РЕКЛАМА

Загрузка...
Крысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, утверждают местные газеты.

Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке.

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.





читать дальше...' />

Крысятина возвращается в меню китайцев

Крысятина возвращается в меню китайцевКрысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, утверждают местные газеты.

Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке.

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.

Возникнув в Гуандуне, атипичная пневмония быстро распространилась по миру и заразила в общей сложности более 8 тысяч человек, 800 из которых умерли, в том числе 349 в Китае.

Традиционный деликатес
И хотя ученые так и не пришли к единому мнению о том, действительно ли этот недуг распространяется некоторыми видами животных, китайским торговцам по-прежнему не разрешают продавать диких зверей.

Теперь из-за наводнений около 2 миллиардов крыс в провинции Хунань остались без своих нор, но местные власти опровергают сообщения о том, что грызуны снова появились в продаже. Один из государственных чиновников заявил в воскресенье газете Beijing Times, что живую крысу поймать слишком сложно, да и не очень выгодно, поскольку мяса в ней все равно немного.

Однако в южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина. "В последнее время развелось очень много крыс, - приводит информационное агентство China News Service слова одного из продавцов. - Люди в Гуанчжоу небедные и любят экзотику, так что дела идут отлично".

Оптом и в розницу

В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней (5,2 - 6,5 доллара); купить их, судя по сообщениям, можно в нескольких городах Гуандуна. Некоторые торговцы, не желающие называть своих имен, просят крестьян из Хунаня отлавливать живых крыс, пишет в понедельник Beijing News.

"Покупатели берут их оптом по 6 юаней за кило, - приводит газета слова одного из местных жителей. - И никаких проблем. За ночь мы можем наловить 150 килограммов крыс... но не станем: совесть не позволяет".

Некоторые рестораны на территории провинции рекламируют "крысиные банкеты", добавляет Beijing News, гости которых за килограмм крысиного мяса платят 136 юаней. Однако владельцы этих заведений не сознаются в том, что сырье к ним поступает из Хунаня.

Власти этой провинции принимают жесткие меры в отношении крыс, но ничего с ними сделать не могут: грызуны уничтожили здесь уже 1,6 млн. гектаров посевных угодий. А их распространению, по мнению специалистов, способствуют не только наводнения, но и сокращение численности сов и змей, которые на юге Китая тоже употребляются в пищу, а также гигантская плотина "Три ущелья" и климатические перемены.

На прошлой неделе китайские СМИ сообщали, что жители Гуандуна предлагают соседям из Хунаня рецепты блюд из крысы: поедание грызунов, считают эти люди, - неплохое средство борьбы с их распространением.
0
1694
20 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индийское правительство призвало граждан перейти на крысятинуИндийское правительство призвало граждан перейти на крысятину

Чтобы справиться с растущими ценами на продовольствие и сохранить запасы риса, власти Бихара, одного из беднейших штатов Индии, просят жителей ввести...

В Китае поймали гигантскую крысу (фото)В Китае поймали гигантскую крысу (фото)

В китайском городе Фучжоу, расположенном на юге страны, поймали гигантскую крысу, пишет британское издание The Daily Telegraph. Вес животного составля...

Вареная кошка по-китайскиВареная кошка по-китайски

Предупреждение!Данный материал содержит сцены жестокого обращения с животными.Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчж...

В Китае началось переселение 65 тысяч человекВ Китае началось переселение 65 тысяч человек

В центральном Китае началось переселение нескольких десятков тысяч жителей провинции Хэнань. Как сообщает \"Синьхуа\", цель переселения - освободить м...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 10 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 23 минут назад Зачот! freez 28 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 30 минут назад Внезапно. maestro1410 46 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 68 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 74 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 76 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1165 гостей