РЕКЛАМА

Загрузка...
В День Независимости проблем с водкой не будет
Столичное ГУВД хотело оставить минчан без спиртного в День Независимости. Милиция предлагала запретить продажу алкогольных напитков 3 июля после 18 часов. Если бы эта инициатива воплотилась в реальность, жители и гости столицы не смогли бы купить к праздничному ужину даже бутылочку холодненького пивка.
' />

Мэр Минска не поддержал запрет на продажу спиртного

Мэр Минска не поддержал запрет на продажу спиртногоВ День Независимости проблем с водкой не будет
Столичное ГУВД хотело оставить минчан без спиртного в День Независимости. Милиция предлагала запретить продажу алкогольных напитков 3 июля после 18 часов. Если бы эта инициатива воплотилась в реальность, жители и гости столицы не смогли бы купить к праздничному ужину даже бутылочку холодненького пивка.


Возможно, многим пришлось бы отказаться от посещения праздничного парада и пойти вместо этого в винно-водочный магазин, чтобы успеть купить горячительные напитки до наступления времени Ч. Но минчан спас мэр города.

«Любые запреты - порочный, тупиковый путь в любом, даже благом деле, - цитирует Михаила Павлова агентство «Минск-Новости». - Не будем ограничивать людей в праздничный день. Задача же местных властей - предложить минчанам такую программу торжеств, чтобы они о спиртном даже не вспомнили».

Правда, некоторым категориям граждан, возможно, придется запасаться любимыми напитками заранее. Главы администраций районов предложили в этот день не продавать плодово-ягодные вина. Но вопрос по «чернилам» еще не решен окончательно.

Кроме этого, столичный градоначальник порекомендовал стражам правопорядка не быть слишком требовательными к тем, кто «не рассчитал свои силы».

- Даже если человек и выпил лишку, это наш гражданин, и никто никому не давал права унижать его честь и достоинство. И это правило должно неукоснительно выполняться не только по праздникам, но и в будни, - резюмировал Михаил Павлов.

А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАПРЕТАМ?

Ирина ЗИНКЕВИЧ,
учитель-дефектолог:

- К запретам отношусь неоднозначно. Запрет на воровство, убийство, курение я только приветствую. Нужно соблюдать моральные нормы. А к запретам на деятельность человека, которая ему нравится, я отношусь отрицательно. В молодости мне запрещали поздно вечером долго гулять, и тогда мне это не нравилось. Сейчас я уже понимаю, что родители волновались, переживали за меня. Так и многие другие запреты по-другому воспринимаются с возрастом.

Рената ГРИЦКОВА,
режиссер:

- Запрет - это правила игры, которые нужно соблюдать. Я люблю играть по правилам, так азартнее.

Максим ШУМИЛИН,
фотограф:

- Плохо. Не люблю, когда мне что-то запрещают. Особенно, когда запретов много. Они нужны, но в небольшом количестве. Не приемлю внутренние запреты. Больше человеку нужно свободы!

Анна РОМАНЕНКОВА,
менеджер:

- Смотря какие запреты. Если, к примеру, на алкоголь, нормально отношусь. А в личной жизни стараюсь ликвидировать запреты. Вообще ко всем ситуациям подхожу по-разному: для начала нужно все взвесить, чтобы определить, нужно тебе соблюдать этот запрет или нет.

Василий РАИНЧИК,
композитор:

- По-разному. Я сам руководитель, и много чего запрещаю. Например, опаздывать, ругаться матом. Потому что в работе запреты нужны.

Павел ПЛАТОНОВ,
футболист:

- Запреты нужны, которые связаны с законом. Слышал, что скоро собираются ввести запрет на курение в общественных местах. Я, как некурящий человек, совершенно согласен с таким запретом, потому что сигаретный дым неприятен. Хотя я не всегда следую запретам. В детстве мне не разрешали есть мороженое, но я все равно украдкой от мамы ел.

Катя АДАМОВИЧ,
студентка:

- Если в стране нет запретов, будут тогда убийства, разбои, бесправие. В этом плане ограничения нужны, потому что у каждого человека вместе с правами есть и обязанности. А что касается ущемления моей свободы, иногда это делается к лучшему.

Ирина ИГНАТЮК,
гитаристка:

- К запретам отношусь плохо. Тем более все, что запрещают, хочется попробовать. Если, конечно, эти запреты не связаны с государственными правилами. Люди боятся однозначных, прямых запретов, будь им 5 лет или 80. Поэтому важно хитро им объяснить, чтобы они не поняли, что это запрет.

Виталий АРТИСТ,
лидер группы «Без билета»:

- Когда я учился в университете культуры, я ходил с модными подтяжками. Я увидел такие подтяжки у режиссера бельгийского хора и захотел быть таким же крутым, как он. Но на занятия мне запретили ходить в подтяжках, сказали, что это нижнее белье. Тогда я очень расстроился.

Александр ЯКУБОВСКИЙ,
главный инженер:

- Мы живем среди людей, а не на необитаемом острове, поэтому запреты должны быть. Каждый человек должен вести себя в определенных рамках, чтобы не нарушать общественный порядок.

Татьяна СЕДОВА,
экономист:

- Я нормально отношусь к запретам, которые подразумевают соблюдение закона. Если запреты несерьезные, то на них можно и закрыть глаза. В детстве мне запрещали есть конфеты. Я ночью пробралась на кухню и съела все сладости, которые предназначались для Нового года. Наутро я все спихнула на папу, чтобы не было наказания. Мама мне поверила, и только недавно я ей открыла страшную тайну.
1
1955
1 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нарушая запреты!Нарушая запреты!

Великолепная подборка в модном стиле \"Doing It My Way\", когда люди нарушают глупые запреты и фиксируют это на фото. Такие вот смельчаки. Очень желат...

Как гомельчане реагируют на запрет продавать пивоКак гомельчане реагируют на запрет продавать пиво

Правильно ли сделали власти, что запретили продажу пива и крепких спиртных напитков в день, когда проходили выпускные вечера ?...

Нарушая запреты!Нарушая запреты!

Обожаю такие подборки! Люди нарушают глупые запреты и сложившиеся устои, получается очень весело!...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 06:43
Если вы решились торрент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 16 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 24 минут назад Давно так не ржал))) Mab 24 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 57 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 60 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 60 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 76 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...