РЕКЛАМА

Загрузка...

В последнее время все больше распространяется стиль эмо. Стиль это берет начало ещё с середины 80-х годов уже прошлого века, однако на постсоветском пространстве он начал развиваться всего пару лет назад. Сейчас уже очень часто можно встретить на улице эмо-кидов. Однако, как показывает практика, многие до сих пор спрашивают, что такое эмо, когда о них заходит речь. Давайте разберемся.' />

Эмо - кто это?

В последнее время все больше распространяется стиль эмо. Стиль это берет начало ещё с середины 80-х годов уже прошлого века, однако на постсоветском пространстве он начал развиваться всего пару лет назад. Сейчас уже очень часто можно встретить на улице эмо-кидов. Однако, как показывает практика, многие до сих пор спрашивают, что такое эмо, когда о них заходит речь. Давайте разберемся.
Эмо - кто это?
Эмо-киды — субкультура, образовавшаяся на базе поклонников музыки в жанре Эмо. Эмо-киды носят одежду в розово-черных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками.

Одежда в эмо-стиле:
Розово-чёрный цвет. Полосатые гетры на руках. Узкие футболки со смешными рисунками, названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами или расколотыми сердцами.
Косая, рваная чёлка , закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны, для девочек характерны детские прически: смешные хвостики, розовые заколочки, бантики.
Узкие, рваные джинсы, допускаются вельветовые штаны.
Черный или розовый ремень с заклёпками.
Цепи на ремне.
Крупные яркие бусы на шее розового или черного цвета.
Яркие разноцветные (обычно силиконовые) браслеты на руках, снэпы. (прикрывают порезы вен)
Кеды с розовыми шнурками, также вэнсы, узор в шашечку.
Пирсинг губы. В ушах тоннели.
Очки в широкой чёрной оправе.
Унисекс редко, но встречается.
Почтовые сумки, увешанные значками.
Бледное лицо на котором ярким пятном смотрятся глаза, подведенные черным карандашом. Губы закрашены тональным кремом под цвет кожи. На ногтях — черный лак(иногда).
Значки — прицепленные почти ко всей одежде и, иногда, к обуви.




Внешний вид эмо-кидов:
Эмо-киды — это как правило подростки с жесткими, прямыми, черными волосами, у девушек возможны детские, смешные прически — два маленьких хвостика, яркие заколочки — сердечки по бокам. И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем, ярким пятном на лице смотрятся густо подведенные черным глаза.

Часто эмо-киды прокалывают уши. Помимо того, на лице эмо-кида может быть пирсинг (например в губах и левой ноздре). Эмо-киды ходят с сумками через плечо, на которые вешают значки, заплатки. На ногтях — черный лак. На концерты и на сэйшены эмо-киды обычно ходят с подведёнными накрашенными глазами. Прически набок.

Одежда:
Основными цветами в одежде являются: чёрный и розовый, хотя некоторое количество других цветов считается допустимым.

Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень с цепочкой. Обтягивающие черные или розовые футболки с названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang — звук выстрела пистолета) или с разорванными в клочья сердцами на груди. На ногах кеды(Конверс или Скейтерские кеды), на руках разноцветные браслеты, особенно популярны снэпы, или панк атрибутика(напульсники с шипами).

Символика:
Розовое сердце, часто с поперечной трещиной.
Череп с костями.
Розовый(или черный) пистолет или скрещенные пистолеты с надписью bang-bang.
Чёрная пятиконечная звезда на розовом фоне.

Характерный жест - Наклонить голову, чтоб свисала чёлка и приставить к виску два пальца на манер пистолета.

Мировоззрение:
Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов (emo-kids — тех, кто относит себя к субкультуре эмо). Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение. Эмо-кид — часто ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви.

Существует стереотипное представление об эмо — как о плаксивых мальчиках и девочках. В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства, эмоции. Умение сочетать все три компонента и есть основная суть эмо. Но позитивные эмоции, также как и индивидуальность не забываются, а ценятся.

Одни считают эмо разновидностью пост-панка, другие смесью готики и барби. Эмо характеризует основанный на эстетике прекрасного принципиально инфантильный взгляд на мир, интровертность, акцент на внутренних переживаниях. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Иногда эмо отличает sXe, то есть здоровый образ жизни: отказ от сигарет, наркотиков, алкоголя и беспорядочных половых связей.

