РЕКЛАМА

Загрузка...
Портативные компьютеры уже давно в нашем мире, но в апреле 1981 года появился их предок - первый переносной компьютер с автономным питанием и это был не IBM PC.
Компьютер этот назывался Osborne 1, и к сожалению ему не удалось повторить феноменальный успех своего современника.' />

Прадедушки современных ноутбуков (Osborne 1)

Прадедушки современных ноутбуков (Osborne 1)
Портативные компьютеры уже давно в нашем мире, но в апреле 1981 года появился их предок - первый переносной компьютер с автономным питанием и это был не IBM PC.
Компьютер этот назывался Osborne 1, и к сожалению ему не удалось повторить феноменальный успех своего современника.

Прадедушки современных ноутбуков (Osborne 1)

А все предпосылки к этому были - поначалу компьютер пользовался громадным спросом. Сейчас нам трудно понять восторг его первых пользователей - ящик размером с приличный чемодан весил более 10 кг и имел крохотный 5-дюймовый экран, вмещавший 24 строки по 52 символа.

Прадедушки современных ноутбуков (Osborne 1)

(монитор)
Тем не менее его автор - американский инженер Адам Осборн верно угадал потребности пользователей и вовремя появился на рынке со своим изделием.

Прадедушки современных ноутбуков (Osborne 1)

(дисковод)
Компьютер работал под управлением стандартной для того времени операционной системы CP/M и имел в составе программного обеспечения текстовый редактор WordStar, электронную таблицу SuperCalc, СУБД dBase II и целых два программных инструмента - CBASIC и MBASIC. Стоил этот набор всего 1795 долларов.

Прадедушки современных ноутбуков (Osborne 1)

Именно такого компьютера и не хватало на рынке - молодая компания Адама Осборна не успевала выполнять заказы. Позже это явление назовут "гиперрост". Однако уже в сентябре 1983 года компания оказалась банкротом. Похоже, инженера Осборна подвела неудачная маркетинговая политика - в то время, как в производство Osborne 1 были вложены значительные заёмные средства, компания анонсировала две новых модели с улучшенными характеристиками. Спрос на первую модель упал так же внезапно, как и возник, и компания вынуждена была объявить себя банкротом.

Прадедушки современных ноутбуков (Osborne 1)

Переносные компьютеры других производителей во многом повторяли удачную конструкцию Адама Осборна - очень похожими на Osborne 1 были портативные модели Kaypro, Compaq и даже IBM.

Прадедушки современных ноутбуков (Osborne 1)

Технические характеристики компьютера:
Процессор - Zilog Z-80A, 4 MHz;
Оперативная память - 64 Kb;
2 дисковода для 5.25" дискет по 91 Kb;
1 порт модема, 1 порт RS-232C, 1 порт Centronics
Встроенный монохромный дисплей - 8.75 x 6.6 см
Клавиатура - 69 клавиш
Слотов расширения нет
Возможно подключение внешнего монитора.

Прадедушки современных ноутбуков (Osborne 1)
0
1514
10 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первому портативному ПК исполнилось 30 летПервому портативному ПК исполнилось 30 лет

Ровно три десятка лет назад был представлен первый в мире портативный ПК — Osborne 1. Прародитель современных нотбуков, нетбуков и планшетов был постр...

Как бы ноутбук для настоящего хипстераКак бы ноутбук для настоящего хипстера

Ну какой интерес быть хипстером, и заходить в кофейню или коворкинг в фисташкового цвета гардигане, желтых чиносах и синих брогах, когда у тебя в рука...

Компьютер с Linux в USB-брелкеКомпьютер с Linux в USB-брелке

Calao USB-9260 — одноплатный компьютер в форм-факторе USB-брелка размерами 85мм × 36мм. Этот компьютер работает на микроконтроллере Atmel AT91SAM...

Младшие братья. История самых первых портативных компьютеровМладшие братья. История самых первых портативных компьютеров

Человеку нравится мечтать. Человек любит мечтать. А еще - он умеет воплощать мечты в реальность. И чем стремительнее идет технический прогресс, тем бы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Icemen 1 минут назад Himley1,
Авторитетно вас могу заверить,что Криница спирт не использует.Иначе б наблюдал каждый раз вереницу из спиртовозов.Да и бред это всё про разбадяживание спиртом.А вот уловок да хватает.Особо не стоит кидаться в сторону так называемых нефильтрованных,в основном их мутный "нефильтрованный" цвет это добавка замутнителей.Но не во всех случаях.И про ускоренное созревание-там не химия.
SabakaZ 9 минут назад
Цитата: западная ведьма
на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
Конечно онъ не простъ, но ужъ точно не плоше вышеозначенныхъ. А альтернативу не такъ давно на Москворецкомъ мосту загубили опричники царя вашаго.
Margasan 10 минут назад С "турбонаддувом"? shield1 10 минут назад Бляя) 22 и 27 надо было для свадебной рубрики оставить) Margasan 12 минут назад Болезнь? Норма? Или 5%? SabakaZ 16 минут назад Наибольшее негодованiе вызвала мамзель съ четвертой фотокарточки. Съ такимъ наборомъ объектовъ поклоненiя какъ на заднемъ плане въ голове нужно иметь даже не сквознякъ, а лошадиные газы.
Высечь, сослать въ Чебоксары на картофельную плантацiю.

А холопы съ 23 фотокарточки, какъ я разумею, втроемъ обоюдно будутъ писаннымъ на телесах маятся? Сами себе написали, кабы не забыть ненарокомъ?
западная ведьма 20 минут назад SabakaZ,
нет,ты не прав,димон,кисилев и путин мне еще больше не нравятся. на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
фильм этот досмотрела до момента,как он доказывал,что кроссовки именно Медведева))
Mab 26 минут назад
Цитата: dembelvdv
от чего ты взял что они лесбиянки?

А от чего ты взял что нет?
Если бы в таких позах фоткались мужики то ты бы один из первых кричал что они педики.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1876 гостей