РЕКЛАМА

Загрузка...
75-летняя Зигбритт Лётберг (Sigbritt Löthberg) из шведского города Карлштад (Karlstad), которая до сих пор не имела компьютера вообще, установила у себя рекордное домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой интернет-канал у кого-либо дома. Соединение позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов.
Самый быстрый на Земле домашний Интернет привлёк к Зигбритт внимание прессы, однако уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал в её доме её сын — знаменитый интернет-гуру Питер Лётберг (Peter Löthberg), оказавший большое влияние на развитие всемирной паутины.' />

Домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду

Домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду75-летняя Зигбритт Лётберг (Sigbritt Löthberg) из шведского города Карлштад (Karlstad), которая до сих пор не имела компьютера вообще, установила у себя рекордное домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой интернет-канал у кого-либо дома. Соединение позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов.
Самый быстрый на Земле домашний Интернет привлёк к Зигбритт внимание прессы, однако уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал в её доме её сын — знаменитый интернет-гуру Питер Лётберг (Peter Löthberg), оказавший большое влияние на развитие всемирной паутины.
Ныне Питер работает в компании Cisco, а в доме своей матери испытал в деле новую технику скоростной передачи данных. Она позволяет переправлять сигнал между двумя маршрутизаторами по оптоволокну на расстояние в 2 тысячи километров без промежуточных ретрансляторов и при этом без какой-либо потери данных.
Эта техника способна перекрывать и большее расстояние, и со временем должна заменить медные соединения и даже спутниковые каналы.
Хафстайнн Джонссон (Hafsteinn Jonsson), глава местной интернет-сети Karlstads stadsnät, заявил, что сверхскоростной канал в доме Лётберг "больше, чем только демонстрация", что он показывает "техническую и коммерческую жизнеспособность" новой технологии, и что он (Джонссон) будет убеждать коллег-провайдеров вкладывать средства в новую систему связи.
Напомним, что в 2003-м передачу 6,7 гигабайта через океан менее, чем за минуту считали рекордом, а в прошлом году в Британии заработало самое быстрое в мире интернет-кафе, предоставляющее посетителям соединение со скоростью 100 мегабитов в секунду.
0
1769
18 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Siemens установила рекорд скорости передачи данных

Специалистам компании Siemens удалось установить новый рекорд скорости передачи данных по одному оптическому кабелю....

Антипиратский закон Антипиратский закон "уронил" Интернет-трафик Швеции

Вступление в силу 1 апреля директивы правительства Швеции об охране прав на интеллектуальную собственность мгновенно привело к сокращению интернет-тра...

Передачу данных в сетях 3G ускорили в четыре разаПередачу данных в сетях 3G ускорили в четыре раза

Компания Ericsson и мобильный оператор 3 Italia протестировали новую мобильную сеть передачи данных - HSPA Evolution, сообщает PC World. Скорость пере...

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью пер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Филин 19 минут назад Lordy1987,
Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозг
п.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
SabakaZ 21 минут назад
Людям хочется заводить дома в качестве питомцев такие организмы, чтобы у гостей челюсть падала.
И вы предлагаете медуз для отвала челюсти? Пфф! Мой питомник ручных одомашненных мининегров даст нехилую фору этим сраным медузам.
Lordy1987 27 минут назад Сууууууука Вадим это твоя соса сола капец хрень вредная vital.ts 41 минут назад Ни фига, riva 128 была лучше. Халфа на ней, помнится, просто летала. bf124 46 минут назад
Цитата: Fly333379
однозначно Nvidia

Tatur 68 минут назад
Цитата: 050822
intel 810 лучшая видеокакрта!

а лучшей видеокартой была voodoo 3)))
западная ведьма 69 минут назад
Цитата: maxiaka1111
программист в основном начинается в 25 лет когда срезает патлы, давит прыщи и ему дает первая баба. Потом он получает зарплату в 3 раза больше чем по стране и начинает думать что он бох и рассказывать всем про это.

это ж гизмо
TSVIRKO 72 минут назад У обезьян всегда все сводится к говну.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...