РЕКЛАМА

Загрузка...
Крысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, утверждают местные газеты.

Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке.

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.





читать дальше...' />

Крысятина возвращается в меню китайцев

Крысятина возвращается в меню китайцевКрысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, утверждают местные газеты.

Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке.

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.

Возникнув в Гуандуне, атипичная пневмония быстро распространилась по миру и заразила в общей сложности более 8 тысяч человек, 800 из которых умерли, в том числе 349 в Китае.

Традиционный деликатес
И хотя ученые так и не пришли к единому мнению о том, действительно ли этот недуг распространяется некоторыми видами животных, китайским торговцам по-прежнему не разрешают продавать диких зверей.

Теперь из-за наводнений около 2 миллиардов крыс в провинции Хунань остались без своих нор, но местные власти опровергают сообщения о том, что грызуны снова появились в продаже. Один из государственных чиновников заявил в воскресенье газете Beijing Times, что живую крысу поймать слишком сложно, да и не очень выгодно, поскольку мяса в ней все равно немного.

Однако в южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина. "В последнее время развелось очень много крыс, - приводит информационное агентство China News Service слова одного из продавцов. - Люди в Гуанчжоу небедные и любят экзотику, так что дела идут отлично".

Оптом и в розницу

В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней (5,2 - 6,5 доллара); купить их, судя по сообщениям, можно в нескольких городах Гуандуна. Некоторые торговцы, не желающие называть своих имен, просят крестьян из Хунаня отлавливать живых крыс, пишет в понедельник Beijing News.

"Покупатели берут их оптом по 6 юаней за кило, - приводит газета слова одного из местных жителей. - И никаких проблем. За ночь мы можем наловить 150 килограммов крыс... но не станем: совесть не позволяет".

Некоторые рестораны на территории провинции рекламируют "крысиные банкеты", добавляет Beijing News, гости которых за килограмм крысиного мяса платят 136 юаней. Однако владельцы этих заведений не сознаются в том, что сырье к ним поступает из Хунаня.

Власти этой провинции принимают жесткие меры в отношении крыс, но ничего с ними сделать не могут: грызуны уничтожили здесь уже 1,6 млн. гектаров посевных угодий. А их распространению, по мнению специалистов, способствуют не только наводнения, но и сокращение численности сов и змей, которые на юге Китая тоже употребляются в пищу, а также гигантская плотина "Три ущелья" и климатические перемены.

На прошлой неделе китайские СМИ сообщали, что жители Гуандуна предлагают соседям из Хунаня рецепты блюд из крысы: поедание грызунов, считают эти люди, - неплохое средство борьбы с их распространением.
0
1774
20 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индийское правительство призвало граждан перейти на крысятинуИндийское правительство призвало граждан перейти на крысятину

Чтобы справиться с растущими ценами на продовольствие и сохранить запасы риса, власти Бихара, одного из беднейших штатов Индии, просят жителей ввести...

В Китае поймали гигантскую крысу (фото)В Китае поймали гигантскую крысу (фото)

В китайском городе Фучжоу, расположенном на юге страны, поймали гигантскую крысу, пишет британское издание The Daily Telegraph. Вес животного составля...

Вареная кошка по-китайскиВареная кошка по-китайски

Предупреждение!Данный материал содержит сцены жестокого обращения с животными.Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчж...

В Китае началось переселение 65 тысяч человекВ Китае началось переселение 65 тысяч человек

В центральном Китае началось переселение нескольких десятков тысяч жителей провинции Хэнань. Как сообщает \"Синьхуа\", цель переселения - освободить м...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
lonely_phantom 24 минут назад
Цитата: shield1
Это на самом деле?)

Да, но!

Цитата: SabakaZ
Некоторые специально рожи корчат,

Именно так. Был когда-то флешмоб - сделай из себя уродину. Т.е. спецом фоткались чем страшнее, тем круче.

Несомненно, многие себя улучшают в Инстаграме. Но большинство фото тут - именно из того флешмоба.

danrom 29 минут назад Неправильно вы, дядя Вадик теги ставите!
Цитата: ВАДИК
социальные сети / быдло / пьяные / жесть

Вот что там на самом деле:
мачо / патриотки / чёткие / блатные / стильная чёлка / секс бомба / кросдрессеры / приколисты
Himley1 40 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а ещё старше меня, типа пример для подражания

Если в качестве примера для подражания ты выбрал престарелого орангутанга, то это твои проблемы. Но копируешь повадки очень правдоподобно.
Mab 41 минут назад
"Мы не вступали бы в ряды "ДНР", если бы не российская пропаганда", - в зоне АТО задержан террорист. ВИДЕО
Himley1 42 минут назад
Цитата: Suum_cuique
до тупой гетарасни наконец-то дошла вся несостоятельность аргумента "природы"?

Вообще-то это тупая пидо..асня вроде тебя любит на дельфинов покивать и прочую фауну.
Цитата: Suum_cuique
именно. что нельзя говорить про животных и природы, хотя бы, по той причине, что животные не испытывают удовольствия от секса. потому что у животных в мозге отсутствует, так называемый, центр удовольствий.

То-то ты злобный такой. У тебя, оказывается нет центра удовольствия. Ну понятно теперь.
Цитата: Suum_cuique
аргумент овуляшек. ты - овуляшка.

Аргумент дебила. Ты - дебил.
Хватит грызть свою сраку, обезьяна ты тупая.
Mab 45 минут назад
Цитата: Suum_cuique
епать не переепать. дети какие-то.

Найди себе старичка.
Himley1 46 минут назад
Цитата: SabakaZ
У меня пометка в ветпаспорте о прививке от бешенства есть, не ври.

Куплено всё. Кругом ложь, обман и коррупция. Но в принципе я имел ввиду что бешеный только абизян
Suum_cuique 49 минут назад
Цитата: Mab
Становись ... раком перед властью. Тебе никто не запрещает.

когда уже твой инфантилизм закончится?
вроде тебе уже 33 или 34? сколько там тебе?
что-то почему-то, в основном, мужкики твоего поколения инфантилы сплошные. жесть, а ещё старше меня, типа пример для подражания. епать не переепать. дети какие-то.
Новости от партнеров