РЕКЛАМА

Загрузка...
Есть в кинобизнесе такой термин «мерчендайзинг». Им называют разного рода товары, выпускаемые в рамках рекламного продвижения фильмов и имеющие на себе их символику. К ним относятся и фигурки главных героев картин. То есть сначала появляется фильм, а потом уже игрушки. С «Трансформерами» вышло с точностью наоборот, но не только это делает новую работу Майкла Бэя одним из самых ожидаемых блокбастеров года.
' />

Роботы-пришельцы уделывают Америку

Роботы-пришельцы уделывают АмерикуЕсть в кинобизнесе такой термин «мерчендайзинг». Им называют разного рода товары, выпускаемые в рамках рекламного продвижения фильмов и имеющие на себе их символику. К ним относятся и фигурки главных героев картин. То есть сначала появляется фильм, а потом уже игрушки. С «Трансформерами» вышло с точностью наоборот, но не только это делает новую работу Майкла Бэя одним из самых ожидаемых блокбастеров года.

Майкл Бэй известен такими масштабными постановками, как «Скала», «Армагеддон» и «Перл Харбор», снятыми под началом гениального продюсера Джерри Брукхаймера. Но «Трансформеры» стали отправной точкой нового и не менее впечатляющего альянса. Ибо проект Бэю предложил сам Стивен Спилберг.

Надо сказать, у «Трансформеров» настолько интересный бэкграунд, что мало, какой фильм может подобным похвастаться. История эта берет отсчет в 1964 году, когда в противовес заполонившей все кукле «Барби» компания Hasbro выпустила «куклу для мальчиков», которую назвала «Солдат Джо». Эта игрушка стала настолько популярной, что начала продаваться не только в США, но и за их пределами.

Hasbro более других рассчитывала на японский рынок, но там не очень хотели покупать фигурки американских солдат, напоминающие о недавней войне. Японский партнер Hasbro компания Takara начала выпуск своих фигурок, которые вскоре превратились в роботов-трансформеров. Игрушка стала очень популярной, и в 1980 году Takara предприняла обратную экспансию – в США.

Но Америка не была готова к появлению роботов-трансформеров. Для их популяризации был придуман комикс «Трансформеры», а позже и одноименный мультсериал. Со временем они стали настолько популярны, что об их утилитарной функции вспоминать стало неуместно. В последующие годы внешний вид и технологичность игрушечных трансформеров бурно развивались, не вместе с ними претерпевала изменения и их мифология. И вот теперь ее главные моменты легли в основу широкоэкранного художественного фильма.

По его сюжету, на Землю упал некий куб, в котором заключен мощнейший заряд энергии, способный спасти планету Кибертрон, населенную роботами. Эти роботы давно разделились на два клана – автоботов и десептиконов, – ведущих между собой непримиримую войну. И вот передовые отряды тех и других отправились на Землю, чтобы завладеть кубом.

В его поисках могут помочь очки полярного исследователя капитана Уитвики, чей правнук Сэм как раз задумал их продать, чтобы накопить денег на свою первую машину. Таковой становится для него видавший виды «Шевроле Камаро», который в действительности является роботом-автоботом. Так Сэм невольно оказывается в самом центре этой совершенно невероятной истории.

Вообще, уже завязка, в которой говорится про планету, населенную роботами, отдает бредом. Дальше больше. В фильме такое количество идиотских нюансов, что он, не являясь комедией и имея не так уж много просчитанных гэгов, очень часто вызывает смех уже поэтому. Чего стоит только юная блондинка с брюликом в носу, которую здесь подают как ведущего технического эксперта Пентагона и которая выдает сногсшибательную фразу: «Они взломали наш файрволл за несколько секунд, в то время как даже самому мощному суперкомпьютеру потребовалось бы на это 20 лет!»

Собственно, как только герои открывают рот, начинается цирк. Но к счастью, это совсем не разговорное кино, и главное тут экшн-сцены, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Эпизоды с трансформерами столь эффекты и их так много, что вообще непонятно, как можно было снять все это великолепие за каких-то 150 миллионов. Ощущение, что ничего круче мир еще не видел. Особенно впечатляет соотношение затрат и результата, если сравнивать «Трансформеров» со стоившим значительно дороже и не имеющим ни одной эффектной сцены «Эваном Всемогущим».

Этот фильм нужно обязательно смотреть на большом экране, чтобы разглядеть схватки роботов, и так выглядящими под час беспорядочным мельтешением на экране. Маленький телевизор убьет все достижения Бэя, сделав картину просто глупой детской сказочкой, оскорбляющей мозг даже зрителей с гуманитарным образованием.
0
1447
9 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сиквел Сиквел "Трансформеров" остался без "2" в названии

Название сиквела \"Трансформеров\" режиссера Майкла Бэя осталось без \"2\" в названии. Теперь картина называется \"Transformers: Revenge of the Fallen...

Создателей Создателей "Терминатора-4" обвинили в плагиате

Майкл Бэй, режиссер первых и вторых \"Трансформеров\", обвинил создателей четвертого \"Терминатора\" в плагиате: в том, в частности, что они \"копирую...

Меган Фокс уволили из Меган Фокс уволили из "Трансформеров"

Стивен Спилберг не только очень известный и талантливый режиссер, он так же является продюсером известных проектов в кино. Одним из таких проектов явл...

Вторая часть Вторая часть "Трансформеров" стала лидером кинопроката Северной Америки

Лидером североамериканского кинопроката по итогам уикенда стал фильм Майкла Бэя \"Трансформеры 2. Месть падших\" (\"Transformers: Revenge of the Falle...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Xeops64 8 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 11 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 25 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 25 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 49 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 59 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 67 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца fk 73 минут назад Если построят, то хорошо. Потом технология распространится по миру. Но то, что построят, думаю, еще совсем не факт. Может оказаться просто очередной схемой для выманивания денег и саморекламы, как и многие другие проекты Маска (и далеко не только его).
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1687 гостей