РЕКЛАМА

Загрузка...

7 лучших плееров 2006 года

Когда в 90-х сотрудники немецкого института Фраунхоффера представили миру формат MP3, они не знали, что на самом деле создали ядерную бомбу для индустрии мобильного аудио.

Мобильные звуковые проигрыватели, или плееры, уже стали для миллионов сограждан тем аксессуаром, без которого они не выходят из дома, а если и выходят, то на это должна быть веская причина. Плееры стали больше чем плееры, теперь это стильные аксессуары, предметы зависти, если угодно, культ, которому поклоняются сотни тысяч. Производителям это прекрасно известно, и каждый год рынок пополняется новыми моделями – более емкими, стильными, удобными. Посмотрим, каковы самые интересные модели, представленные в уходящем году.

Apple iPod Nano 2


Увеличить картинку
Плодотворно работающая в калифорнийском Купертино компания Apple вот уже который год демонстрирует миру то, что задает тон в мобильных развлечениях на ближайшие несколько месяцев, пока не будет новой премьеры. Начав в 2001 году, компания не сбавляет обороты, захватывая все большую долю рынка, которая уже сейчас равна 65%. Сентябрь стал новой точкой отсчета. Главной премьерой стал новый Nano – самый популярный iPod в мире. Он был полностью обновлен. Стив Джобс решил вернуться к классике – iPod Mini. Новый Nano очень сильно напоминает старичка, который уже давно отправлен на почетную пенсию, – такие же плавные очертания корпуса, несколько цветовых решений и классический клик-вил, который немного поменялся, чтобы стать еще удобнее с эргономической точки зрения.
Также была добавлена функция поиска по загруженным в память композициям, экран стал ярче, а время работы увеличилось. Но главное – цветовая гамма новых устройств отошла от классического «белый-черный». Просто белого теперь нет, есть серебристый – он имеет наименьший объем памяти (2 Гбайта), появились зеленый, розовый, голубой и опять же серебристый с 4 Гбайтами на борту, а топовой моделью является 8-Гбайтная версия, которая одна из всех имеет строгий черный окрас. Также корпус теперь стал металлическим, что автоматически избавило новинку от проклятия предыдущей модели – жутких потертостей и царапин.

Apple iPod Video


Хотя этот iPod стоит выше предыдущего плеера в продуктовой линейке, он не столь популярен, как Nano. Причины две – цена и габариты, которые, конечно, нельзя назвать гигантскими, но и сравнивать размеры этого плеера и лидера продаж также нельзя. Большинству пользователей не требуются объемы в 30 или даже 80 Гбайт (именно такие версии устройств имеются в продаже). Основные покупатели – технофрики, которые живут по принципу «все свое ношу с собой», либо те, кто действительно использует плеер не только для музыки, но для того, что указано в названии модели.
Увеличить картинку

Если быть честными до конца, то кардинально новым устройством этот проигрыватель назвать нельзя. Он представляет собой доработанный вариант того iPod, что был представлен осенью 2005 года. По примеру Nano он получил более яркий экран (а для видео это самое важное добавление), функцию поиска (также весьма полезную – попробуйте быстро отыскать нужный трек в 80-Гбайтной коллекции) и увеличенное время работы. Чтобы подчеркнуть видео-направленность устройства, производитель даже запустил сервис по продаже фильмов на базе iTunes Music Store, который после открытия нового «отдела» стал просто iTunes Store. Однако корпус с его царапинами, которые появляются буквально из ниоткуда, остался прежним. Это что – просчет Стива Джобса? Думаем, нет, просто рынок готовят к чему-то новому.

Microsoft Zune


Весьма необычный плеер с необычной историей появления. Появился просто из ниоткуда, хотя это объясняется просто тем, что готовился, само собой, тайно, да и никто не ждал от софтверно-приставочного гиганта такого устройства. Информация о нем прошла буквально спустя несколько дней после анонса новых проигрывателей Apple, и в ноябре он стал доступен покупателям. Правда, пока только американским, потому что официальный старт продаж в Европе намечен лишь на конец будущего года. В руках у пользователей плеер, конечно, окажется значительно раньше – спасибо «серым» импортерам. Кстати, все Xbox, продающиеся у нас, точно так же ввезены без благословения на то отцом Гейтсом.

Функционально плеер более интересен. 3-дюймовый экран лучше подходит для видео, нежели 2,5-дюймовый у ближайшего конкурента. Имеются модуль Wi-Fi, который позволяет обмениваться с другими пользователями информацией (правда, на музыку распространяются жесткие ограничения), FM-тюнер, которого нет ни в одном iPod, и возможность записи радиопрограмм. Но 30-Гбайтный Zune чуть ли не в два раза толще, чем 30-Гбайтный iPod, да и дизайн, чего уж греха таить, не такой яркий и стильный, как у «фруктового» проигрывателя. Но первый шаг всегда самый трудный. Представители Microsoft уже распространили информацию, что новинки серии Zune появятся достаточно скоро.

Creative Zen Vision: W


Медиапроигрыватель от это уважаемой компании представляет собой решение, ориентированное, прежде всего, на просмотр видео. Об этом красноречиво говорит широкий экран (диагональ 4,3 дюйма), который имеет разрешение 480х272 точек. Да и диск подстать видеовозможностям – 30 Гбайт. Поддержка форматов не отстает – MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, XviD, все, что нужно, чтобы как можно скорее начать просмотр фильмов из своей коллекции. Еще одним плюсом большого экрана является более комфортный способ чтения книг. Большинство моделей проигрывателей также умеют работать с текстовыми файлами, но их небольшие дисплеи не самый лучший выбор для чтения.

