РЕКЛАМА

Загрузка...
Без громких объявлений и анонсов вчера был закрыт известный сайт allofmp3.com, предлагавший пользователям цифровые закачки российских и зарубежных исполнителей.

Напомним, что данный проект с 2000 года работал за счет бреши в российском законодательстве, которая позволяла платить отчисления российским исполнителям через российские организации и не платить их зарубежным. Allofmp3.com за свою историю собрал целый букет исков западных звукозаписывающих компаний, однако он работал в России, а потому его владельцы не были привлечены к ответственности.' />

Российские власти закрыли Allofmp3.com

Российские власти закрыли Allofmp3.comБез громких объявлений и анонсов вчера был закрыт известный сайт allofmp3.com, предлагавший пользователям цифровые закачки российских и зарубежных исполнителей.

Напомним, что данный проект с 2000 года работал за счет бреши в российском законодательстве, которая позволяла платить отчисления российским исполнителям через российские организации и не платить их зарубежным. Allofmp3.com за свою историю собрал целый букет исков западных звукозаписывающих компаний, однако он работал в России, а потому его владельцы не были привлечены к ответственности.

Среди западных звукозаписывающих компаний и властей, активно лоббируемых ими, недовольство достигло пика. Масла в огонь подливали аналитики, сообщавшие, что да долю российского сайта приходится по разным оценкам от 10 до 20% от общего числа скачиваний музыкальных файлов в мире. В последние несколько лет дошло то того, что Запад поставил вопрос ребром - либо Россия вступает в ВТО (Всемирная Торговая Организация), закрыв при этом allofmp3, либо все оставляет как есть, но с ВТО придется расстаться.

Вчера, после очередной порции критики в неспособности российских властей бороться с пиратством, российские власти объявили о закрытии проекта allofmp3.com, зарегистрированного на ООО "Медиасервисез".

Однако радость Запада была очень недолгой, буквально через несколько часов после закрытия в сети появился проект mp3sparcks.com, по своему дизайну довольно сильно напоминающий закрытый allofmp3.com, кроме того, новоиспеченный сайт, так же как и allofmp3.com, утверждал, что работает в России и в полном соответствии с российскими законами. По словам источников, близких к ООО "Медиасервисез", новый проект "довольно близко знаком с известным allofmp3.com". Несмотря на "близость знакомства", новый сайт, судя по информации на нем, зарегистрирован на ООО "Регионторг".

По словам пользователей allofmp3.com, еще с прошлой недели получить доступ на зарубежный гейт сайта получить было невозможно, так как веб-сервер просто не отвечал, а домен в зоне .ru сообщал, что "сервер остановлен на обслуживание".

Напомним, что в прошлом году во время российско-американских переговоров по проблеме вступления России в ВТО, американский торговый представитель Сьюзан Шваб сказала, что "закрытие allofmp3.com является необсуждаемым условием вступления России в ВТО". Фактически она и Герман Греф подписали соглашение о закрытии сайта еще в октябре прошлого года. По словам юристов, подписание этого документа уже тогда означало, что российские власти признают пиратские основы деятельности allofmp3.com. Кроме того, в октябре Россия пообещала также бороться с пиратством более активно в других сферах и областях.

Вместе с тем, неоднозначность ситуации с allofmp3.com заключается в том, что этот проект в действительности не нарушал российских законов, а поскольку с октября прошлого года та часть законодательства, которая касается системы авторских прав применительно к цифровым закачкам не менялась, то формально вменить в вину сайту работу вне закона на сегодня было довольно сложно. Однако практика российского правосудия, во многих случаях получающего распоряжение о тех или иных действиях "сверху", действует довольно грубо и топорно, руководствуясь принципом "был бы человек, а статья найдется".

Напомним, что на протяжении почти двух лет Министерство Внутренних дел РФ вело свое расследование по данному проекту, что сказалось на его работе, кроме того около полугода назад платежные системы Visa и Mastercard заявили ООО "Медиасервисез", что более не будут обрабатывать платежи с allofmp3.com.

По данным собственной статистики allofmp3.com, на сайте числилось около 5,5 млн зарегистрированных пользователей, приобретающих файлы по цене от 10 до 20 центов (в Apple iTunes стоимость одного файла составляет 99 центов). По данным опять-таки Медиасервисез, большая часть покупателей музыки находилась в России, однако западные аналитики с этими утверждениями не согласны, утверждая, что проект был как раз ориентирован на Запад. По неподтвержденным данным, оборот allofmp3.com достигал 30 млн долларов в год.

На сегодня Российская федерация ведет переговоры о вступлении в ВТО на протяжении почти 13 лет, причем на сегодня РФ является единственной мировой державой не входящей в ВТО. Пока же в ВТО входят 149 стран, однако для того, чтобы вступить в эту организацию России необходимо заручиться поддержкой всех членов ВТО.
0
1376
3 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Владелец allofmp3.com оправданВладелец allofmp3.com оправдан

Сегодня Черёмушкинский суд Москвы вынес оправдательный приговор владельцу сайта allofmp3.com и главе компании «Медиасервисес» Денису Квасову. Напомним...

Allofmp3.com умер, чтобы воскреснуть

Российский музыкальный сайт Allofmp3.com, закрытия которого требовали зарубежные правообладатели и власти США, прекратил свою работу. Однако база данн...

В России провели первый рейд против сайта с пиратским видеоВ России провели первый рейд против сайта с пиратским видео

26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное...

В Москве судят создателя сайта AllofMP3.comВ Москве судят создателя сайта AllofMP3.com

Дело против бывшего гендиректора компании \"Медиа-Сервисес\", владеющей сайтом, может стать прецедентным – это первый в истории страны суд из-за наруш...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
гном_Вася 3 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 6 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 9 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 10 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 16 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 28 минут назад Я б купил. The_reef 30 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
Новости от партнеров