РЕКЛАМА

Загрузка...
Как не стать жертвой цыганского гипноза?

Люда была одна дома, когда в дверь неожиданно позвонили. На пороге стояла молодая миловидная цыганка с маленьким ребенком на руках … Когда Люда пришла в себя, цыганки уже не было. Как не было двух тысяч долларов и маминой антикварной броши…' />

Как не стать жертвой цыганского гипноза?

Как не стать жертвой цыганского гипноза?

Люда была одна дома, когда в дверь неожиданно позвонили. На пороге стояла молодая миловидная цыганка с маленьким ребенком на руках … Когда Люда пришла в себя, цыганки уже не было. Как не было двух тысяч долларов и маминой антикварной броши…

Очевидно, в наше время мало кого удивишь подобными историями. На каждом шагу мы слышим о том, как цыганки выманивают деньги у случайных прохожих, делая это настолько виртуозно, что доказать их вину практически не возможно. С помощью древней методики «очарования» или так называемого «цыганского гипноза» им удается ввести человека в состояние, когда он сам добровольно отдает деньги и ценности. И какой бы силой духа не обладал человек, он всегда рискует оказаться под влиянием мошенников.
Так что же такое – «цыганский гипноз»? Принцип его работы объясняется достаточно просто. Мошенники создают в коре головного мозга человека очаг сверхвозбуждения и начинают воздействовать на него. В результате, находясь в состоянии бодрствования, человек «погружается в себя», совершая внешне вполне осмысленные действия, но не отдает себе в них отчета и, по прошествии времени, абсолютно не помнит о них. После подобного «гипноза» человек остается без денег, а иногда и без воспоминаний о том, как все произошло.
Для работы цыганки выбирают многолюдные места (вокзалы, парки, рынки), где внимание человека притуплено и легче воздействовать на его психику. Они могут остановить Вас простейшей фразой: «Где находится автобусная остановка?», попросить закурить, предложить погадать … – способов в их арсенале тысячи. Главное для них – привлечь Ваше внимание, остановить, задержать. И если Вы хотя бы на секунду задержите на них свой взгляд, они тут же перейдут ко второму номеру своей программы – установлению контакта.
Вот здесь цыгане действительно мастера! Предложив погадать за мизерную плату, а то и просто в благодарность (за стакан воды, сигарету, ответ на вопрос и т.д.), мошенницы тут же принимаются изучать клиента.
Как заправские психологи, они мгновенно определят, как нужно себя вести в каждом конкретном случае. Им не нужно объяснять, что по закону подобия они должны быть похожи на человека, с которым хотят установить контакт, они это чувствуют интуитивно. Поэтому они подстраивают под свою будущую жертву движения, жесты, темп речи и дыхания, мимику, фактически становясь ее клоном. После того, как первичный контакт установлен, запускается годами отшлифованный сценарий:
1. Клиенту сообщают о наведенной на него порче и за ее снятие требуют денег. Получив требуемое, цыганка мгновенно исчезает в толпе.
2. Если человек отказывается отдавать деньги, ему начинают угрожать, что такую порчу на него наведут. Естественно, чтобы откупиться от проклятия, человек отдаст любую сумму денег.
3. Если и это не производит эффекта, клиенту сообщают, что порча наведена на его близких – на любовь, на болезнь или смерть супруга, детей. Здесь уже самое стойкое сердце не выдерживает.
Цыганки продолжают свою игру дальше и постепенно убеждают человека, что для снятия порчи он должен принести из дома все ценные вещи и драгоценности и отдать их цыганке. Находясь в состоянии транса, человек выполняет все требования мошенниц, часто даже с благодарностью за обещанную помощь.
Но подобные сценарии срабатывают только в том случае, если человек достаточно внушаем. Поэтому чаще всего жертвами мошенниц становятся домохозяйки, дети и пенсионеры. Для того чтобы узнать степень внушаемости человека, устраивается спектакль с гаданием, во время которого цыганка с легкостью определяет, стоит ли продолжать дальше. И если обнаружит хоть какие-то признаки реагирования, начинается обработка по полной программе.
Для гипноза мало установить контакт с человеком. Необходимо еще зафиксировать и удерживать его внимание на чем-либо так долго, как это необходимо. Часто цыганки фиксируют просто взгляд человека, но, если это не срабатывает, обращаются к старому и проверенному трюку – гаданию по руке. Современные гипнологи доказали, что воздействие на правую руку человека дает возможность наиболее мощно воздействовать на кору головного мозга. Поэтому не удивительно, что, поглаживая правую руку клиента, гадалка отключает и усыпляет интеллект, а когда начинает затем водить по ней пальцем, то усиливает передаваемые установки. Заметив признаки реагирования, она закрепляет их, и, внушив человеку определенный сценарий действий, осуществляет задуманное.
