РЕКЛАМА

Загрузка...

Ура-ура! Наступило лето, а вместе с ним грядет череда долгожданных отпусков! Путешествия и масса новых впечатлений, солнечные ванны и бронзовые атлеты на пляжных шезлонгах... Ах!

Но что может испортить отпуск больше, как внезапно нагрянувший недуг! Тем более обидно, если виной этому наше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в привычной «среде обитания». А потому стоит заранее позаботиться о дорожной аптечке, прививках и прочих предосторожностях.' />

Отпуск по всем правилам: памятка путешественнице

Отпуск по всем правилам: памятка путешественнице
Ура-ура! Наступило лето, а вместе с ним грядет череда долгожданных отпусков! Путешествия и масса новых впечатлений, солнечные ванны и бронзовые атлеты на пляжных шезлонгах... Ах!

Но что может испортить отпуск больше, как внезапно нагрянувший недуг! Тем более обидно, если виной этому наше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в привычной «среде обитания». А потому стоит заранее позаботиться о дорожной аптечке, прививках и прочих предосторожностях.

Питание

Поезд отправляется от перрона, и пассажиры немедля выгружают из сумок вареные яйца, копченые куры, многоэтажные бутерброды, сладости. Или того хуже - супы и лапшу в концентратах. После этого начинается традиционное пиршество, завершающееся не менее традиционной тяжестью в желудке. Ближе к вечеру часть пассажиров приступают к возлияниям. Закуска плотная, продукты разнокалиберные. При чем подчас успевшие в течение дня испортиться. В связи с этим стоит напомнить об условиях их хранения. Полукопченая колбаса, рыба, курица вне холодильника могут безболезненно находиться в течение трех часов. Сваренные вкрутую яйца продержатся сутки, если на скорлупе нет трещин. Нарезка в вакуумной упаковке портится в жару довольно быстро. Рыбные и мясные консервы лучше с собой не брать: они могут оказаться не слишком доброкачественными. Зато хороши в дороге овощные и фруктовые пюре в стеклянных баночках, соки в маленьких упаковках, печенья, чипсы, орехи, чернослив. Все это совершенно безопасно. Не очень сытно, но от голода не умрете и оградите себя от нежелательных явлений.

Впрочем, не лучше ли, отправляясь в путь-дорогу, устроить себе небольшую разгрузочную диету? Захватите с собой яблоки, груши, бананы, огурцы с помидорами, ржаные хлебцы, нежирную ветчину, сухофрукты, йогурт или кефир в удобных бутылках. Из конфет лучше леденцы или мятные конфетки.
И совсем не обязательно постоянно что-нибудь жевать только потому, что нечего делать. Ешьте часто, но понемножку.

Не забудьте минеральную воду без газа. Она пригодится не только для питья, но и тогда, когда вы будете умываться и чистить зубы. Ведь вода в поездах, как правило, плохого качества и может вызвать раздражение кожи и слизистой.

Прививки - это важно

Как давно вы делали прививки? Проверьте это минимум за четыре недели до начала отпуска. Независимо от вашего (не)желания, от «Нет времени!» и прочих препятствий, прививки от столбняка, дифтерита, детского полиомиелита, гепатита должны быть сделаны обязательно.

Болеть плохо, а за границей - вдвойне

Если вы планируете провести свой отпуск за границей, советуем вам заключить договор о страховании на случай болезни (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Как известно, медицинское обслуживание во многих странах платное и стоит совсем не дешево. По сему, чтобы избежать многих неприятностей, настоятельно рекомендуем обзавестись медицинской страховкой.

Первая помощь

Все автомобилисты всегда имеют при себе аптечку, в которой найдется и пластырь, и бинт, и пинцет... Такой минимальный набор должен быть у любого отпускника, путешествующего любым способом: пешком, на велосипеде, железной дорогой... Если у вас останется лишнее место в чемодане, непременно возьмите еще и дезинфицирующие средства в аэрозольной упаковке и термометр.
Надеемся, что лекарства вам все-таки не понадобятся, но лучше подстраховаться. В стандартный набор входят:

- желудочные средства;

- жаропонижающие;

- средства от простуды;

- болеутоляющие препараты;

- на всякий случай - препараты против аллергии;

- средства от укачивания (лучше натуральные);

- могут пригодиться и противогерпетические мази.

Если у вас или членов вашей компании есть какие-то специфические заболевания, то обязательно захватите с собой индивидуальные средства.
Не забудьте захватить активированный уголь в таблетках или порошке: трудности с пищеварением могут возникнуть везде.

Правильным будет взять с собой хорошее солнцезащитное средство и что-нибудь от укусов насекомых.
Барышням стоит позаботиться об «аварийном» запасе тампонов или прокладок. Бывает, «критические дни» в ближайшем обозримом будущем не предвидятся, но перемена климата и волнения, связанные с путешествием, могут их спровоцировать.

Если носите очки, не забудьте запасную пару.

