РЕКЛАМА

Загрузка...

История того, что мы называем «памперсами», началась где-то в середине 20 века, когда ведущий химик-технолог компании Procter & Gamble Виктор Миллз был вынужден присматривать за тремя внуками. Миллз додумался — стирать не надо. Надо выбрасывать.

Суть изобретения Миллза была продиктована не заботой о детях, а обыкновенным стремлением человека облегчить себе жизнь. Виктор мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея получила практическое воплощение. Основная задача — создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью.' />

История памперсов

История памперсов
История того, что мы называем «памперсами», началась где-то в середине 20 века, когда ведущий химик-технолог компании Procter & Gamble Виктор Миллз был вынужден присматривать за тремя внуками. Миллз додумался — стирать не надо. Надо выбрасывать.

Суть изобретения Миллза была продиктована не заботой о детях, а обыкновенным стремлением человека облегчить себе жизнь. Виктор мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея получила практическое воплощение. Основная задача — создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью.

А уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы.

Первые модели Миллз с чувством глубокого удовлетворения испытал на собственных внуках — он вообще все испытывал на членах своей семьи. Его жена и дочь прекрасно помнили то время, когда все чистили зубы зубным порошком, а они делали это жидкой зубной пастой, которую придумал все тот же Миллз. Домашние испытания подтвердили перспективность идеи, осталось совсем немного — создать опытную партию и посмотреть, как отреагирует на новый продукт привередливое американское население.
Население отреагировало крайне отрицательно, и идея одноразовых подгузников чуть не погибла в периоде новорожденности.

Трудно было придумать условия для испытаний более неблагоприятные. Одноразовые подгузники попытались использовать летом в городе Даллас, когда столбик термометра не опускался ниже отметки в +30 С. Можно представить реакцию родителей, которым, в описанных погодных условиях, было сделано предложение одеть на ребенка пластиковые трусы.

А немногие согласившиеся смельчаки очень быстро прекращали эксперименты над младенцами, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно. Но, как известно, отрицательный результат — тоже результат. И, к счастью, руки разработчиков не опустились. Как следствие, — март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников.

К этому времени была подготовлена опытная партия из 37 тысяч подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, чуть не погубившего благое начинание, изделие стало мягче, лучше впитывало влагу, более того — было предложено сразу два варианта — на кнопках и на липучках.

Полем для испытаний выбрали город Рочестер штата Нью-Йорк. Модель с кнопками понравилась больше и две трети семей, участвовавших в эксперименте, признали тот факт, что новые одноразовые подгузники лучше старых и привычных многоразовых.
0
1185
24 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ленивые изобретенияЛенивые изобретения

Поскольку мы по природе ленивы, любое изобретение вызвано именно ленью и нежеланием выполнять какую-то работу и поисками средств, как бы эту работу об...

В Беларуси появятся свои памперсы и прокладкиВ Беларуси появятся свои памперсы и прокладки

Постановление Совета министров от 30 декабря установило планы по импортозамещению в 2012 году.Итак, вскоре должны появиться, например, белорусские шок...

Производитель Барби выпускает куклу-гомосексуалистаПроизводитель Барби выпускает куклу-гомосексуалиста

Единственным мужчиной в серии кукол фирмы Mattel был Кен - бойфренд Барби, но фирма решила выпустить еще одну куклу мужского пола. По легенде это буде...

Одноразовые трусикиОдноразовые трусики

В мире, в котором мы живем, экстренная ситуация может произойти практически в любой момент. Нас окружают угрозы медицинского, эмоционального психологи...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
MegaSchuster 1 минут назад
Цитата: Либерман
Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.

пруф я тебе сказал где, съезди посмотри. если ехать не хочешь - не манди попусту
Либерман 6 минут назад
Цитата: MegaSchuster
если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту

Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.
Цитата: Mab
Я ничего не спрашивал.

Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?" Позови его к компьютеру.
Цитата: Mab
если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается.

Зачем ты пересказываешь церковные правила?
Цитата: Mab
))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?

Не вижу в вопросе ни смысла, ни логической связи с процитированными словами.
Mab 21 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 23 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 25 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 28 минут назад хрень MegaSchuster 45 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
tor 48 минут назад :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...