РЕКЛАМА

Загрузка...

Крис Пирилло (Chris Pirillo) отодвинул в сторону веб-камеру и указал на МФУ, которое перестало сканировать, печатать и делать копии после того, как он установил операционную систему Windows Vista. "Я не могу жить в виртуальном мире Vista, если программы, которыми я регулярно пользуюсь, отказываются работать", - говорит Пирилло в своем своем видео, опубликованном на YouTube.' />

Шесть месяцев с Vista: когда эта штука заработает?

Шесть месяцев с Vista: когда эта штука заработает?
Крис Пирилло (Chris Pirillo) отодвинул в сторону веб-камеру и указал на МФУ, которое перестало сканировать, печатать и делать копии после того, как он установил операционную систему Windows Vista. "Я не могу жить в виртуальном мире Vista, если программы, которыми я регулярно пользуюсь, отказываются работать", - говорит Пирилло в своем своем видео, опубликованном на YouTube.

Почти через шесть месяцев после начала продаж информация о недоработках в Vista продолжает появляться наравне с положительными отзывами о поисковых и графических способностях ОС, а также высоком уровне безопасности. Так как Vista сейчас поставляется практически со всеми новыми компьютерами, в конечном итоге она займет доминирующее положение на рынке операционных систем. Пока же многие пользователи продолжают мирно сосуществовать с предшественницей Vista - Windows XP.

Пирилло – далеко не рядовой пользователь. Он запустил сеть блогов под названием Lockergnome, а также входил в число счастливчиков, которым Microsoft предлагала принять участие в тестировании Vista.

Vista стала серьезной проверкой находчивости Перилло. Он сообщает, что сумел решить проблему с принтером и другими устройствами, установив программу VMware, которая позволила ему запустить XP под Vista. Однако когда срок бесплатного использования программы истек, он решил, что такой способ был слишком громоздким и дорогим. Поэтому сейчас Перилло вновь вернулся к Windows XP.

Жалобы пользователей – не угроза доминированию Microsoft в секторе операционных систем. Исследования IDC сообщают, что более 93% компьютеров в мире управляются различными версиями Windows. В прошлом финансовом году Windows принесла компании Microsoft $44.4 млрд. Аналитики считают, что число проданных копий Vista будет расти по мере того, как пользователи и корпоративные клиенты будут заменять старое оборудование новым. Эл Гиллен из IDC уверена, что в ближайшие пять лет Vista будет установлена на большинстве компьютеров, в то время как доля XP на рынке за аналогичный период достигла 84%.
Пока еще слишком рано говорить о точном числе пользователей Vista. В то же время трудно делать какие-то прогнозы, основываясь на результатах XP, так как за последние шесть лет рынок значительно шагнул вперед. В начале мая Microsoft сообщила, что она поставила 40 миллионов копий Vista, стоимость каждой из которых составляет от $199 в $399 в зависимости от версии. Однако компания не уточнила, сколько копий достались конечным пользователям, а сколько попали сборщикам готовых РС - Hewlett-Packard Co. и Dell Inc. Аналитики считают, что 15 миллионов коробок с Vista отправились бывшим владельцам XP, которые получили специальные купоны перед Рождеством. Microsoft не предоставляет информацию о том, сколько пользователей действительно установили Vista, но специалисты Forrester Research считают, что к концу года Vista появится на 12 миллионах РС из общего числа в 235 миллионов компьютеров в стране.

Руководитель отдела по работе с клиентами Microsoft Дэйв Ваша (Dave Wascha) заявляет, что в данный момент свыше 2 миллионов устройств совместимы с Vista. "Ситуация намного благоприятнее той, что мы имели во время запуска Windows XP", - говорит Дэйв.
Однако история только начинается: Vista не всегда корректно взаимодействует с программами и периферийными устройствами, а некоторые компании предпочитают не тратить время и деньги на обновление своих старых продуктов. Например, производители принтеров большую часть прибыли получают от продажи картриджей и сервисных услуг, поэтому они не заинтересованы в обновлении драйверов старых устройств. В результате многие жалуются на то, что их любимая программа или устройство отказываются работать.

