РЕКЛАМА

Загрузка...
Террористические группы, как и любые другие организации, нуждаются в индивидуальности своей «марки». Учитывая большое количество групп, берущих на себя ответственность за теракты, и множество видеозаписей с участием людей в лыжных масках, становится довольно трудно отследить, какая организация совершила какой акт. Вот поэтому, у них есть свои логотипы. Недавно я вдруг подумал, что кто-то же их придумывал. А как они решают, кто будет рисовать логотип? Может этим занимается тот террорист, у которого просто нашлась копия Adobe Illustrator?
Я провел кое-какое исследование на основе всех логотипов террористических организаций прошлого и настоящего, которые смог найти.
Не хочется, конечно, привлекать к ним дополнительное внимание, но мне кажется, это будет достаточно интересно – рассмотреть различные подходы к созданию логотипов, и попытаться понять, чем они руководствовались. Успешно ли логотипы доносят их «мессидж»? Похожи ли они друг на друга? Наблюдаются ли на них излишние тени, градиентные заливки или шрифты, какие они там используют в качестве эквивалента шрифта Papyrus?' />

Логотипы террористических организаций.

Логотипы террористических организаций.Террористические группы, как и любые другие организации, нуждаются в индивидуальности своей «марки». Учитывая большое количество групп, берущих на себя ответственность за теракты, и множество видеозаписей с участием людей в лыжных масках, становится довольно трудно отследить, какая организация совершила какой акт. Вот поэтому, у них есть свои логотипы. Недавно я вдруг подумал, что кто-то же их придумывал. А как они решают, кто будет рисовать логотип? Может этим занимается тот террорист, у которого просто нашлась копия Adobe Illustrator?
Я провел кое-какое исследование на основе всех логотипов террористических организаций прошлого и настоящего, которые смог найти.
Не хочется, конечно, привлекать к ним дополнительное внимание, но мне кажется, это будет достаточно интересно – рассмотреть различные подходы к созданию логотипов, и попытаться понять, чем они руководствовались. Успешно ли логотипы доносят их «мессидж»? Похожи ли они друг на друга? Наблюдаются ли на них излишние тени, градиентные заливки или шрифты, какие они там используют в качестве эквивалента шрифта Papyrus?

Небольшое замечание: я взял информацию обо всех этих группах из Википедии. А так как она пополняется самими пользователями, то я не могу перепроверить, кто решил, что эти организации принадлежат к терроризму. Поэтому, если вдруг окажется, что к то-либо из них на самом деле является какой-нибудь армией, или законной мирной организацией – я не виноват.

Я решил сгруппировать логотипы по доминирующим элементам дизайна:

1. Звезды

Видимо, в этой группе, надо бы сделать подгруппу «звезды в круге».

Логотипы террористических организаций.


2. Один автомат

Обратите внимание, что эта и предыдущая группы слегка пересекаются. Последние два «звездных» логотипа также имеют автомат, но я решил, что, все-таки, лейтмотивом в них является звезда, поэтому оставил их в той группе. В первом логотипе этой группы тоже фигурирует звезда, но маленькая.
Логотипы террористических организаций.


Три нижних логотипа расположены в порядке их создания, т.е. каждый следующий был вдохновлен предыдущим.

3. Два скрещенных автомата

Зачем рисовать всего один автомат, когда можно нарисовать два?
Логотипы террористических организаций.


4. Другое скрещенное оружие

Автоматы, это как-то по-варварски. Вот несколько логотипов, на которых вместо них изображено холодное оружие.
Логотипы террористических организаций.


5. Скрещенные кости

Представители белой супер-расы, кажется, клинкам предпочитают черепа. Хм… а этот логотип Combat 18 я уже где-то видел.
Логотипы террористических организаций.


6. Животные с несколькими головами

Семиголовая кобра видимо была взята со старинного символа Шри-Ланки.
Логотипы террористических организаций.


7. Другое

Что там еще. Не уверен, что понимаю, что должен означать логотип Oromo Liberation Front. И логотип EPB так же не похож на террористов. Больше похоже на логотип олимпийской сборной. А о Creativity Movement я вообще никогда не слышал, и не знаю, чем они занимаются. И что означает эта «W»?
Логотипы террористических организаций.


В эти выходные камикадзе Аль-Каиды взорвал себя на рынке в северной части Багдада, убив 150, и ранив 250 человек. Когда эти новости вышли в эфир, я уже работал над статьей, и с трудом закончил ее, думая о жертвах этого теракта. Поэтому, я хотел бы кое-что пояснить: хоть эта статья и рассказывает о незначительном аспекте террористических организаций, она ни в коем случае не призвана шутить над терроризмом. Оружие, карты Израиля, и другие элементы их логотипов до боли четко подчеркивают их намерения. Несмотря на то, что мой обзор выполнен как полусерьезное изучение графического дизайна тех вещей, на которые мы можем не обращать никакого внимания, я не хочу прикрывать все разрушение и беды, что эти группы сотворили.
0
2480
10 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel представит 14 новых логотиповIntel представит 14 новых логотипов

Мы уже писали о том, что компания Intel готовит новый вариант дизайна логотипа Centrino. Однако, теперь выяснилось, что Intel собирается представить н...

Варианты логотипов для Олимпиады 2020 в ТокиоВарианты логотипов для Олимпиады 2020 в Токио

Вообще как бы логотип у Олимпиады 2020 уже был, он был предложен дизайнером Кенджиро Сано и утвержден специальным комитетом (Emblems Selection Committ...

Первые версии логотипов известных компанийПервые версии логотипов известных компаний

Это сейчас каждая из этих компаний ворочает миллиардами долларов и сменила уже не один логотип. Причем над современными лого работают целые команды су...

Фруктовые и овощные логотипы

Вдохновленные успехом таких проектов как banana.by и Apple, многие компании в мире начали брать себе фруктово-овощные названия и логотипы. У нас вот н...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...