РЕКЛАМА

Загрузка...
pic
Скромные мужчины всегда пользуются особыми симпатиями представительниц слабого пола. Они задевают сердца женщин своим неумением хамить, трогательным смущением и отличием от нахрапистых самцов, распивающих пиво, орущих на улицах песни и сопровождающих нахальными замечаниями идущих мимо дам. Однако, как выясняется, для представителя сильного пола не так уж и хорошо быть застенчивым. И не только потому, что чрезмерно стеснительным людям сложно пробить себе дорогу в жизни, сделать карьеру, добиться успехов на личном поприще. Помимо этого у них значительно выше шансы умереть от сердечного приступа или удара.' />

Застенчивым мужчинам нет места в этом мире

Застенчивым мужчинам нет места в этом миреpic
Скромные мужчины всегда пользуются особыми симпатиями представительниц слабого пола. Они задевают сердца женщин своим неумением хамить, трогательным смущением и отличием от нахрапистых самцов, распивающих пиво, орущих на улицах песни и сопровождающих нахальными замечаниями идущих мимо дам. Однако, как выясняется, для представителя сильного пола не так уж и хорошо быть застенчивым. И не только потому, что чрезмерно стеснительным людям сложно пробить себе дорогу в жизни, сделать карьеру, добиться успехов на личном поприще. Помимо этого у них значительно выше шансы умереть от сердечного приступа или удара.

Подобный вывод сделали американские ученые, в течение 30 лет проводившие специальное исследование, в ходе которого шли наблюдения за разными по характерам мужчинами. В начале исследования группу из более чем двух тысяч человек попросили заполнить специальные анкеты, и по ним делался вывод о психотипе человека и особенностях его поведения.

Через 30 лет, когда примерно половина задействованных в исследовании людей скончались по естественным причинам, ученые стали соотносить причины смерти и группы по психотипам. В результате подобного анализа выяснилось, что те мужчины, которые в анкетах указывали на свою застенчивость, некоммуникабельность и стеснительность, в два раза чаще умирали от сердечных приступов или инсультов, чем более стойкие и решительные представители сильного пола.

Объяснить данный феномен ученые пока не смогли. Наиболее вероятным является предположение о том, что участок мозга, контролирующий нашу ежедневную сердечную деятельность, отвечает также и за формирование некоторых особенностей характера человека.

Возможно и другое, более банальное объяснение, которое врачи также не упускают из виду. Оно просто и понятно: застенчивые люди значительно острее реагируют на внешние вызовы. И если они слишком резки и сложны, то человек переживает сильный стресс, на фоне которого и может стать жертвой внезапного удара.

А причиной удара способно стать что угодно: как острый конфликт в семье или на работе, так и просто новая ситуация, которая требует от человек значительных усилий для самоадаптации. Интересно, что женщины в данном случае находятся в более выгодном положении, так как их набор гормонов в определенной степени предохраняет представительниц слабого пола от инсультов и инфарктов. А уж если женщина к тому же общительна и бойка, для нее вероятность избежать смерти от внезапного потрясения повышается.
0
1390
11 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые нашли равноценную замену сексу

Американские ученые в ходе недавнего исследования опровергли расхожий стереотип о том, что мужчины зациклены на сексе и думают о нем практически кажды...

Выяснилось, каких мужчин хотят женщиныВыяснилось, каких мужчин хотят женщины

По данным американских исследователей, больше всего среднестатистические женщины хотят уверенных в себе мужчин. Именно таких партнеров чаще всего и вы...

Ученые: Женский мозг не расположен к диетам

Женщинам намного труднее побороть свой аппетит, чем мужчинам, утверждают американские ученые. Более сильная податливость любимой еде, как показало исс...

Сексуальные и финансовые успехи мужчины взаимосвязаныСексуальные и финансовые успехи мужчины взаимосвязаны

Последние данные исследований показали, что уровень доходов мужчины сказывается на его успехах в интимных отношениях – чем благосостояние выше, тем му...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Nikitosina 2 минут назад
Цитата: twi
У нас максимум, что грозит милициянтам, что им нос разобьют или ягодичную мышцу повредят.

Или нож в шею воткнут или перо в печень или кадык сломают. Подумаешь. Толи дело светоч демократии! Там что не делай все хорошо, хоть негров напалмом жги в городах, как в Уоттсе в 1965.
twi 2 минут назад
Цитата: AntoNeo
Такое быдло как ты должно платить налоги за то что ему дали возможность ходить на работу

За себя говори, я ж не латентный гомосексуалист AntoNeo, что б от звонка до звонка на дядю пахать )
AntoNeo 4 минут назад
Цитата: twi
накуя им зп платить из наших налогов, если они вшестером не могут справиться?

Такое быдло как ты должно платить налоги за то что ему дали возможность ходить на работу,сам ты ничего придумать не можешь,так что не кукарекай.

dianest,
Мы тут в результате психологического теста установили тот факт,что кукарекающему пользователю под ником TWI милиционеры в свое время вставили в очко дубинку,поэтому у него предвзятое и необьективное мнение на все,что касается милиции:))))
twi 5 минут назад
Цитата: dianest
не неси хyйни, в тех же сша давно бы ебнули разряд, аль нашпиговали свинцом

любишь ты х уй с пальцем сравнивать. В США свобода владения и ношения оружия, там полиция епнет сразу, т.к. лучше оправдываться в суде а не лежать в гробу.

У нас максимум, что грозит милициянтам от пьяных подростков, что им нос разобьют или ягодичную мышцу повредят.
dianest 9 минут назад
Цитата: twi
В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.

не неси хyйни, в тех же сша давно бы ебнули разряд, аль нашпиговали свинцом
там за куда меньшие проступки валят не раздумывая, а потом разбираются
basalt155 11 минут назад за медный грош ваши подачки не нужны товарищ... twi 11 минут назад
Цитата: dianest
аа, ну заебца))) молодой, напился, буянил, не слушал стражей порядка - но менты козлы! окуенная логика хули))))


Не передергивай.
Один из участников был трезв и в форме, и должен был не быковать, а воспользоваться умением погашения конфликта в зародыше, что бы спокойно довести его до нужного места, а если не получилось - адекватно применить силу, а не устраивать мордобой.

В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.
Nikitosina 6 минут назад
Цитата: belo44ka
Хотя с другой стороны чем нам еще осталось гордиться?!

Отсутствием засилья ЛГБТ сообщества можно гордиться. Красивой природой. Или тебе обязательно надо ракетная программа или просто надо поныть? Если поныть то ты по адресу.

Цитата: gismo_2
Как вы планируете обстреливать из нее танки и самолеты?

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

Цитата: Mab
Парад оккупантов.

Я там натовских танков не видел. Да и не оккупировало нас НАТО.
Новости от партнеров