РЕКЛАМА

Загрузка...

How Jazz Works

Фортепьяно.
Пианисты – высоко интеллектуальные люди, и это все знают. В колледже они обучались теории, гармонии и композиции. Чаще всего это лысеющие люди, пронизанные неуверенностью в себе. Они должны были бы иметь большие руки, но чаще всего это не так. Они очень социальны, поэтому как и подростков их отвергают. Они приходят домой после ангажемента на одно платное представление и играют в игрушечных солдатиков. Пианисты испытывают определенную долю любви и ненависти к певцам. Если Вы заговорите с пианистом во время перерыва, то он будет к Вам снисходителен.

Бас.
Басисты обычно не слишком остроумны и изящны. Лучшие басисты приходят по соглашению и выдвигают какие-то свои ограничения и условия, они играют достаточно простые произведения и крайне редко солируют. Во время лучших музыкальных минут басист будет неприятно тянуть струны и хрюкать как животное. Бас-игроки отличаются огромным сложением, кисти их рук похожи на лапы, и они всегда очень неуклюжи. Если Вы заговорите с басистом во время перерыва, то потом не сможете с уверенностью сказать, слушал ли он вас вообще всё это время.

Барабаны.
Барабанщики радикальны. Определенные личности, конечно, разнообразны, но всех их объединяет экстремальность и чрезвычайность. Барабанщик мог бы быть самым забавным человеком в мире или же самым неуравновешенным психологически, или самым вонючим. Барабанщики очень беспокоятся о многих шутках, ходящих вокруг них, большинство которых касается того факта, что они на самом деле они не музыканты. В том, чтобы барабанщики чувствовали себя весьма неуверенно на сцене, преуспевают пианисты. Большинство барабанщиков легко возбудимы, а когда они возбуждены, они громче играют. Если Вы решите заговорить с барабанщиком во время перерыва, то всегда будьте осторожны и не подкрадывайтесь к ним.

Саксофон.
Саксофонисты считают себя самой важной фигурой на сцене. Следовательно, они очень темпераментные и территориальные. Они знают весь Coltrane и Bird licks, но имеют свой звук, включающий и Coltrane, и Bird licks. Они берут саамы длинные соло, которые достигают пика уже к середине всей композиции, и потом не могут остановиться. Они играют очень спокойно и даже несколько тихо, но, тем не менее, их всегда слышно, в то время как другие играют практически невыносимо и раздражающе громко. Если Вы заговорите с саксофонистом во время перерыва, то Вы услышите много извинений, касающихся его трости.

Труба.
О игроках на трубе можно сказать, что это очень сознательные люди, всё время расхаживающие со слишком высокомерным видом. Они часто являются прежними представителями колледжа linebackers. Игроки на трубе очень привлекательны для женщин, несмотря на странное углубление на их губах. Многие из них поют. И тогда введенные в заблуждение критики сравнивают их с Louis Armstrong или Chet Baker в зависимости от цвета кожи исполнителя: чёрный он или белый. Если Вы приедете на концерт преждевременно, то можете стать свидетелем необычной игры на трубе. Правила такие: играйте настолько громко и высоко, насколько это только возможно. Победителем будет тот, кто возьмет самую высокую и громкую ноту. Если Вы поговорите с игроком на трубе во время перерыва, то он признается Вам, что его самый любимый исполнитель – Maynard Ferguson – беспощадный Бог громко и высоко играющих трубачей.

Гитара.
Джаз-гитаристы никогда не бывают довольны жизнью. В глубине души они лелеют мечту стать рок-звездой., но, вероятно, слишком стары для этого и к тому же имеют излишек веса. В виде протеста они носят очень длинные волосы, всё время бродят в поисках поклонниц, много пьют и очень громко играют. Гитаристы ненавидят пианистов из-за того, что те могут взять сразу 10 нот, но восполняют это, играя так быстро, как только могут. Чем больше гитарист выпивает, тем больше он поворачивает усилитель громкости. Тогда барабанщики начинают играть тяжелее, а трубач достигает самого высокого и громкого звука. Внезапно рушится Вселенная саксофониста, потому что он перестает быть самым важным игроком на сцене. Саксофонист упаковывает свой горн, в решающую минуту хватает трость и стремительно покидает комнату. Пианист пытается подавить смех. Если Вы во время перерыва заговорите с гитаристом, то всё это время он будет задавать Вам интимные вопросы о Вашей 14-летней сестре.

Вокал.
Вокалисты – причудливые творенья всесильных Богов джаза. Они приглашаются на сцену, чтобы поверить, способны ли музыканты к состраданию. Они не входят в мир джаза, но всё-таки тайно пытаются к нему приобщиться. Пример: молодая женщина играет незначительные роли в колледже музыкального театра. Но в один прекрасный день введенный в заблуждение критик газеты университетского городка говорит о её пении: «…джазовое». Voila! Родилась Звезда! Она быстро разучивает «Мой забавный Валентайн», «Летний период» и «Маршрут 66». Её обучение закончено, она загружает компанию музыкальным терроризмом. Музыканты бегут от Эстрады, поскольку она приближается. Те же, кто вынужден остаться, испытывают чувство ярости к Вселенной джаза. Вокалист будет пробовать соблазнить и Вас, и остальную часть аудитории глазами. Устанавливая такой говорящий контакт глазами с Вами во время исполнения песни, он как бы подтверждает Ваше присутствие. НЕ ПОПАДАЙТЕ В ЭТУ ЗАПАДНЮ! Этот взгляд далеко, делайте Ваше отвращение очевидным, иначе музыканты будут избегать Вас во время перерывов. Кстати, если Вы решите во время перерыва заговорить с вокалистом, то будьте готовы к тому, что она вас представит своему «менеджеру» и сама разговаривать с Вами не будет.