После того как вожделенные деньги и ценности оказываются в руках у гадалки, она кодирует жертву: «Ты меня никогда не видел» и уходит. После этого человек даже если и вспомнит какие-то моменты, то лицо обманщицы навряд ли всплывет в его памяти.
Так как же не стать жертвой «цыганского гипноза»?
Во-первых, не вступайте в контакт с цыганками. Проигнорируйте адресованный Вам вопрос и идите дальше, поскольку, остановившись и начав разговор, Вы рискуете стать их новой жертвой.
Во-вторых, если Вы все-таки остановились, на любой вопрос сами отвечайте неожиданным вопросом ( например: «Как муж? Все пьет?), что даст Вам возможность озадачить мошенницу и пойти дальше.
В-третьих, не позволяйте окружать себя толпе людей. Если Вы все же оказались в кольце, не прислушивайтесь, что говорит каждая из них, а начинайте кричать и звать на помощь, этого мошенницы не ожидают и, наверняка, предпочтут оставить Вас в покое.
И самое главное: никто не сможет решить Ваши проблемы, кроме Вас самих. Если у Вас нет головы на плечах, то никакая гадалка Вам не поможет.
Нет человека, которого не могли бы загипнотизировать современные мошенники
Однажды я видел женщину, которая плакала навзрыд, у нее тряслось все тело, она даже не могла говорить. Дело происходило около уличного торгового развала, где бойкая, глазастая, похожая на итальянку, девушка торговала чулками и колготками. Женщина, очень опрятно одетая и, скорее всего, небогатая, остановилась около развала, выбрала себе две пары колготок, открыла сумку, чтобы расплатиться, и неожиданно залилась слезами. Когда же немного пришла в себя, выяснилось, что сегодня она получила зарплату, четыре тысячи рублей, на которую ей предстояло жить с семьей целые две недели, она уже шла домой, когда в сотне метров от развала ее остановила волоокая гибкая цыганка и предложила погадать по руке. Хоть и было у женщины праздничное настроение, а гадать она отказалась.
– Ну, смотри, милая, – сказала ей цыганка с веселым, очень странным смехом, – не пожалей только, – и вперила в нее свой огненный взгляд. Что с ней было, женщина не помнила, то ли отключилась она на несколько минут, то ли не отключалась вовсе, махнула цыганке рукой и двинулась дальше. Следующую остановку сделала у чулочного развала. Мимо проезжал на «уазике» милицейский патруль. Увидев плачущую женщину, милиционеры остановились, а, узнав в чем дело, безнадежно махнули рукой:
– Отыскать эту цыганку не удастся – ни одного процента из ста. Она тут же передала этот кошелек своему напарнику-цыгану, тот – следующему напарнику, сама же спряталась. На всякий случай, для очистки совести патрульные милиционеры связались со своими коллегами, по виду их было понятно: все это – мертвому припарки. У каждого из нас обязательно найдутся знакомые, которые пострадали от цыган. Либо пострадали мы сами. Цыганский гипноз – это явление в своем роде поразительное, может быть даже феноменальное, как считает известный исследователь Д. Кандыба. В каждом человеке живут три разные личности. Об этом, кстати, еще говорили древние жрецы дохристианской, языческой поры. Они заметили, что в одном человеке одновременно находятся три человека: внешний субъект, видимый всем нам, внутренний субъект и наблюдатель.
Внешний ведет себя понятно как – он что-то делает, разумно излагает свои мысли, общается с другими людьми. Внутренний субъект – это, если хотите, некая плоть, несущая порою совсем бессознательные функции, связанные с животным началом. Наблюдатель же – это бессмертный человек, управляющий двумя первыми субъектами по законам неба, космоса, контролирующий их деятельность. Каждое из трех «я» действует самостоятельно, накапливает свой собственный опыт, влияет на организм человека и контролирует его поведение. Уровень развития каждой личности неодинаков, равенства между ними нет и, наверное, никогда не будет.
Люди, у которых главным является первое «я» (левое полушарие головного мозга), – обычно очень трезвомыслящие, свои поступки обязательно обдумывают, отличаются уравновешенностью. Второе «я» (правое полушарие) – это люди стихии, способные совершать поступки, совершенно необдуманные, под давлением своих чувств, того, что они увидели. Это очень эмоциональные люди. И третье «я» – это личность зачастую пассивная, хотя хотелось бы, чтобы это было не так, хотелось бы, чтобы она проявлялась чаще, пробуждала в человеке стремление к идеалу, заставляла думать о совести.
Цыгане, как правило, прекрасные психологи, хорошо знакомые с триединством человека, поэтому они, наметив «клиента», стараются прежде всего усыпить в нем первое «я» – то есть, убирают сознание. Следом убирают совесть – третье «я». Убрав сознание и совесть, мошенники имеют дело со второй личностью – животной, иначе говоря, подсознанием человека. Эту личность, в большинстве своем совершенно безмозглую, очень легко обмануть, обвести вокруг пальца, увлечь чем-нибудь. Так и расстаются люди с деньгами, драгоценностями, золотыми перстнями, иногда они даже приводят цыган в дом и добровольно отдают им наиболее дорогие вещи – современную видеотехнику, телевизоры, компьютеры, конверты с валютой, прибереженной на черный день.
