РЕКЛАМА

Загрузка...
pic
Скромные мужчины всегда пользуются особыми симпатиями представительниц слабого пола. Они задевают сердца женщин своим неумением хамить, трогательным смущением и отличием от нахрапистых самцов, распивающих пиво, орущих на улицах песни и сопровождающих нахальными замечаниями идущих мимо дам. Однако, как выясняется, для представителя сильного пола не так уж и хорошо быть застенчивым. И не только потому, что чрезмерно стеснительным людям сложно пробить себе дорогу в жизни, сделать карьеру, добиться успехов на личном поприще. Помимо этого у них значительно выше шансы умереть от сердечного приступа или удара.' />

Застенчивым мужчинам нет места в этом мире

Застенчивым мужчинам нет места в этом миреpic
Скромные мужчины всегда пользуются особыми симпатиями представительниц слабого пола. Они задевают сердца женщин своим неумением хамить, трогательным смущением и отличием от нахрапистых самцов, распивающих пиво, орущих на улицах песни и сопровождающих нахальными замечаниями идущих мимо дам. Однако, как выясняется, для представителя сильного пола не так уж и хорошо быть застенчивым. И не только потому, что чрезмерно стеснительным людям сложно пробить себе дорогу в жизни, сделать карьеру, добиться успехов на личном поприще. Помимо этого у них значительно выше шансы умереть от сердечного приступа или удара.

Подобный вывод сделали американские ученые, в течение 30 лет проводившие специальное исследование, в ходе которого шли наблюдения за разными по характерам мужчинами. В начале исследования группу из более чем двух тысяч человек попросили заполнить специальные анкеты, и по ним делался вывод о психотипе человека и особенностях его поведения.

Через 30 лет, когда примерно половина задействованных в исследовании людей скончались по естественным причинам, ученые стали соотносить причины смерти и группы по психотипам. В результате подобного анализа выяснилось, что те мужчины, которые в анкетах указывали на свою застенчивость, некоммуникабельность и стеснительность, в два раза чаще умирали от сердечных приступов или инсультов, чем более стойкие и решительные представители сильного пола.

Объяснить данный феномен ученые пока не смогли. Наиболее вероятным является предположение о том, что участок мозга, контролирующий нашу ежедневную сердечную деятельность, отвечает также и за формирование некоторых особенностей характера человека.

Возможно и другое, более банальное объяснение, которое врачи также не упускают из виду. Оно просто и понятно: застенчивые люди значительно острее реагируют на внешние вызовы. И если они слишком резки и сложны, то человек переживает сильный стресс, на фоне которого и может стать жертвой внезапного удара.

А причиной удара способно стать что угодно: как острый конфликт в семье или на работе, так и просто новая ситуация, которая требует от человек значительных усилий для самоадаптации. Интересно, что женщины в данном случае находятся в более выгодном положении, так как их набор гормонов в определенной степени предохраняет представительниц слабого пола от инсультов и инфарктов. А уж если женщина к тому же общительна и бойка, для нее вероятность избежать смерти от внезапного потрясения повышается.
0
1340
11 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые нашли равноценную замену сексу

Американские ученые в ходе недавнего исследования опровергли расхожий стереотип о том, что мужчины зациклены на сексе и думают о нем практически кажды...

Выяснилось, каких мужчин хотят женщиныВыяснилось, каких мужчин хотят женщины

По данным американских исследователей, больше всего среднестатистические женщины хотят уверенных в себе мужчин. Именно таких партнеров чаще всего и вы...

Ученые: Женский мозг не расположен к диетам

Женщинам намного труднее побороть свой аппетит, чем мужчинам, утверждают американские ученые. Более сильная податливость любимой еде, как показало исс...

Сексуальные и финансовые успехи мужчины взаимосвязаныСексуальные и финансовые успехи мужчины взаимосвязаны

Последние данные исследований показали, что уровень доходов мужчины сказывается на его успехах в интимных отношениях – чем благосостояние выше, тем му...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
26-128 6 минут назад Это не Вог. Вот настоящий Вог.))) Tatur 7 минут назад как по мне, так лучше на девах смотреть, когда они это танцуют, чем на этого дрыща с телодвижениями модели) PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: гном_Вася
Это что ж делается

Ну так правильно что запрещаю. Приезжает дедушка с поломанным пальцем, а при виде вот таких сестричек сразу в кардиологию с инфарктом.
Нада выглядеть так, что бы желание ехать в больничку на проч отпало навсегда))
Можно вот так например)
26-128 17 минут назад гном_Вася, а ещё нужно чтобы патологоанатомы перестали есть на рабочем месте, а то их пациенты возмущаются.)))
гном_Вася 26 минут назад Это что ж делается? PROSTO CHEL 30 минут назад
Цитата: Либерман
Извини, Маб, возможно, ты прав. Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.

Либерушечка, миленький, я вот сейчас реально чуть не всплакнул. Оскара ему, дайте ему оскара!!!!
Красавчик, че)
Либерман 37 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .

Это я не вкурил. А ты как раз увидел то, на что не обратил внимания я.

Извини, Маб, возможно, ты прав, как и Северинец, и трехполосный бкб-флаг действительно нельзя называть триколором.

Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.
26-128 38 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

Сенсация!

Mab разоблачил агентов Путина в Госдепе США.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...