РЕКЛАМА

Загрузка...

32-дюймовые панели станут дешевле 300 долларов

В третьем квартале 2007 года ожидается очередное снижение цен на 32-дюймовые ЖК-панели до уровня 290-300 долларов, в это же время цены на 40-дюймовые модели рухнут до уровня 500 долларов.


Столь резкое падение цен в следующем году неизбежно приведёт производителей второго эшелона к убыткам, отмечает сетевой ресурс DigiTimes.

Стоимость 32-дюймовых изделий уже упала на 37% в течение года с уровня $572 до $360. Хотя затраты на материалы для производства панелей этого класса снизились до $141, а стоимость рабочей силы снизилась на 30%, прибыльность производства снизилась с $22 до $5. В случае падения средней сбытовой цены (ASP) в этом сегменте до $290, производители панелей понесут убытки.

Цены на 40-дюймовые панели снизились на 33% с $1027 до $690 в течение года. Прибыльность продукции в этом сегменте достигала $67 в третьем квартале 2006 года. При этом стоимость материалов понизилась на 47%, стоимость трудовых ресурсов и, в итоге, себестоимость также снизились на 23%. И тем не менее, напряжённая ценовая гонка между 42- и 40-дюймовыми моделями привела к тому, что производство последних с 2007 года будет приносить прибыль лишь около 10 долларов с каждого выпущенного экземпляра.

Так как скорость снижения себестоимости производства панелей не может перекрыть падение цен на рынке, эксперты предрекают производителям первого эшелона ухудшение показателей в первой половине 2007, при этом прибыльность достигнет самой низкой отметки во втором квартале следующего года.

Для производителей второго эшелона, в свою очередь, наступают чёрные времена. По прогнозам, основные операционные показатели выявят убыточность на уровне 13% во втором квартале 2007 года. И даже в самый разгар рыночного сезона при пиковом спросе аналитики предрекают минус 4%.

Будем надеяться, что эксперты не слишком ошибаются в своих прогнозах и в ближайшем будущем столь масштабное снижение цен почувствуют и наши кошельки.

DigiTimes
0
1602
15 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хроники последних дней: ЖК-панели продолжают дешеветьХроники последних дней: ЖК-панели продолжают дешеветь

Нерадостная для производителей ситуация на рынке продолжает усугубляться, отмечают эксперты аналитического агентства DisplaySearch. Во второй половине...

Процессоры Intel для ноутбуков не станут дешевлеПроцессоры Intel для ноутбуков не станут дешевле

После недавней ценовой гонки между AMD и Intel можно было ожидать, что Intel продолжит снижать цены....

Цены на ЖК-телевизоры рухнут в конце годаЦены на ЖК-телевизоры рухнут в конце года

Стоимость ЖК-телевизоров к концу 2008 г. упадет до беспрецедентно низких значений, считают аналитики. Случится это по двум причинам: во-первых, из-за...

Четырехъядерный процессор Intel подешевеет до 200 долларовЧетырехъядерный процессор Intel подешевеет до 200 долларов

В третьем квартале 2008 года компания Intel снизит цены на свои процессоры и выпустит новые двух- и четырехъядерные чипы, сообщает DigiTimes со ссылко...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Вадим Бананов 1 минут назад
Цитата: Sheldon
Это 0,5 которая? Не разливное имеешь ввиду.

UPD: В интернете говорят цена не кислая


в районе 5 рублей литр по разливайкам, в Крафтмане на днях пил, рублей 6 за 0,4

Цитата: tergo2000
Когда пишешь аббревиатуры - пожалей читателя, плыз(((


МосПивКом )))

Цитата: Snikers88
и это всё будет у нас?


часть уже было, часть только-только привезли, но со временем закроют все позиции, в том числе 7+ по градусу
igrek 11 минут назад Путин фейерверк устроил в честь... ну например в честь игнора евровидения ) Snikers88 11 минут назад
Московская пивоваренная компания

и это всё будет у нас?
isiasan 11 минут назад Не ну на самом деле а чем от РФ представитель хуже чем остальные??? Пусть бы приехала нафига весь этот фарс? dianest 12 минут назад мусульмане это проблема и это факт. пусть говорят что угодно, что не мы все такие и тп, но реальность такова - что даже самые якобы "нормальные" спокойно покрывают "ненормальных".
В европейских городах уже есть целые кварталы, где мусульмане чувствую себя как дома и считают своим домом, навязывая свои правила и нормы поведения
isiasan 13 минут назад Радуйся страхоепина что на тебя вообще внимание обращают. А то что писюн предлюдно теребит кто то это его дело!!!! Snikers88 14 минут назад SabakaZ, ну ещё личинусы на 3-й фотке. Окей, на двух.
igrek 15 минут назад снять на айфон, и отослать... большего евровидение вооще не заслуживает...
... а вот девушку жалко... - ей же хочется!
Новости от партнеров