РЕКЛАМА

Загрузка...
75-летняя Зигбритт Лётберг (Sigbritt Löthberg) из шведского города Карлштад (Karlstad), которая до сих пор не имела компьютера вообще, установила у себя рекордное домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой интернет-канал у кого-либо дома. Соединение позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов.
Самый быстрый на Земле домашний Интернет привлёк к Зигбритт внимание прессы, однако уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал в её доме её сын — знаменитый интернет-гуру Питер Лётберг (Peter Löthberg), оказавший большое влияние на развитие всемирной паутины.' />

Домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду

Домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду75-летняя Зигбритт Лётберг (Sigbritt Löthberg) из шведского города Карлштад (Karlstad), которая до сих пор не имела компьютера вообще, установила у себя рекордное домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой интернет-канал у кого-либо дома. Соединение позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов.
Самый быстрый на Земле домашний Интернет привлёк к Зигбритт внимание прессы, однако уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал в её доме её сын — знаменитый интернет-гуру Питер Лётберг (Peter Löthberg), оказавший большое влияние на развитие всемирной паутины.
Ныне Питер работает в компании Cisco, а в доме своей матери испытал в деле новую технику скоростной передачи данных. Она позволяет переправлять сигнал между двумя маршрутизаторами по оптоволокну на расстояние в 2 тысячи километров без промежуточных ретрансляторов и при этом без какой-либо потери данных.
Эта техника способна перекрывать и большее расстояние, и со временем должна заменить медные соединения и даже спутниковые каналы.
Хафстайнн Джонссон (Hafsteinn Jonsson), глава местной интернет-сети Karlstads stadsnät, заявил, что сверхскоростной канал в доме Лётберг "больше, чем только демонстрация", что он показывает "техническую и коммерческую жизнеспособность" новой технологии, и что он (Джонссон) будет убеждать коллег-провайдеров вкладывать средства в новую систему связи.
Напомним, что в 2003-м передачу 6,7 гигабайта через океан менее, чем за минуту считали рекордом, а в прошлом году в Британии заработало самое быстрое в мире интернет-кафе, предоставляющее посетителям соединение со скоростью 100 мегабитов в секунду.
0
1788
18 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Siemens установила рекорд скорости передачи данных

Специалистам компании Siemens удалось установить новый рекорд скорости передачи данных по одному оптическому кабелю....

Антипиратский закон Антипиратский закон "уронил" Интернет-трафик Швеции

Вступление в силу 1 апреля директивы правительства Швеции об охране прав на интеллектуальную собственность мгновенно привело к сокращению интернет-тра...

Передачу данных в сетях 3G ускорили в четыре разаПередачу данных в сетях 3G ускорили в четыре раза

Компания Ericsson и мобильный оператор 3 Italia протестировали новую мобильную сеть передачи данных - HSPA Evolution, сообщает PC World. Скорость пере...

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью пер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
ya.funtick 3 минут назад
Цитата: Mab
Всегда давали. Еще сутки могут дать с оплатой содержания под арестом.
Официально штрафуют по лживым устным свидетельствам сотрудников МВД за "неподчинение законным требованиям" или "за нецензурную брань".

Что-то не замечал, и осенью на Якуба Колоса в переходе стояли с этой тряпкой, да и я сам по глупости в студенчестве с погоней на майке на груди ходил, и ниче, в кутузку не забрали.
DemonSD 19 минут назад Сисек нет. Там наверное тройной пушап. Margasan 22 минут назад
Цитата: 26-128
А по-моему смешно получилось. И чего это ты за Лимона вступился,в ватники к нам захотел?)))
Относительно смешно.
Вообще не люблю папарациков.
55hozinu 23 минут назад Про Фарго смешно 55hozinu 29 минут назад В былые временна , она называлась "Улыбка Оникса" Mab 34 минут назад
Цитата: DemonSD
На самом деле нет. Нарушение чувствительности, конечно, будет несколько месяцев, но не более.

Ну-ну.
shield1 38 минут назад С лица как-то никак она. Red_Army 43 минут назад В наручники такую.
Ведь я так понимаю смирительных рубашек они не возят.
Новости от партнеров