Еще одна распространенная напасть связана с системой, которая должна предупреждать пользователя о возможных опасностях, подстерегающих в процессе путешествия по Интернету. Дэн Кохен, глава небольшой компании Pageflakes, купил ноутбук с Vista всего месяц назад. После того, как число всплывающих окон с предупреждением об угрозе со стороны троянов и вирусов превысило все разумные пределы, Кохен отключил систему. Правда, теперь он регулярно получает сообщения о том, что отключение мониторинговой утилиты тоже может быть опасным. "Я чувствую себя более защищенным и одновременно более раздраженным", - говорит он. Когда Кохен пошел покупать компьютер для своей жены, он остановился на ноутбуке под управлением Windows XP.

Некоторые аналитики считают, что Microsoft уделяет недостаточно внимания продвижению Vista и рекламе основных достоинств ОС. В данный момент главным преимуществом системы считается ее высокий уровень безопасности. "Они хотят повторить успех Windows 98 — инновации, волнение, большие объемы продаж и ежегодный стремительный рост", - говорит о Microsoft аналитик Майкл Черри (Michael Cherry). Однако во времена Windows 98 широкополосный доступ в Интернет еще не получил такого распространения, поэтому покупатели хотели просто получить самый быстрый и дешевый компьютер. Сегодня это недостаточная причина для покупки Vista. Корпоративные клиенты также не торопятся обновить операционную систему. Перед запуском Vista агентство Forrester провело опрос среди 1600 компаний, выяснив, что 31% из них собираются перейти на Vista в течение года, а 22% - в течение двух лет. При этом сегодня такие планы выглядят даже немного поспешными. Хотя многие компании заинтересованы в высокой безопасности Vista и ее удобных средствах администрирования, нет смысла менять ОС в том случае, если из-за нее не работают многие программы. Большая часть пользователей все еще ждет выход service pack'а.

Например, в University of Pittsburgh Medical Center, который был участником программы Vista Technical Adoption Program, лишь 300 из 30 тысяч компьютеров работают на Windows Vista. Основная причина в том, что под управлением новой ОС не функционируют многие важные программы, в том числе и утилита регистрации пациентов. Конечно, когда-нибудь программное обеспечение подружится с Vista, но пока этот процесс идет не слишком быстро.
1
1356
23 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7

Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7. Это сделать смогут только те, кто купит...

Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2

Корпорация Microsoft завершила работу над пакетом обновлений Service Pack 2 (SP2) для Windows Vista, сообщает в блоге разработчиков Windows. Окончател...

Windows 7 назвали менее надежной по сравнению с VistaWindows 7 назвали менее надежной по сравнению с Vista

Компания Trend Micro, которая занимается разработкой антивирусного ПО, считает, что проблемы безопасности в Windows 7 решены хуже, чем в Windows Vista...

Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 17:49
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: alexic
та не, твои вебпохождения были первым номером, а потом и дальше понеслось

Что еще вспомнишь? Я смотрю мало аргументов осталось.
375257458577 1 минут назад
Цитата: Mab
Ну ничего такие. Ну фотографу с такими совершенными телами можно было бы и получше фотосессию сделать

типа того что бы они друг в друга засовывали разные органы?
Mab 1 минут назад Был вообще дистрофический ужас. Стала нормальная. Просто жрать стала как положено. gismo_2 2 минут назад
Цитата: alexic
в школе надо было учиться и литературы больше читать))

Что же ты не учился и не читал?
vitut 2 минут назад
Цитата: alexic
в школе надо было учиться и литературы больше читать))

Вижу, это совершенно необязательно, чтобы на банане писать мудрые вещи.
alexic 3 минут назад gismo_2,
та не, твои вебпохождения были первым номером, а потом и дальше понеслось
twi 3 минут назад fortes2009,
да, ты бы у пиндосов и до 12 лет не дожил, замочили бы копы. Так что молись на нашу милицию, которой до жертв насилия есть дело только когда их уже прирезали.
alexic 4 минут назад gismo_2,
сдулся ты чего то))
Цитата: gismo_2
А лучше

я сам знаю, что мне лучше, а что нет))


vitut,
в школе надо было учиться и литературы больше читать))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...