РЕКЛАМА

Загрузка...

Женщинам нравится притягательная бронзовая кожа с оттенком молочного шоколада. И ради заветного загара мы готовы часами печься под солнцем, переворачиваясь с боку на бок и обмазываясь на следующий день сметаной сверху донизу... Правда, омрачают предупреждения врачей: мол, загар - это ужас как вредно!' />

Чтобы солнце было другом. Постулаты безопасного загара

Чтобы солнце было другом. Постулаты безопасного загара

Женщинам нравится притягательная бронзовая кожа с оттенком молочного шоколада. И ради заветного загара мы готовы часами печься под солнцем, переворачиваясь с боку на бок и обмазываясь на следующий день сметаной сверху донизу... Правда, омрачают предупреждения врачей: мол, загар - это ужас как вредно!

Одни ученые пугают нас озоновыми дырами и смертельно опасным излучением, другие утверждают, что без витамина D жизнь невозможна. А лето такое короткое, что и разобраться во всех тонкостях не успеваешь! Единственное, что можно утверждать с уверенностью: загорать можно. Главное - соблюдать чувство меры.

Инсоляция: плюсы и минусы

На самом деле загар - это защитная реакция организма на воздействие солнечных лучей. Ультрафиолет попадает на поверхность кожи, и особые клетки (меланоциты) начинают вырабатывать пигмент меланин. Пределы естественной защиты очень индивидуальны, но лучше их не переходить: если кожа получает слишком большую дозу ультрафиолета, повреждается ДНК в клетках и образуются так называемые свободные радикалы. Они-то и вызывают к тканях различного рода мутации, раковые клетки в том числе. Тем не менее, умеренное воздействие солнышка нам жизненно необходимо.

Ультрафиолет условно делится на три разновидности:

* Лучи UVA (способны достигать глубоких слоев эпидермиса даже через стекло и легкие ткани) помогают бороться с проблемами кожи: псориазом, угревой сыпью, грибковыми заболеваниями. В то же время они старят кожу, являются причиной появления морщин и пигментных пятен.
* Лучи UVB (от них можно укрыться за стеклом или тканью) стимулируют синтез витамина D3, необходимый для сохранения прочности костной ткани. Он отвечает за нашу работоспособность и борьбу с депрессией. Однако этот тип лучей вызывает ожоги и провоцирует рак кожи.
* Лучи UVC действуют на все живое наиболее губительно. Если раньше они не доходили до нас, благодаря озоновому слою, то сегодня приносит несравненно больше вреда.

Защита в тюбике

Современная солнцезащитная косметика бывает двух типов.

1. Средства с отражающими пигментами, т. е. кремы с микроскопическими частицами минеральных пигментов (титана, железа, цинка, слюды), которые действуют как невидимые глазу зеркала, отражающие солнце.

Такие средства эффективно препятствуют образованию свободных радикалов, защищают клетки от повреждения, но могут вызвать аллергические реакции.

2. Второй тип солнцезащитной косметики - средства с химическими фильтрами, которые поглощают солнечную энергию. Они не вызывают аллергию, но не обеспечивают 100%-ную защиту. Их максимальный фактор - SPF 20.

К слову, каждое средство от загара имеет свой коэффициент активности, степень защиты от UVB- лучей. Это число указывается рядом с аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor) или СК (солнцезащитный коэффициент). Чем оно больше в данном средстве, тем больше В-лучей блокирует средство. Так, например, средство с SPF 2 поглощает или отражает половину всех лучей, SPF 15 - 93%, SPF 30 - 97%, SPF 60 - 99%.

При выборе средства нужно учитывать ваш тип кожи (смуглый или бледный, быстро обгорающий) и ожоговый порог, тот безопасный период в течение которого кожа может самостоятельно справляться с облучением.

Правила безопасного загара

A. Помните, что загорать нельзя детям до 3 лет, беременным женщинам, женщинам с мастопатией. Откажитесь от инсоляции, если у вас много родинок на теле или вы страдаете нарушением функции печени, неврастенией, красной волчанкой, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

B. Безопасное время для загара - в районе 9 часов утра и после 4. При этом сеанс инсоляция должен составлять около 40 минут. Загар, полученный в эти часы самый прочный и стойкий. Худшее время для принятия солнечных ванн - с 11 до 15 часов: интенсивность ультрафиолетового излучения в это время максимальна.

C. Начинайте с 5-10 минут под солнцем. Через пару дней время можно увеличить до 15-20 минут. Впрочем, продолжительность общения с солнцем зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи.

D. Наносить солнцезащитную косметику следует за 20-30 минут до выхода из дома, а в течение суток регулярно ее обновлять.

E. Если вы загораете у воды, не забывайте, выходя из водоема, вытираться полотенцем, иначе капли, оставшиеся на теле, будут действовать как мини-линзы и многократно усилят облучение.

F. Если вы, несмотря на все меры предосторожности, получили солнечный ожог, проведите весь следующий день в тени. За одну ночь клетки не успевают восстановиться от последствий теплового удара, и повторное воздействие солнца спровоцирует агрессию свободных радикалов, что чревато риском онкологии.

G. Загорать топлесс можно, если вы моложе 22-24 лет и совершенно здоровы по женской линии. Всем, кто старше или имеет плохую наследственность, лучше проконсультироваться у маммолога, прежде чем обнажать грудь. Не следует загорать топлесс во второй фазе менструального цикла - молочная железа, переживающая в это время гормональную перестройку, слишком чувствительна к любым воздействиям. И, наконец, помните о том, что фанатичное увлечение солнечными ваннами вызывает высушивание верхних слоев кожи, способствует появлению морщин и пигментных пятен, что на нежной коже груди отражается особенно явно.
0
1873
16 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Не обгорайте на солнце - быстро состаритесь!Не обгорайте на солнце - быстро состаритесь!

Чем нам грозит палящее солнце....

Как правильно загорать?Как правильно загорать?

Что происходит с тобой и твоей кожей на солнце и как правильно загорать в его лучах....

Мужкой организм: солнечный мальчикМужкой организм: солнечный мальчик

Что происходит с тобой и твоей кожей на солнце и как правильно загорать в его лучах. Итак, долгожданный первый жаркий выходной. И ты, прихватив пивк...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
PROSTO CHEL 23 минут назад Кому интересно, STRANA.UA закрыли. Карамелька просто обожает свободу слова и независимое СМИ
Певень Мабовский, ты уже читал про бургер кинг ? Тот чел везде оставляет жалобы в книгах, человек он такой просто, заняться ему просто нечем
PROSTO CHEL 88 минут назад
Цитата: basalt155
ходил бутылки сдавал

Тада все бутылки сдавали.
Цитата: basalt155
о как. а ты не знаешь не трынди...

Судя по тому, как ты яро назвал мое детство веселым в кавычках, там самым пытаясь показать мне, что мое детство было хуже и печальней твоего, подъепнуть так сказать, у нас было разное детство.
Цитата: basalt155
База, у тебя водительские права есть? неа. не моё это

Тогда все сходится.
Сережа, не твое это, говорила мама, гладя его по головке, с ухмылкой представляя вояж по свету и подсчитывая будущие заработанные Сережины денежки, потирала руки.
Ну правильно, имея автомобиль, Сережа не сможет всегда быть рядом с юбкой и часть денег будет постоянно уходить в не правильное русло
Как там ты говорил, бабы зло? Конечно же не мама тебе это сказала?

База, тока не заводи шарманку, про то как ты мог помереть в 18, не интересно..
LoLtEam 115 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 118 минут назад Почему не скажешь? stockton 242 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 320 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 353 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 389 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 649 гостей