РЕКЛАМА

Загрузка...
Антивирус Microsoft не прошел тест на безопасность.
' />

Антивирус Microsoft не прошел тест на безопасность.

Вы еще юзаите на винде?? А у вас есть выбор??
Антивирус Microsoft не прошел тест на безопасность.


Специалисты компании Virus Bulletin провели серию тестов, основная цель которых заключалась в том, чтобы определить, соответствуют ли антивирусные пакеты для Windows Vista требованиям безопасности.

Тестирование осуществлялось по программе сертификации VB100. Эксперты оценивали способность продуктов ведущих разработчиков антивирусов детектировать и блокировать вредоносные программы, занесенные в список WildList. Данный список содержит информацию обо всех известных вирусах, которые в настоящее время циркулируют в интеренете. Для получения сертификата VB100 антивирусный пакет должен блокировать весь тестовый набор вредоносных программ из списка WildList. При этом антивирус не должен генерировать ошибочных сообщений при сканировании подборки заведомо безопасных файлов.

На тестирование были отобраны продукты таких известных компаний, как McAfee, F-Secure, Symantec, Microsoft и других. Большинство антивирусов успешно прошли проверку, однако четыре продукта заработать сертификат VB100 не смогли. Тесты не прошли пакеты McAfee VirusScan Enterprise, G DATA AntiVirusKit 2007 и Norman VirusControl. Самой же большой неожиданность стало то, что требованиям безопасности VB100 не соответствует широко разрекламированный комплекс Live OneCare от Microsoft.

Live OneCare, напомним, включает в свой состав антивирус с автоматически обновляемыми базами данных, средства обнаружения шпионских программ, брандмауэр и утилиты по тонкой настройке операционных систем Windows. Кроме того, Live OneCare обеспечивает возможность создания резервных копий критически важной информации. В Microsoft неоднократно подчеркивали, что Live OneCare призван обеспечивать комплексную защиту, однако, по результатам тестирования Virus Bulletin, данный продукт все же несколько уступает решениям конкурентов.

Технический консультант Virus Bulletin Джон Хоес подчеркивает, что антивирусным компаниям нельзя простить тот факт, что на момент анонса операционной системы Windows Vista, выпуск которой неоднократно переносился, продукты для обеспечения безопасности так и не были доработаны должным образом.
0
1549
8 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сегодня Windows Vista официально поступила в продажуСегодня Windows Vista официально поступила в продажу

Сегодня, 30 января, новая ОС Windows Vista наконец-то стала доступна не только оптовым сборщикам и производителям ПК и ноутбуков, но и простым смертны...

Windows 7 назвали менее надежной по сравнению с VistaWindows 7 назвали менее надежной по сравнению с Vista

Компания Trend Micro, которая занимается разработкой антивирусного ПО, считает, что проблемы безопасности в Windows 7 решены хуже, чем в Windows Vista...

Windows 7 может оставит вирусописателей без работы

Корпорация Microsoft полагает, что новая ОС Windows 7 станет переломной точкой в деятельности вирусописателей. Джимми Куо (Jimmy Kuo), архитектор инте...

Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2

Корпорация Microsoft завершила работу над пакетом обновлений Service Pack 2 (SP2) для Windows Vista, сообщает в блоге разработчиков Windows. Окончател...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 01 Мая
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
ozon 21 минут назад 3ara3a,ты меня знаешь жывотное ?кто тебе дал право оскорблять .полупокер потеряйся .
4799121212 63 минут назад
Цитата: Либерман
Да? То есть "Сказку" "Сектора газа" знаешь, а "И не в склад, и не в лад" "Красной плесени" не знаешь? Хм... Ну, и молодец. Без шуток. Я и сам, к счастью, только строку припева из этого помню.

Ну Сектор естественно слушал и даже любил местами, а вот творчество ВИА Красная плесень как то обошло меня стороной.
Spencer 68 минут назад
Кстати, кто помнит объём своего первого жесткого диска?
200 гигов, 2005-й год.
Spencer 88 минут назад Я фанат Ghost Recon Advanced Warfighter 2 и серии игр Crysis.
Call of Duty для меня умерла после Call of Duty 4: Modern Warfare.
Spencer 120 минут назад
Дженнифер Лопес в порядке!
Подержатся есть за что, да.
Но прилизана уж как то слишком...
zhuzhik 149 минут назад valarfess, D2 с радостью питингует, и думал что как раз она и крошится. Но тут по наслышке, у меня с D2 ничего нет, как раз из-за этого.
7Юрий 156 минут назад Половые губы! Чтоб было видно куда. 3ara3a 309 минут назад ozon,
РАгулька. А чего так скромно ??? Напрыгался? Силенок нет выдавить из себя что нить толковое? Или Параша методичку не завезла? ))) Одноклеточное )) Больше жизни )))))

Такая грозная аватарка)) Посыл ( соблюдайте тишину) И пистик ))) И так лажово 63дишь))) Школьная банда? ))) Разводите поциков на мамкины бутерброды? )))

Хотя выше смотреть нужно )) С коррупцией борешься )))

2 veedmama С регистрацией на помойке тебя ))) 1 мая 2017 04:15 Велком 6ля вери матч ))[i][/i]
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1881 гость