На солнце

Немало курортников, дорвавшихся до солнечных ванн, жестоко потом страдают. Все знают, что загорать нужно аккуратно, соблюдая меру. Но на практике полезные знания моментально улетучиваются из головы. Солнце ласковое, море сказочное, жизнь прекрасна и удивительна. И вот уже на исходе первого дня пляжной эйфории вполне реально оказаться в постели с жжением кожи, волдырями, ознобом, лихорадкой, тошнотой.

Тепловые удары требуют медицинской помощи. В отдельных случаях даже предполагают госпитализацию. Если же все не так серьезно, то помогите своему бедному телу так: прикладывайте к обожженным местам холодные компрессы и принимайте прохладный душ; пейте больше жидкости; ни в коем случае не прокалывайте волдыри, открывая дорогу инфекциям.

Чтобы предотвратить солнечные ожоги, следует ограничить свое пребывание под прямыми солнечными лучами. Нежелательное время - с 10 утра до 3 часов дня. Поэтому еще перед поездкой самое пристальное внимание уделите приобретению солнцезащитных кремов разного уровня защиты. Их, конечно, можно приобрести и в отеле, но обойдутся они куда дороже. Чем больше SPF (sun protective factor), тем выше степень защиты. Белокожим любителем инсоляции с особо чувствительным кожным покровом лучше использовать средства с SPF 15-20. Смуглолицым достаточно 8-12. Берегите лицо. Кстати, вожделенный загар на немолодых лицах только подчеркивает морщины.

Косметичку заполните парфюмерией без спиртовых добавок, которые летом радикально сушат кожу. Ни в коем случае не пренебрегайте светлыми головными уборами. И не выходите из помещения в яркий полдень без солнцезащитных очков со стеклами хорошего качества. Как минимум, предотвратите появление многочисленных мелких морщинок у глаз. Как максимум - не допустите куда более грозных последствий неумелого обращения с солнцем. Если вас начало беспокоить «ощущение песка» в глазах, посетите офтальмолога: не исключено, что повреждена роговица.

Плохой сувенир

Им может стать болезнь, «привезенная» вами из отпуска. Сегодня это, как правило, не тропические болезни, типа лихорадки, а вирусы и паразиты, от которых организм не защищен. Они могут доставить массу хлопот и обнаружиться лишь дома. Поэтому, если вы после дальних странствий стали чувствовать себя разбитой, усталой, больной, немедленно обратитесь к врачу!

Валютный курс

Вы, конечно, уже отложили в кошелек/носки/косметичку/потайной карман (нужное подчеркнуть, недостающее - вписать) пачку купюр? Ну, чтобы в кафе посидеть, на экскурсию сходить... Однако, не забудьте оставить так называемый Эн Зэ (неприкосновенный запас). Потому что даже самые осторожные путешественники попадают в неприятные истории: теряют багаж, бывают обворованными и пр.

Да, неприятности отпускников (особенно нерадивых) ждут на каждом шагу. Хоть не езжай никуда! Впрочем, не нужно впадать в крайности! Как говорится, предупрежден - значит, вооружен. Вооружитесь элементарными полезными сведениями. Это самое ценное в дорожном багаже.
0
1344
6 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что взять с собой в отпуск

Наконец-то отпуск! На работе все срочные дела закончены, дети отдыхают в лагере или у бабушки, а у вас на руках – путевка в сказочную страну с к...

Собраться в отпускСобраться в отпуск

Лето это пора отпусков. А лучший отпуск это тот, который можно провести подальше от дома, там, где прозрачная и чистая морская вода, жаркое солнце и б...

Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Что взять с собой в общагу?Что взять с собой в общагу?

Отправляетесь учиться в другой город? Наконец-то долгожданный заезд в общежитие! Ближайшие годы вы будете грызть гранит науки вдали от мамкиных пирожк...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 2 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу.

))) (((

Цитата: maxiaka1111
Т.е. если поступит жалоба от него на тебя например в налоговую

От заказчика? Жалоба? В налоговую? За то что я бесплатно ему что-то сделал?
Смотри. Ситуация такая. Я Заказчику продаю элетротехническое оборудование, а монтаж выполняю бесплатно. Какие в этом случае налоги?
maxiaka1111 10 минут назад
Цитата: Mab
Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?

Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу. Теперь понял.
Т.е. если поступит жалоба от него на тебя например в налоговую, и у тебя не будет уплачен единый налог в прошлом месяце то ты получишь штраф. В независимости от того брал ты деньги или нет.
Mab 14 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)

Не, вопрос был в другом. Но он уже не актуален, к сожалению. Проехали.
Кстати вот новый вопрос. Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?
pupsla 17 минут назад Надо всех беженцев из ЕС забрать.. устроить им резервацию, пусть живут 20 БВ за тунеядство платят. maxiaka1111 17 минут назад
Цитата: Mab
Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.

Ну тогда не ебашь.
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)
Mab 19 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?

Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты (190р) на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.
SabakaZ 25 минут назад
Цитата: гном_Вася
так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать?
Ага, Мапка продал свою обувную мегакорпорацию и пошел в сферу энергетики.
maxiaka1111 28 минут назад
Цитата: Mab
Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.

Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...