РЕКЛАМА

Загрузка...
Из чего сделаны соки, которые мы пьемЕсть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».' />

Из чего сделаны соки, которые мы пьем

Из чего сделаны соки, которые мы пьемЕсть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».

Если мы покупаем сок, сделанный, скажем, в Финляндии, то не очень задумываемся, что в этой стране апельсины или манго не растут. Так как же они попадают в пакет?

Плоды собирают где-нибудь в Марокко или Бразилии, выжимают из них свежий сок и в «соконаливном» танкере в охлажденном виде везут в Европу. А чтобы не возить попусту содержащуюся в соке воду, ее предварительно выпаривают, получая сгущенный (концентрированный) сок, содержащий все компоненты свежего сока.

Кстати, об этом честно написано на пакетах: «100%-ный сок, изготовленный из натурального концентрированного сока» - путем добавления в него воды. Консервантов в таком соке нет. В качестве добавки могут присутствовать только натуральные ароматизаторы, полученные из того же вида фруктов.

Несколько дальше отстоят от натурального апельсина напитки под названием «нектар». Они содержат от 25 до 50% натурального сока (для персиков, слив, абрикосов и других фруктов с повышенным содержанием мякоти - натуральной фруктовой доли). Все остальное - это вода, сахар, лимонная кислота и натуральные ароматизаторы, изготовленные, в отличие от соков, из любого вида фруктов.

И последними в этом «соковом ряду» стоят соковые напитки (fruit drink), содержащие не менее 10% натурального сока или натуральной фруктовой доли.

Отдельно хотелось бы сказать о том, что в народе называют «сухими» или порошковыми соками. Все они сделаны исключительно из пищевых добавок - сахарозаменителей, подкислителей, замутнителей, красителей и искусственных ароматизаторов - и не могут претендовать на звание соков, нектаров и фруктовых напитков. Правда, все ингредиенты этих порошков разрешены к производству и применению.

Понятное дело, что сок окажется дороже нектара, напитка и тем более порошка. Поэтому наиболее часто встречающийся прием фальсификации соков - это выдавать нектар за сок или напиток за нектар.

Для здоровья покупателей эти «хитрости», в принципе безвредны. Но для кошельков - ощутимы. А поэтому внимательно читайте, то, что на коробке сока написано самыми мелкими буквами, чтобы не заплатить за рекламный слоган или красиво написанный ценник.

Правда.РУ
0
1874
19 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какой сок лучше пить?Какой сок лучше пить?

Чем отличается сок от нектара? Является ли сок альтернативой фруктам? В чем преимущества свежевыжатого и «органического» соков?...

В самом сокуВ самом соку

Что нужно знать о ягодных, фруктовых и овощных нектарах.Стакан свежевыжатого сока перед завтраком становится популярнее, чем такие фавориты «бодрого»...

Правда о соках из пакетов Правда о соках из пакетов

Действительно ли соки из пакетов так же полезны, как и свежеприготовленные? Не теряют ли они в процессе приготовления и хранения своих качеств? Ответ...

Выбираем качественный томатный сокВыбираем качественный томатный сок

Томатный сок – один из самых любимых в нашей стране! Правда, далеко не все производители с честью удовлетворяют нашу потребность и выпускают действите...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 278 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 393 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 395 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 398 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 400 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 401 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 407 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 412 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1602 гостя