Проблема популяризации:
В настоящее время из-за широкой популяризации этой культуры многие забывают о её истинном значении, и фокусируют внимание только на внешнем виде. Вследствие этого произошло разделение среди её представителей: истинные эмо называют себя «тру» (от англ. true — правда, настоящее), а те, кто отдаёт предпочтение популярности и моде, а не музыке — «позерами» (англ. poseur — позер, подражатель). Конфликт между «подражателями» и истинными представителями субкультуры эмо перерос в появление так называемых «антиэмо». Они в свою очередь преследуют «позеров» и отрезают им чёлки — характерную черту внешнего вида эмо-кидов. Нередко жертвами становятся сами «тру».

Словарь Emo:
Emo-kid — человек, считающийся принадлежащим к emo-культуре
Тру-emo — настоящий эмо
Скрим — пронзительный вопль, крик. Особая фишка эмо-групп
sXe — сокращение от «straight edge», пропаганда здорового образа жизни
Bang-Bang (одна из любимых фраз emo-кидов) — звук от выстрела пистолета
Слипы (слип-оны) — обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кедов
Снэпы — браслеты на руках из резинок и проводов
Туннели — круглые большие дырки в ушах, а также сережки, вставленные в них, пустые внутри
Плаги — сережки без дырок, вставленные в тоннели
Флипы — тряпичные тапочки в ромбик

На последок - эмо-девочки:

Эмо - кто это?

Эмо - кто это?

Эмо - кто это?

Эмо - кто это?

Эмо - кто это?

Эмо - кто это?
6
8678
1 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прически под панк в моде!Прически под панк в моде!

Еще пару десятков лет назад девушки с окрашенными в разные яркие цвета волосами рисковали быть зачисленными или в панки, или просто в не совсем нормал...

Cубкультура эмо.Cубкультура эмо.

Эмо-имидж - это НЕобязательно черная челка, закрывающая поллица, и её наличие вообще. Кто придумал, что черный и розовый - это эмо-цвета? Кто придума...

10 уроков стиля для мужчин10 уроков стиля для мужчин

Как правило, мужчины не относятся к моде столь серьезно, как женщины. Мода - штука сложная, часто неподвластная пониманию. Мода - понятие из области и...

Загрузка...
Комментарии

Tasuk
2 февраля 2009 20:24
забейте рты придурки....эмо это жизнь....а вы по сравнению с этой культурой и стилем гавно....

МаЙоТТа
22 февраля 2009 11:42
Эмо кто??? Эмо гомно!

Tasuk
2 апреля 2009 18:49
МаЙоТТа,

мать твою рот завали идиотка!
если ты гавно это же еще совсем не значит что вокруг тебя тоже гавно!подумай девочка!может у тебя в семье проблемы или ты неудачница с детства????

Tugcrereled
16 июня 2011 06:56
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.

Tugcrereled
18 июня 2011 19:10
Если вы решились utorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.

Tugcrereled
21 июня 2011 16:58
Если вы решились utorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Zaruba2004 3 минут назад действительно, чтоб все разборки так проходили)))) Dimm1 3 минут назад Всё таки Шарли отдать должное нужно, что карикатуры у них хоть и жесть, но жесть талантливая. Tatur 4 минут назад может на год его и хватит пока продукты есть, а потом придется вылазить, другое дело у путина в Ямантау, там можно десятилетиями семечки в потолок плевать:) Vaalon 6 минут назад сплошная калька с русского. спытайце беларускамоунага цi ведае ён прымаўкі і прыказкі на роднай беларускай мове. я уже не говорю про то что русские слова постоянно проскакивают вместо белорусских в речи. Margasan 10 минут назад
Цитата: Vardisodo
Когда был в Бельгии, так у них кажись порция стандартная была 0,33л, значит в день литр пивасика.
Хренасе!
Мне кажется, что это перебор ...
Vaalon 18 минут назад я думал 26ая nick-99 19 минут назад сколько радости у слона на моде на последнем фото Vardisodo 26 минут назад
Цитата: Margasan
Что такое 3 порции пива/вина

Когда был в Бельгии, так у них кажись порция стандартная была 0,33л, значит в день литр пивасика.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...