РЕКЛАМА

Загрузка...


Думаю, уже буквально все, кто только мог себе это позволить, прорезали в боковой стенке своего системного блока окно и вставили туда кусок оргстекла. Само собой, подсветили все это хозяйство изнутри и... заскучали.' />

Модинг компьютера

Вот несколько примеров.
Модинг компьютера
Модинг компьютера
Модинг компьютера
Модинг компьютера
Модинг компьютера
Модинг компьютера

Модинг своими руками.
"Молния"
Модинг компьютера


Думаю, уже буквально все, кто только мог себе это позволить, прорезали в боковой стенке своего системного блока окно и вставили туда кусок оргстекла. Само собой, подсветили все это хозяйство изнутри и... заскучали.

Сегодня я хочу предложить вам несколько усовершенствовать ваше окошко путем пропиливания в нем канавок в виде молнии. А для большего эффекта мы подсветим их светодиодами. Да не просто так, а чтобы мигали.
Обязательным условием построения данного мода является жесткое крепление оргстекла к панели корпуса путем винтов.
Для работы нам понадобится:
— как минимум три 3 мм светодиода (лучше красных или синих);
— дремель;
— вязанка проводов;
— паяльник с принадлежностями;
— изоляционные резиновые трубочки;
— маркер.
Для начала маркером рисуем на стекле окна контуры нашей молнии. Теперь берем дремель и гравируем на тех местах, где рисовали, неглубокие канавки. Неглубокие — это значит не более 1 мм. Чтобы не запороть готовое окно, рекомендую сначала потренироваться на других кусочках оргстекла.
Теперь займемся светодиодами. Резисторы нам не пригодятся, так как мы будем подключать светодиоды как датчики работы винчестера. Для подлючения светодиодов к материнской плате используются обыкновенные штекеры для подключения вентиляторов или светодатчиков к материнской плате. Припаиваем светодиоды к проводам (подключение происходит параллельно) и изолируем открытые контакты резиновой трубочкой. Провода берите как можно более длинные, чтобы открывать и закрывать панель было не слишком сложно.
Теперь прикрепляем светодиоды внутри корпуса. Для этого выпиливаем внизу в оргстекле одну канавку, а сверху — две. Можно сделать это напильником или дремелем. Канавки должны быть чуть больше светодиодов. Закрепляем светодиоды скотчем или суперклеем. Тоже самое делаем с проводами.
Теперь подключаем разъем светодиодов к материнской плате на место прежних датчиков работы винчестера.
Теперь можно закрывать крышку и включать компьютер. Сразу виден потрясающий эффект мигающей молнии.

"Силиконовые ножки"

Модинг компьютераМодинг компьютераМодинг компьютераМодинг компьютераМодинг компьютераМодинг компьютераМодинг компьютера












В принципе, можно эти ножки просто вырезать из пенорезины или полиуретана, но ведь мы — моддеры. Давайте пойдем более сложным путем! Будем делать ножки из... силикона! Силиконовый герметик, думаю, вы уже приобрели? Ну, тогда приступим!
Кроме герметика, нам понадобится пистолет для его выдавливания (любой строительный рынок), баллончик силиконовой смазки (автозапчасти), формочка (можно вырезать из пластмассового стаканчика, кусок гладкого пластика (выдрать из канцелярской папки) и небольшой шпатель (кусок ровного пластика). Если будем делать подсветку, то к этому всему добавляем по три супер-ярких светодиода (3 мм) и одному резистору по 150 Ом на каждую ножку.

Итак, берем кусок пластика, кладем на стол. На него ставим формочку, и все это густо пробрызгиваем смазкой — чтобы герметик не прилипал. Имейте в виду, что формочка должна быть без дна, то есть иметь форму кольца, а не стаканчика, иначе силикон не высохнет полностью. А еще она должна быть прозрачной, чтобы можно было контролировать его застывание. И лучше их сделать сразу четыре (потом скажу почему). Также смазываем кончик шпателя и начинаем наполнять формочку силиконом.
Теперь герметик надо утрамбовать и снять лишнее. Берем шпатель, сначала придавливаем сверху, чтобы заполнить пустоты, а потом равняем до получения максимально гладкой поверхности.

