РЕКЛАМА

Загрузка...
Знаменитый арбитр Пьерлуиджи Коллина получил пост в Федерации футбола Италии (FIGC). 47-летний рефери будет отвечать за назначение судей на матчи серий А и В, передает AFP.
Руководство FIGC рассчитывает на то, что Коллина, который считается одним из лучших арбитров в истории, поможет восстановить репутацию судейского корпуса Италии.
Напомним, что в прошлом году несколько ведущих судей Италии оказались причастны к крупному коррупционному скандалу, в результате которого "Ювентус" был лишен двух чемпионских титулов и переведен в серию В, а еще четыре клуба начали новое первенство с минусовым балансом очков, в том числе и победитель Лиги чемпионов-2007 "Милан".' />

Пьерлуиджи Коллина назначен главным футбольным арбитром Италии

Пьерлуиджи Коллина назначен главным футбольным арбитром ИталииЗнаменитый арбитр Пьерлуиджи Коллина получил пост в Федерации футбола Италии (FIGC). 47-летний рефери будет отвечать за назначение судей на матчи серий А и В, передает AFP.
Руководство FIGC рассчитывает на то, что Коллина, который считается одним из лучших арбитров в истории, поможет восстановить репутацию судейского корпуса Италии.
Напомним, что в прошлом году несколько ведущих судей Италии оказались причастны к крупному коррупционному скандалу, в результате которого "Ювентус" был лишен двух чемпионских титулов и переведен в серию В, а еще четыре клуба начали новое первенство с минусовым балансом очков, в том числе и победитель Лиги чемпионов-2007 "Милан".
Коллина призвал журналистов и экспертов не называть его спасителем судейского корпуса Италии.
"Я знаю, что от меня ждут очень многого, и обещаю, что приложу все силы для того, чтобы достойно выполнять свою работу. Для меня это очень большая честь. Надеюсь, что смогу передать свой 28-летний опыт другим арбитрам. Но я не хочу, чтобы меня рассматривали как спасителя футбольного судейства", - сказал Коллина.
Пьерлуиджи Коллина, обслуживавший финал ЧМ-2002 между Бразилией и Германией (2:0) завершил активную судейскую карьеру в 2005 году, поскольку по правилам ФИФА арбитры по достижении 45-летнего возраста не имеют права судить международные матчи. Он отказался от предложения FIGC продолжить карьеру внутри страны, и работал телевизионным экспертом.
0
1394
20 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На матч На матч "Барселона" - "Реал" послали Пьерлуиджи Коллину

Бывший итальянский футбольный арбитр Пьерлиуджи Коллина, в настоящее время входящий в судейский комитет УЕФА, получил назначение на ответный полуфинал...

Финал Лиги Чемпионов не обойдется без англичанФинал Лиги Чемпионов не обойдется без англичан

Арбитр английской Премьер-Лиги 38-летний Ховард Уэбб, который летом будет работать на ЧИ-2010 в Южной Африке, получил ещё одно престижное назначение и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров