РЕКЛАМА

Загрузка...
Разработанная американскими учеными из Калифорнийского университета в г. Риверсайд жидкость, меняющая цвет под воздействием магнитного поля, способна стать дешевой и более удобной альтернативой жидким кристаллам и "цифровой бумаге".


Жидкость, созданная группой под руководством Ядонга Яна (Yadong Yin), содержит микрочастицы оксида железа (порядка 100 нм в поперечнике) в пластиковой оболочке, образующие суспензию в жидкости. Благодаря пластиковой оболочке, сообщает New Scientist, удается поддерживать высокий (и одинаковый по знаку) поверхностный заряд микрочастиц.' />

У жидких кристаллов появилась альтернатива

У жидких кристаллов появилась альтернативаРазработанная американскими учеными из Калифорнийского университета в г. Риверсайд жидкость, меняющая цвет под воздействием магнитного поля, способна стать дешевой и более удобной альтернативой жидким кристаллам и "цифровой бумаге".


Жидкость, созданная группой под руководством Ядонга Яна (Yadong Yin), содержит микрочастицы оксида железа (порядка 100 нм в поперечнике) в пластиковой оболочке, образующие суспензию в жидкости. Благодаря пластиковой оболочке, сообщает New Scientist, удается поддерживать высокий (и одинаковый по знаку) поверхностный заряд микрочастиц.

Вследствие этого частицы в воде располагаются не произвольным, хаотическим, образом, но образуют регулярную структуру, удерживаясь друг относительно друга на стабильном расстоянии. Подобные структуры получили обозначение "коллоидных фотонных кристаллов".

Такой кристалл отражает свет определенной длины волны за счет геометрических параметров самого кристалла, определяемых расстоянием между частицами в жидкости. Изменение расстояния между частицами приводит к изменению длины отражаемого света - и, соответственно, цвета суспензии.

Произвольно управлять "шагом" решетки фотонного кристалла можно, воздействуя на нее магнитным полем. По мере роста его напряженности свет меняется с красного на фиолетовый. По данным издания, цвета отличаются яркостью и насыщенностью. В отсутствие магнитного поля суспензия приобретает бурый цвет.

Уникальность открытия американских ученых - в том, что впервые удалось создать коллоидный фотонный кристалл, цвет которого можно регулировать во всем диапазоне видимого света. С помощью новой технологии становится возможным создание крупноформатных, гибких и при этом очень дешевых дисплеев. Поскольку яркость такого дисплея определяется отраженным от него светом, изображение на нем будет хорошо различимо при любом уровне внешней засветки и не будет требовать подсветки, как ЖК-мониторы.

Становится возможным также создание "цифровой бумаги" нового типа, которая может не просто отображать информацию, но и позволяет писать на ней специальным магнитным пером, превращая ее в интегральное средство ввода и вывода информации для мобильных устройств.
0
1312
18 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый тип жидких кристаллов для телевизоровНовый тип жидких кристаллов для телевизоров

Совместная группа корейский и американских ученых разработала новый химический материал, который позволит LCD-телевизорам многократно улучшить качеств...

Цвет автомобиля можно будет поменять за секундуЦвет автомобиля можно будет поменять за секунду

Западные ученые разработали для окраски кузовов автомобилей новый вид краски, получившей название \"парамагнитной\".По информации сетевого издания Mot...

Ученые создали светодиодные дисплеи нового поколенияУченые создали светодиодные дисплеи нового поколения

Ученые сумели заменить органические светодиоды на микроскопические неорганические аналоги, что позволит сделать гибкие и прозрачные дисплеи ярче и дол...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Nikitosina 5 минут назад
Цитата: Mab
Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.

Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка. Да ты и сам можешь с цифрами проверить украинские успехи за последние 3 года.единственная страна в мире у которой вам с 1990 года не выросло а упало.
Ещё хороши примеры Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. С крушением диктатуры приходит другая диктатура.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.(Бернард Шоу)
Nikitosina 13 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.

Ты ж на цензор.нет дрочишь.

https://www.google.by/amp/s/amp.censor.net.ua/photo_news/439177/politsiya_zablok
irovala_ofis_oun_v_kieve_fotoreportaj_video

Полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО
Группа сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении вошла в подъезд дома, где расположен офис ОУН (Организация украинских националистов).
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Nikitosina 17 минут назад
Цитата: Mab
И что? В Белавии по 30 и по 40.

Согласно проведенному анализу средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов в последние годы уменьшается. В 2012 г. он составлял 23 года, в течение трех лет до этого был равен 27 годам, а в 2006–2008 гг. составлял 29–30 лет.
То есть срок службы порядка 20-30 совершенно нормально. Погугли.
LoLtEam 137 минут назад Взял себе сегодня, вроде неплох.. xexun 386 минут назад Вот этот коммент надо мной и тот кто делает спам ботов, имхо самый бессовестный пидор. feqlrvu2269 504 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 505 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 509 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1537 гостей