстоит разработать технологии активной безопасности и систем поддержки для водителей, в которых будут использоваться обмен информацией между автомобилями и дорожной инфраструктурой, обратная связь с водителями и принятие корректирующих мер в случае необходимости.

Как и уже существующие средства вроде автоматической коробки передач, системы АБС или круиз-контроля, новые технологии позволят освободить водителя от выполнения некоторой ручной работы в условиях сложного дорожного движения, оставив ему лишь стратегически важные действия.

Можно сказать, что у автомобилей появятся собственные "органы чувств" и "условные рефлексы" на те или иные ситуации. "Умная машина" сможет держать безопасную дистанцию лучше большинства водителей, а в пробке это расстояние к тому же может быть меньше, что будет способствовать устранению образовавшихся пробок.

Большое внимание будет уделено разработке систем взаимодействия "умного автомобиля" с водителем. Хотя контроль всегда останется за последним, машина будет "подсказывать" ему правильные действия - скажем, попытка сильно нажать на педаль газа там, где это нежелательно, потребует больших усилий, как и при слишком сильном вращение руля. Могут быть и звуковые, и визуальные подсказки. В создании новых технологий активной безопасности и уменьшении статистики дорожных происшествий заинтересованы правительственные организации во всех развитых странах, сообщает пресс-релиз компании IBM.
0
1224
28 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Скоро появятся подушки безопасности снаружи автомобиляСкоро появятся подушки безопасности снаружи автомобиля

Ну вообще это логично. И компания Volvo уже активно испытывает принципиально новую подушку безопасности, которая будет выстреливаться снаружи автомоби...

Теперь белорусы могут обойтись без ГАИТеперь белорусы могут обойтись без ГАИ

4 января в Беларуси вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусмотренные указом президента № 611 от 25 ноября 2010 года.Изменения на...

В аварии на скорости свыше 100 км/час гибнет 100% водителейВ аварии на скорости свыше 100 км/час гибнет 100% водителей

Данные статистики о соотношении дорожно-транспортных происшествий:60% всех ДТП происходят на улицах городов, 40 % - на загородных дорогах. На загородн...

Белорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказанийБелорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказаний

Как сообщил начальник управления ГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин 12 мая на пресс-конференции в Минске, балльная система учета нарушений правил дорожного...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
TinyQ 1 минут назад "коробка-автомат с гидромеханической передачей из Китая"
Чёткое переключение передач обеспечит механическая коробка передач Fast Gear 16JSD240TA, с 16 передачами вперёд и 2 назад.
Icemen 2 минут назад
Цитата: zonder_com
да фигня- жили ж как-то. А депресняк навевает, что фотки- чорно-белые, а не цветные
Мне -51 год. Я хорошо помню это время

Во-во.Я о чём и говорю.Взять фотик "Смена 8" или "Агат 18к" ,зарядить "Свему 64" и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины или оклахомщины.Вот фотки и будут практически идентичными.А они всё "штаты-штаты".Развалили страну,из идеологии и осталось только "жри-ешь-спи".Зато у нас дерьмократия,это да!Это класс-бухой и с голой сракой ори чё хошь,58-ю не пришьют.
shield1 3 минут назад Приборная панель "привет из девяностых"... SabakaZ 8 минут назад А когда перестанут делать всяких "убийц [phone_name]" и снова начнут выпускать просто хорошие телефоны? западная ведьма 8 минут назад и я вижу,что погнуты Panzer 9 минут назад науя это? западная ведьма 12 минут назад ))хорошую картину подобрали) западная ведьма 18 минут назад какой депрессняк?? я улыбалась на каждую фотку!)))грешным делом подумала, что бабуля на 14-ой по сотовому говорит)))

кстати, первый раз вижу, что растральные колонны горят
Новости от партнеров