Д. Кандыба считает, что определенной защитой человека может быть только высокая нравственность. Ни ум, ни прекрасное образование не дают никаких гарантий безопасности: стоит только перевести человека на второе «я», как он мигом теряет все, что в нем есть, и превращается в жадного, бессовестного, корыстного глупца. Разрабатывают цыгане своих «клиентов» очень просто – войдя в контакт с человеком, они стараются отделить третье «я». Делают это естественно, с помощью гипноза, интонаций, голоса, нужных кодовых слов... Остаются «я» второе и первое. Первое «я» они выводят из игры предложением чего-то очень нужного, важного, от чего человек не может отказаться.
Делает это цыганка обычно в непродолжительном разговоре. Его бывает достаточно для того, чтобы мошенница совершила два-три расщепления сознания, после чего отключается аналитический аппарат и возникает транс. Все это хорошо известно гипнотизеру, но совершенно неизвестно обычному человеку. Гипнотизеры-цыгане используют в своей мошеннической деятельности все – и задушевность голоса, и его громкость, и доверительные жесты, и прикосновения к «клиенту», и повороты головы. Главное для них – расщепить сознание клиента, перевести его на второе «я», и уличные гипнотизеры делают это просто блестяще. В результате мы видим на улицах плачущих женщин и матерящихся мужчин.
Одной из сильных сторон уличных гипнотизеров является их умение не упускать нужный момент – они обычно очень точно вычисляют его и избирают именно тот сценарий, который способен принести им удачу. Всякий раз они готовы импровизировать, играть новую роль в спектакле, в общем-то, очень старом. Психологи часто приводят такой пример. «Представим себе девушку, сидящую на лавочке с книгой в руках. По выражению ее лица видно, что мысли этой романтичной особы, витают где-то очень далеко и девушка практически ничего не замечает. Цыганка засекает это мгновенно, подходит к девушке и протягивает руку:
– Дай мне твою сумочку. Как правило, девушка, продолжающая витать в грезах, покорно отдает сумочку». Позже она сама никогда не вспомнит, кто к ней подходил, что говорил, что просил – то ли цыганка, то ли постовой милиционер, то ли еще кто-то. Простота цыганских приемов иногда вызывает изумление. Подходя к «клиенту», цыганка обязательно найдет слова, которые тому будут приятны, и лишь потом начнет подбираться к «делу» – к интересующей ее теме, чтобы, как говорил один из наших прежних лидеров, «процесс пошел». Поверхностный транс цыганка углубляет, а дальше наносит, что называется, психологический удар: внешний вид ее делается жалким, глаза вот-вот набухнут слезами, а слова о том, что отзывчивость «клиента» (а чаще всего – «клиентки») спасет от смерти голодных и больных детишек, довершают дело.
Применяют цыгане и некие трюки, в частности, очень легко могут организовать некое замешательство в толпе, драку с цирковыми приемами – это всегда бывает интересно скучающей публике, и скучающая публика, как правило, лишается двух-трех кошельков, иногда под гипнозом «клиенты» сами отдают цыганам деньги. Как же быть? Ну, прежде всего, быть нравственными людьми. А так – не разговаривайте с цыганами, не дайте им возможность опробовать на вас отработанные веками приемы.
1
2151
25 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые распространенные мифы о гипнозе

Тайна гипноза будоражит умы как ученых, так и обывателей. Но если первые хотя бы приблизительно понимают, что такое гипноз, и что может, а чего не мож...

Осторожно, цыгане!Осторожно, цыгане!

С российского форума, так что речь о российских деньгах. Но принцип действия у смуглых дам с усиками везде один и тот же...Расскажу историю, которая с...

Лайфхак: как напугать цыганку и заработать денег

Все слышали про то, что цыганки обманывают людей. Предлагают погадать, избавить от порчи. И всего-то ничего – нужно, чтобы жизнь спасти – сумму денег...

Просто цитатыПросто цитаты

1. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.2. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя з...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 17:18
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Flint 10 минут назад бля, да че вы паритесь, с долбоебом общаясь чего вы хотите? ссылки на цензор с новостю о том что путин мудак? Да и хyй бы на путина, илинмаркс дай данные маба(ты его вроде знаешь) , мож какнить буду в малиновке да вобью долбоёбу зубы обратно в череп Kirill_Avtovo 152 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 153 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 175 минут назад дом с привидениями leonwolf 184 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 199 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 383 минут назад 100 проц для туристов
pool88 387 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 623 гостя