РЕКЛАМА

Загрузка...
Из чего сделаны соки, которые мы пьемЕсть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».' />

Из чего сделаны соки, которые мы пьем

Из чего сделаны соки, которые мы пьемЕсть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».

Если мы покупаем сок, сделанный, скажем, в Финляндии, то не очень задумываемся, что в этой стране апельсины или манго не растут. Так как же они попадают в пакет?

Плоды собирают где-нибудь в Марокко или Бразилии, выжимают из них свежий сок и в «соконаливном» танкере в охлажденном виде везут в Европу. А чтобы не возить попусту содержащуюся в соке воду, ее предварительно выпаривают, получая сгущенный (концентрированный) сок, содержащий все компоненты свежего сока.

Кстати, об этом честно написано на пакетах: «100%-ный сок, изготовленный из натурального концентрированного сока» - путем добавления в него воды. Консервантов в таком соке нет. В качестве добавки могут присутствовать только натуральные ароматизаторы, полученные из того же вида фруктов.

Несколько дальше отстоят от натурального апельсина напитки под названием «нектар». Они содержат от 25 до 50% натурального сока (для персиков, слив, абрикосов и других фруктов с повышенным содержанием мякоти - натуральной фруктовой доли). Все остальное - это вода, сахар, лимонная кислота и натуральные ароматизаторы, изготовленные, в отличие от соков, из любого вида фруктов.

И последними в этом «соковом ряду» стоят соковые напитки (fruit drink), содержащие не менее 10% натурального сока или натуральной фруктовой доли.

Отдельно хотелось бы сказать о том, что в народе называют «сухими» или порошковыми соками. Все они сделаны исключительно из пищевых добавок - сахарозаменителей, подкислителей, замутнителей, красителей и искусственных ароматизаторов - и не могут претендовать на звание соков, нектаров и фруктовых напитков. Правда, все ингредиенты этих порошков разрешены к производству и применению.

Понятное дело, что сок окажется дороже нектара, напитка и тем более порошка. Поэтому наиболее часто встречающийся прием фальсификации соков - это выдавать нектар за сок или напиток за нектар.

Для здоровья покупателей эти «хитрости», в принципе безвредны. Но для кошельков - ощутимы. А поэтому внимательно читайте, то, что на коробке сока написано самыми мелкими буквами, чтобы не заплатить за рекламный слоган или красиво написанный ценник.

Правда.РУ
0
1831
19 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какой сок лучше пить?Какой сок лучше пить?

Чем отличается сок от нектара? Является ли сок альтернативой фруктам? В чем преимущества свежевыжатого и «органического» соков?...

В самом сокуВ самом соку

Что нужно знать о ягодных, фруктовых и овощных нектарах.Стакан свежевыжатого сока перед завтраком становится популярнее, чем такие фавориты «бодрого»...

Правда о соках из пакетов Правда о соках из пакетов

Действительно ли соки из пакетов так же полезны, как и свежеприготовленные? Не теряют ли они в процессе приготовления и хранения своих качеств? Ответ...

Выбираем качественный томатный сокВыбираем качественный томатный сок

Томатный сок – один из самых любимых в нашей стране! Правда, далеко не все производители с честью удовлетворяют нашу потребность и выпускают действите...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Бледная моль
50 до 70 рублей за 100 гр

Херасе, в минске спартак и коммунарка стоят дороже.
гном_Вася 12 минут назад Это да, хотя чем больше дадут, тем лучше Mab 19 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Snikers88 20 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Mab 4 минут назад
Ільхам Аліеў прызначыў сваю жонку віцэ-прэзідэнтам


Азербайджан отказался продавать Беларуси дешевую нефть

Долгосрочное сотрудничество с Ираном также срывается.
Минск оценил азербайджанскую нефть cлишком низко, поэтому Баку вынужден отказаться от сотрудничества. Об этом заявил руководитель Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан

Цитата: recvizit
блин, так и вижу Маба в 43-м в СС, каким-нибудь майором, зигу кидающим, и убивающий всех подряд, не дай пожрать, дай вальнуть кого

Ты ваще долбак? Это вооруженные ПИРАТЫ, которые угрожают экипажу захватом и убийством. Что по твоему они заслуживают?
roldok 23 минут назад Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить? dembelvdv 43 минут назад Есть хорошая статья про мигрантов.
Если вкратце суть то:
- Сначала их жалеют и т.д.
- Относятся толерантно )))
- Считают, что барадачи что-то должны белым лордам за то, что их приютили
- НО у барадачей своя идеология и вера, то что для белых уже входит в норму (разврат, геи, и т.д.) у них это запрет и весь белый состав Европы для барадачей это злостные неверные, которые ведут неправильный образ жизни. Поначалу они терпели, но когда европа прошла точку невозврата, то теперь они будут высказывать свое недовольство и постепенно вытеснять белых людей из своей среды обитания. И в скором времени белые лорды будут работать на барадатых дядей, которые молятся по 4 раза в день не пьют не курят и не признают разврат.

Так что старушка европа жди, все скоро впереди. А картина похожая, что произошло и с евреями, они заселяли страны уже развитые во всем и за них работали и строили. Так что ))) вот вот
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...