Выбор мелодии.
Каждый раз к концу музыкального произведения кто-то должен выбрать новое. Это – фундаментальная концепция, но, к сожалению, она приводит к разногласиям в джаз-группе. Выбор мелодии очень важен для каждого музыканта в группе, потому что они могут похвастаться своим талантом при исполнении только тех произведений, которые удобны для каждого из них лично. Но они дрожат при угрозе исполнения неизвестных для них произведений. Для того, чтобы выбрать мелодию, каждый из них проводит своё «закрытое» исследование. На предложение какого-либо музыканта исполнить какое-то произведение, другие подумают: «Так это то, что Вы исполните лучшего всего и лучше всех… Хм…» Это сложный выбор с непредсказуемым результатом. Иногда никто не хочет выбирать мелодию, а иногда хочет выбрать каждый. Разногласия могут привести даже к образованию каких-нибудь фракций, а при чрезвычайных условиях и к импровизированным выборам. Отчасти политика выбора музыкального произведения проводится для развлечения аудитории и самих музыкантов.

Пример 1.
—Никто не хочет выбрать мелодию? (предыдущая подходит к концу)
Тишина.
Игрок на трубе: “Что за f#@*? Кто-нибудь собирается выбирать?!”
Тишина.
Игрок на трубе: “Этот @%! настолько неубедительный! Я больше не здесь!” (стремительно выбегает из комнаты)
Отдыхающий оркестр (в унисон): “ДА!!!” (оркестр берет продолжительный перерыв и вносит спиртные напитки на счет игрока на трубе)

Пример 2.
Каждый хочет выбрать мелодию, что заканчивается импровизированным голосованием и выбором мотива.
Пианист и гитарист (одновременно): «Красивая любовь!», «Донна Ли!»
Гитарист пианисту: “Вы хотите играть только это дерьмо – глупые аккорды из 10 нот!”
Пианист гитаристу: “А вы хотите играть только свои слишком быстрые ноты!”
Саксофонист: «Гигантские шаги»? (ненадёжная мелодия Coltrane, одержимо исполняемая саксофонистами)
Гитарист и пианист (вместе): “Пошел ты, урод!”
Трубач: Это дерьмо порядочное! «Ночь в Тунисе»! (головокружительная мелодия Gillespie, предлагающая широкие возможности для взятия громких и высоких нот)
Саксофонист: “Жаль, забыл мои затычки для ушей, Maynard.”
Глубокая тишина
Пианист, гитарист, саксофонист, трубач поворачиваются к барабанщику: “Ваша очередь, Skinhead!”
Барабанщик молчит, чтобы подумать о самой сложной мелодии для всех остальных; испытанная уловка барабанщиков наказывать настоящих музыкантов, которые играют фактические ноты
Барабанщик: «Stablemates»
Игрок на трубе: F#@* это! Я больше не здесь! (стремительно выбегает из комнаты, а следом бежит преследующий его бармен)
Тромбонист: “Кто-то забыл выключить проигрыватель компакт-дисков?”
1
1226
17 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игровые автоматы продолжают набирать популярностьИгровые автоматы продолжают набирать популярность

Люди действительно играют всё больше и больше. И речь идет не об обычных играх, в которых просто убивается время (и за это еще нужно платить!), а об а...

Самые богатые игроки: Ли Самые богатые игроки: Ли "Флэш" Юн-Хо

В мире есть масса весьма богатых молодых людей, которе заработали свои деньги играючи. Причем в буквальном смысле этого слова. И не всегда они играют...

Как выбрать жену – советы бывалогоКак выбрать жену – советы бывалого

Первое и основное - никогда не доверяйте своим чувствам. Браки по любви - самые непрочные. Отличить любовь от влюбленности подавляющее большинство муж...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 21:00
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.

Когда вы решитесь bittorrent скачать , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Fly333379 4 минут назад главное люди живы... kotad 5 минут назад
Цитата: Mab
Ой. Ну детский сад же.

гомосексуализм – это болезнь, которая лечится током!!! просто назови, где ты находишься, и "мы" - ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ!!!!!
Mab 6 минут назад
Цитата: гном_Вася
покажи мне хоть один тред,

Да причем тут ты конкретно?
Я говорю вообще. Большинство гомофобы поэтому они так остро реагируют на всё что связано с геями.
zootechnik_ua 7 минут назад Спокуха, все нормуль - тигры пойдут служить по повестке которую они у дворника стащили, свою боевую эффективность они уже доказали, так что вата держись. гном_Вася 10 минут назад Mab, мне без разницы откуда, ты
Цитата: гном_Вася
покажи мне хоть один тред,

Mab 24 минут назад
Цитата: гном_Вася
попроси, пусть необычный сделает

)))) Фильмы Тинто Брасса смотрела? Выражение "обычный кофе" это оттуда ))))

Цитата: Vardisodo
может все-таки лечение током?

Ой. Ну детский сад же.
User 29 минут назад У меня ZTE ультратонкий, 6,5мм толщина, ни разу не слышал случаев возгораний. Tesoro 35 минут назад В магазине вместо 1 копейки дали один евро цент возвращать не стали прикольно получилось
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...