Для фотографов также есть кое-что интересное. У плеера имеется слот для карты памяти. Таким образом, в отпуск поедет еще и фотобанк, которого порой так не хватает. Правда, тут производители пошли каким-то странным путем. Кардридер предназначен для единственного типа карт – Compact Flash. Он не столько распространен, как массовый SD, потому что применяется, в основном, в полупрофессиональных или профессиональных фотокамерах. Что касается качества звука, то тут надо отметить, что нам не попадался плеер Creative, который бы плохо звучал – в компании работают с цифровым звуком уже много лет, и этому параметру уделяется очень много внимания.

Creative Zen Vision: M


Фактически этот плеер очень похож на вышеописанный. Различий несколько, и именно они станут определяющими при покупке. Экран в данном случае меньше – 2,5 дюйма, да и габариты, соответственно, уменьшились, что привлечет тех, кто любит в устройствах компактность. Если экрана все же будет мало, то всегда можно подключить устройство к телевизору через специальный кабель. Таким образом, можно показывать гостям фото в режиме слайд-шоу или единолично наслаждаться новым голливудским блокбастером. За место на жестком диске можно не беспокоиться – 60 Гбайт полезного пространства хватит надолго.

Про высочайшее качество звука у плееров Creative мы говорили, поэтому лучше расскажем, что у плеера не совсем так. Это – интерфейс, ахиллесова пята всех Zen, особенно по сравнению с легким, почти воздушным меню плееров iPod. Здесь используется более громоздкое меню, которое, в принципе, не самое сложное (нам попадались практически безнадежные системы управления), но даже для весьма опытного пользователя поначалу, к примеру, будет не очень удобно создавать плей-листы, что называется, «на лету». Но мы не сомневаемся, что о данной проблеме производители прекрасно осведомлены и работают над ней.

Creative Zen Vision: V Plus


Самый лучший плеер компании в секторе решений на базе флэш-памяти. Мы считаем, что главное в этом проигрывателе то, что производитель не пошел по изначально проигрышному пути «догнать и перегнать путем клонирования», а решил работать в собственном направлении, создав привлекательное и самобытное устройство. Есть несколько вариантов дизайна, которые различаются цветом вставок, проходящих по темному корпусу устройства.

В отличие от конкурента, данный плеер умеет очень многое. В частности, ему под силу поймать волну популярной радиостанции или проиграть видеоролик, а затем устроить слайд-шоу. Однако не стоит забывать, что экран у проигрывателя такой же, как и других флеш-плееров, то есть маленький. Пользователь сам волен решать, нужен или не нужен ему «такой футбол», но мы склоняемся к тому, что, если вам важно качество видео и просматриваемых изображений и фотографий, то все же лучше выбрать более подходящее для этого устройство. Благо что в ассортименте Creative их предостаточно.

Samsung K5


Неожиданно для всех в конце года «выстрелил» Samsung, который показал миру, что азиатские производители никогда не разучатся удивлять. Их плеер, пожалуй, самый необычный среди всех, что были описаны в этом материале. Необычность заключается в том, что, покупая этот проигрыватель, мы приобретаем не просто плеер в классическом понимании этого слова (то есть наушники обязательны как аксессуар), а мини-стереосистему, которую можно просто поставить на стол и слушать музыку. Согласны, такие динамики не редкость, но в данном случае производитель применил необычный подход. Вместо того, чтобы размещать «пищалки», он сделал плеер слайдером, одна из половинок которого – динамик, пусть и небольших размеров. Это, конечно же, весьма благотворно отразилось на качестве проигрываемой в таком режиме музыки.

Еще одним необычным моментом является дизайн плеера. Экран практически незаметен и при работе кажется, что информация о процессах, происходящих внутри устройства, отображается прямо на корпусе. Но есть и минусы. Так, нам показалось, что экран несколько тускловат. Его яркости вполне хватает для работы с меню и управления проигрыванием, но вот при просмотре фото, а тем более видео изъян сразу становится заметен.

Вместо заключения

Конечно, в уходящем году было представлено огромное количество новинок, здесь – лишь доли процента от этого легиона медиаустройств. Это не значит, что другие плееры плохие, просто мы хотели рассказать о знаковых устройствах, которые определяют то, куда пойдет индустрия дальше, потому что на них равняются. Но конкуренция на рынке все жестче и жестче. Кто знает, какие модели окажутся в этом своеобразном Зале славы в конце 2007 года.

(с)
0
2038
17 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft готовит плеер Zune HD?Microsoft готовит плеер Zune HD?

Ресурс Engadget опубликовал изображения, которые, по его словам, взяты из маркетинговых материалов нового плеера Zune HD. По внешнему виду модель напо...

Плееры iPod отметили 9-й день рожденияПлееры iPod отметили 9-й день рождения

Apple отметила девятый день рождения своего очень популярного карманного проигрывателя iPod. Первый mp3-плеер с таким именем был представлен 23 октябр...

Vaja iVod Silver case для 5G iPodVaja iVod Silver case для 5G iPod

Компания Vaja, производитель люксовых чехлов для телефонов и наладонников, представила свой новый стильный чехол Silver для владельцев плеера iPod vid...

Компания Apple представила двухгигабайтную версию iPod shuffleКомпания Apple представила двухгигабайтную версию iPod shuffle

Длительное время плеер Apple iPod shuffle находится на рынке без изменений, разве что в сентябре прошлого года производитель добавил новые цветовые ре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 10 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 13 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 20 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 23 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 95 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 111 минут назад талант Butters 112 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 120 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 899 гостей