РЕКЛАМА

Загрузка...

В свое время финская компания Remedy совершила небольшую революцию, создав великолепную игру Max Payne, которая установила новые стандарты в игровой индустрии. Выпустив две части Макса, финская студия решила не останавливаться на достигнутом и приступила к разработке новой игры.

Новое их творение носит имя Alan Wake. Над игрой работает сценарист Сэм Лейк, который создал великолепный образ Макса Пейна, и по его заверениям новая игра кардинально отличается от серии Max Payne. Единственное, что объединяет персонажей, это звучное имя со скрытым смыслом (Payne - боль, awake - проснуться)......' />

Alan Wake превью

Героем новой игры станет простой писатель, преуспевший на ниве написания ужасов. Произведения его снискали славу, но самое жуткое, что сюжет его книг рождается в мучающих его снах. Не обошлось и без роковой женщины. Этот персонаж пока прикрыт завесой тайны, но известно, что некая муза является своеобразным катализатором ночных кошмаров.

С каждым днем кошмары одолевают его все сильнее. В поисках душевного равновесия Алан попадает в городок Брайт Фоллз, затерянный на побережье штата Вашингтон.

Alan Wake превью


















Пытаясь излечиться от этих наваждений, Алан поселяется в местной лечебнице. Но вместо душевного спокойствия судьба подкидывает ему новые сюрпризы и загадки. Внезапно его ночные ужасы начинают обретать реальную форму. Исчезает граница между реальностью и фантазией. Алан становится свидетелем странных вещей и смертей, повторяющим сюжет его книг. В его дневнике появляются странные записи, написанные явно не им.

Alan Wake превью

















Игра предложит смесь абсолютно разных жанров. Разработчики обещают большую свободу действий на площади 10х10 км, где мы сможем свободно передвигаться на различных транспортных средствах.

Alan Wake превью

















Но развитие игры все же будет привязано к конкретным миссиям. Нам предстоит разгадывать различные загадки и разматывать нити из запутанного сюжетного клубка, путешествуя по городу и окрестностям, разговаривая с жителями и собирая информацию. Но это лишь днем... Ведь ночью материализуются ночные ужасы Алана. Ужасные создания, порожденные его сознанием, начинают преследовать героя. И нам придется бороться за свою жизнь. В темное время суток игра превращается в добротный хоррор с примесью экшена.

Alan Wake превью

















Защищаться от порождений ночных кошмаров нам придется с помощью света, ведь это единственное чего боятся эти монстры. И на игру света делается большая ставка - пользуясь источниками света как прикрытием, нам предстоит продержаться не одну ночь. Для этих целей придется использовать фонарик (батарея у которого со временем садится) и любые подручные средства, с помощью которых получится развести огонь.

Alan Wake превью

















Alan Wake превью

















Большие усилия вложены в создание реалистичного игрового мира. Многое зависит от погоды. В частности, поведение машины зависит от мокрого асфальта, внезапно начавшийся дождь может загасить разведенный костер, а сильный ветер приводит к раскачиванию прицела. Существующие скриншоты уже дают представление о великолепной визуальной реализации смены погодных условий.

Alan Wake превью

















Alan Wake превью

















Alan Wake превью

















Для игры специально разработана своя система освещения, которая обещает невероятно красивые и реалистичные световые эффекты.

Alan Wake превью

















Разработчики обещают максимально интерактивное окружение и физику, благодаря использованию физического движка Havok 2.0.

Игра изначально разрабатывается под DirectX 10, и будет работать только под Windows Vista. Так что, для наслаждения великолепной, с использованием шейдеров 4-й версии, графикой и фотореалистичными пейзажами, придется значительно проапгрейдится.

Alan Wake превью

















Alan Wake превью

















Alan Wake превью

















Игра должна быть достаточно длинной, не в пример скоротечному Max Payne, и представлять собой смесь сериала Твин Пикс, книг Стивена Кинга, игр Silent Hill и GTA. Невероятный коктейль, вобравший все лучшее из вышеперечисленного. Не зря игра выходит под необычным рекламным слоганом, как психологический экш-триллер.

Alan Wake превью

















Alan Wake превью

















Alan Wake превью


















Игровой процесс будет приправлен великолепной музыкой Анджело Бадаламенти, автор саундтрека к фильмам Девида Линча и многим игровым шедеврам (среди которых "Фаренгейт").

Где грань между ночными кошмарами и реальностью? Когда фантазии и сны оживают? Что происходит в мире Алана Вейка и не является ли его реальность одним сплошным кошмарным сном из которого не получается проснуться? Игра ставит нам кучу вопросов, которые игроку предстоит решить. Необычный харизматичный герой и полное погружение в игровую атмосферу виртуального мира придут на PC и Xbox360 во второй половине 2007 года.
0
1503
23 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Моя война - тизер игры от 11-bit StudiosМоя война - тизер игры от 11-bit Studios

11-bit Studios - та самая компания, которая создала очень успешную и уникальную игру в жанре анти-Tower Defence под названием Anomaly. Игра мгновенно...

Silent Hill для мобильника

Ужасающий город-призрак Сайлент Хилл дебютирует на мобильных телефонах с совершенно новой сюжетной линией и передовой игровой механикой от первого лиц...

Новости игрового мираНовости игрового мира

Компания «Новый диск» назвала дату выхода на территории России боевика «Трансформеры», который создан по мотивам одноименного голливудского блокбастер...

По мотивам нового фильма Бекмамбетова сделают видеоигруПо мотивам нового фильма Бекмамбетова сделают видеоигру

По мотивам последнего фильма Тимура Бекмамбетова \"Особо опасен\" выпустят видеоигру. Первая демонстрация игры Wanted состоялась на международной игро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
cifado 2 минут назад Мать моя в кирзачах, где они таких страшных-то набрали? Какие-то молодые шмары вперемешку с очень потасканными старлетками. Кривые, косые и, судя по рожам, большинство крепко сидит на коксе и мете. Я уже молчу про тех, у которых морды в пятнах - там уже венеричкой знатно попахивает и другими паскудными болячками. Не, таких даже раком в темноте страшно - потом еще отвалится что-нить Кошмар, в общем. SabakaZ 6 минут назад Проснулся с ощущением, что где-то обижают Вадима. Залез сюда глянуть - действительно обижают. Zlat 8 минут назад Пустите меня к номеру 5!!!! А если это фотошоп, тогда к номеру 15!!!!!! zootechnik_ua 10 минут назад
Цитата: Vardisodo
Есть на банане солидные парни, которые знают их всех?)

Друг говорит что первый раз их видит О_о
dianest 11 минут назад
Цитата: Mab
Про субсидии на оплату коммуналки, которые по новому закону получает чуть ли не половина населения, ты забыл упомянуть.

lда ты что?))) ну ка подробней))) расскажи ка мне, сколько платит простая работающая семья коммуналку например за типовую трешку в Киеве ))
zootechnik_ua 12 минут назад имперскую стражу не победил - так себе горец... meredian2 13 минут назад На 13 что губы,что сиськи,что жопа-сплошной силикон(((фу бля isiasan 19 минут назад запущенная форма силикона. Метастазы в мозг.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...