РЕКЛАМА

Загрузка...
Международная группа ученых из Соединенных штатов и Италии разработала новый тип запоминающих устройств, соединив между собой вирусы и квантовые точки. «Гибридный» материал может использоваться для создания биосовместимой электроники. Кроме того, новая технология позволяет производить запоминающие устройства высокой плотности недорогим и простым способом.' />

Новый тип запоминающих устройств

Новый тип запоминающих устройствМеждународная группа ученых из Соединенных штатов и Италии разработала новый тип запоминающих устройств, соединив между собой вирусы и квантовые точки. «Гибридный» материал может использоваться для создания биосовместимой электроники. Кроме того, новая технология позволяет производить запоминающие устройства высокой плотности недорогим и простым способом.

Д-р Михри Озкан (Mihri Ozkan) из Калифорнийского университета в Риверсайде и его коллеги прикрепляли мозаичные вирусы CCMV (cosahedral cowpea mosaic viruses) к квантовым точкам, состоящим из селенида кадмия и сульфида цинка. CPMV представляет собой безопасный для человека растительный вирус, состоящий из оболочки, размером около 30 нм, и молекулы РНК внутри.

Полученные гибриды ученые размещали внутри полимерной матрицы, к которой затем присоединялись электроды, с помощью которых проводилось тестирование изготовленных структур. Исследователи обнаружили, что каждая гибридная единица может работать как энергонезависимое запоминающее устройство, при этом ее проводимость может «переключаться» между высоким и низким уровнями, что соответствует логическим «нулю» и «единице».

Принцип действия прибора основан на передаче заряда от оболочки вируса к наночастице при включении внешнего электрического поля. Тонкий слой сульфида цинка, покрывающий квантовые точки, стабилизирует захваченный заряд, позволяя сохранять информацию, сообщает NewScientist.

По словам разработчиков, теоретически данная технология позволяет создавать запоминающие устройства с высокой плотностью записи данных, т.к. на площади всего несколько квадратных сантиметров можно разместить миллионы подобных гибридных структур.

В ходе тестовых испытаний над гибридными запоминающими устройствами ученые успешно осуществили ряд циклов по записи, чтению и удалению с них информации. В настоящее время группа д-ра Озкана исследует, как будут изменяться свойства запоминающих устройств при изменении размера наночастиц.
1
2100
28 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нанотрубки смогут хранить информацию миллиард летНанотрубки смогут хранить информацию миллиард лет

Носители на нанотрубках. Вот это технология, а то лазерные диски всё мусолят. Миллиард лет хранения информации и 16 гиг на дюйм - это Вам не хухры мух...

Новая технология позволит записывать сотни DVD на диск размером с монетуНовая технология позволит записывать сотни DVD на диск размером с монету

Ученые создали новую технологию, которая позволит получать упорядоченные наноструктуры с размерами ячеек около 3 нанометров. Подобная технология потен...

Нанотехнологии помогут IBM создать Нанотехнологии помогут IBM создать "флэшку" на тысячи гигабайт

Исследователи компании IBM заявили, что через 7-8 лет они надеются начать коммерческое производство нового типа накопителя информации - \"памяти на б...

Разработан самый быстрый беспроводной чипРазработан самый быстрый беспроводной чип

Команда специалистов из Национального тайваньского университета (NTU) разработала новый чип, обеспечивающий сверхбыструю передачу данных по беспроводн...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 23:17
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , постарайтесь быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 45 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 49 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 49 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 59 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 72 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 125 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 131 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 140 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров