РЕКЛАМА

Загрузка...
Крысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, утверждают местные газеты.

Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке.

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.





читать дальше...' />

Крысятина возвращается в меню китайцев

Крысятина возвращается в меню китайцевКрысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, утверждают местные газеты.

Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке.

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.

Возникнув в Гуандуне, атипичная пневмония быстро распространилась по миру и заразила в общей сложности более 8 тысяч человек, 800 из которых умерли, в том числе 349 в Китае.

Традиционный деликатес
И хотя ученые так и не пришли к единому мнению о том, действительно ли этот недуг распространяется некоторыми видами животных, китайским торговцам по-прежнему не разрешают продавать диких зверей.

Теперь из-за наводнений около 2 миллиардов крыс в провинции Хунань остались без своих нор, но местные власти опровергают сообщения о том, что грызуны снова появились в продаже. Один из государственных чиновников заявил в воскресенье газете Beijing Times, что живую крысу поймать слишком сложно, да и не очень выгодно, поскольку мяса в ней все равно немного.

Однако в южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина. "В последнее время развелось очень много крыс, - приводит информационное агентство China News Service слова одного из продавцов. - Люди в Гуанчжоу небедные и любят экзотику, так что дела идут отлично".

Оптом и в розницу

В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней (5,2 - 6,5 доллара); купить их, судя по сообщениям, можно в нескольких городах Гуандуна. Некоторые торговцы, не желающие называть своих имен, просят крестьян из Хунаня отлавливать живых крыс, пишет в понедельник Beijing News.

"Покупатели берут их оптом по 6 юаней за кило, - приводит газета слова одного из местных жителей. - И никаких проблем. За ночь мы можем наловить 150 килограммов крыс... но не станем: совесть не позволяет".

Некоторые рестораны на территории провинции рекламируют "крысиные банкеты", добавляет Beijing News, гости которых за килограмм крысиного мяса платят 136 юаней. Однако владельцы этих заведений не сознаются в том, что сырье к ним поступает из Хунаня.

Власти этой провинции принимают жесткие меры в отношении крыс, но ничего с ними сделать не могут: грызуны уничтожили здесь уже 1,6 млн. гектаров посевных угодий. А их распространению, по мнению специалистов, способствуют не только наводнения, но и сокращение численности сов и змей, которые на юге Китая тоже употребляются в пищу, а также гигантская плотина "Три ущелья" и климатические перемены.

На прошлой неделе китайские СМИ сообщали, что жители Гуандуна предлагают соседям из Хунаня рецепты блюд из крысы: поедание грызунов, считают эти люди, - неплохое средство борьбы с их распространением.
0
1728
20 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индийское правительство призвало граждан перейти на крысятинуИндийское правительство призвало граждан перейти на крысятину

Чтобы справиться с растущими ценами на продовольствие и сохранить запасы риса, власти Бихара, одного из беднейших штатов Индии, просят жителей ввести...

В Китае поймали гигантскую крысу (фото)В Китае поймали гигантскую крысу (фото)

В китайском городе Фучжоу, расположенном на юге страны, поймали гигантскую крысу, пишет британское издание The Daily Telegraph. Вес животного составля...

Вареная кошка по-китайскиВареная кошка по-китайски

Предупреждение!Данный материал содержит сцены жестокого обращения с животными.Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчж...

В Китае началось переселение 65 тысяч человекВ Китае началось переселение 65 тысяч человек

В центральном Китае началось переселение нескольких десятков тысяч жителей провинции Хэнань. Как сообщает \"Синьхуа\", цель переселения - освободить м...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
FIDAS 134 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 161 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 257 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 286 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 305 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 317 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 330 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 335 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 930 гостей