А теперь... Ждем... До-о-олго ждем, силикон застывает очень медленно. Когда силикон застынет на несколько миллиметров вглубь (заметно по помутнению поверхности), переворачиваем формочку, чтобы обеспечить доступ воздуха к другой стороне. Не обольщайтесь, силикон там и не думал застывать, поэтому, прежде чем переворачивать формочку, снова густо пробрызгайте смазкой пластик вокруг и подвигайте ее туда-сюда, чтобы отлепить от листа. Если вы этого не сделаете, формочка останется у вас в руках, а силикон — на пластике. Наконец, переворачиваем и еще раз повторяем уже знакомую процедуру: добавляем герметика, если надо, и разравниваем шпателем. (Внимание: внедрять подсветку, если вы собрались это делать, надлежит именно на этом этапе!) Про создание подсветки читайте чуть ниже.

Снова ждем сутки, пока не подсохнет вторая сторона. После этого ставим формочку на ребро, чтобы обеспечить доступ воздуха к обеим сторонам, и опять ждем — теперь уже до победного конца, периодически контролируя застывание герметика через прозрачные стенки формочки. Уйдет на это примерно неделя, так что запаситесь терпением. Теперь вы понимаете, почему я рекомендовал запастись сразу четырьмя формочками?
После того, как все застыло, аккуратно выколупываем готовые ножки из формочек, обрезаем заусенцы ножницами и... пока любуемся.
А теперь наступает время тех, кто решил заняться еще и пайкой и подсветить наши ножки. Для начала возьмите три светодиода и спаяйте нечто вроде треугольника. Соединение — последовательное, резистор, как я уже сказал, на 150 Ом (напитывать все будем от 12-вольтового вывода MOLEX-разъема). Если диоды синие, то резисторы в этом случае не понадобятся. Следующий этап — конструкцию "топим" в силиконе по центру формочки, чтобы наружу торчали только ножки.

После недели терпения вынимаем из формочки застывшую конструкцию.
Думаю, подпаять провода и приклеить ножки к корпусу вы сможете без лишних разъяснений. Для пущей отражаемости можно обклеить дно системника фольгой или "хромовым" скотчем.
1
3003
5 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Электрожарка сосискиЭлектрожарка сосиски

Автор сего опыта жж-юзер dlinyj из комьюнити ru_radio_electrСлабонервным, детям, и идиотам повторять не рекомендуется. Играемся с высоким напряжением!...

Ангельские глазки для нашей любимицыАнгельские глазки для нашей любимицы

Сделать для \"шестерки\" габаритные огни, как у новой BMW? Почему бы нет... На \"ихнее\" ноу-хау у нас всегда найдутся пассатижи, кусачки или пила по...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 16:10
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , постарайтесь быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
SabakaZ 1 минут назад Идiоты малахольные. Богомерзкое и шибко глупое деянiе. Ответственные за сiе холопы порицанию да побитiю плетьми подлежатъ.

А подать мне донесенiе, где диковина сiя заморская осела! Не у отроковъ ли таможенскихъ?
san13 4 минут назад Всяко разно гифки Himley1 11 минут назад дебииилы 4799121212 12 минут назад Ну класс, сидишь тут и не знаешь что ты шпиен потенциальный))) 4799121212 13 минут назад
Цитата: Icemen
.Ах,да грядёт продажа\\приватизация завода.

Упс, а подробнее можно? Мне тут в тендере Крыницы участвовать.
Icemen 27 минут назад Вадим Бананов,
4799121212,
Была таки линия в банку вроде на Аливарии,но её чего то закрыли.Лили в банку(да и в пластик ,мне как то попалась бутылочка 10-ки) в России.Вроде бы ещё была линия в Витебске ,но там тоже уже всё сложно.Если видите беларуское пиво в банке - знайте 99% розлито на Кринице.Ах,да грядёт продажа\\приватизация завода.
Trend 28 минут назад Страна дебилов Mab 32 минут назад
Санкции против РФ будут действовать до полного выполнения Минских соглашений и возврата Крыма под контроль Украины, - Госдеп США


Штаб кандидата в президенты Франции Макрона отказал в аккредитации российским пропагандистам
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1017 гостей