РЕКЛАМА

Загрузка...
Как же появился на свет столь популярный мультсериал South Park? В далеком 1992 году два самых обыкновенных американских студента Паркер и Стоун Университета Колорадо нарисовали очень простой и кривой мультик о противостоянии малыша Иисуса со страшным и злобным снеговиком. В этом мультике не было ничего выдающегося и экстраординарного. Ну, нарисовали мультик, удовлетворили свое творческое начало и забыли о нем….на 3 года.' />

В продолжение темы о South Park!

В продолжение темы о South Park! В 1995 году произведение двух студентов увидел один из сотрудников широко известной американской кампании FOX. Браен Грэйден поручил Паркеру и Стоуну сделать второй короткометражный мультфильм, чтобы его можно было дарить друзьям в качестве рождественской видео открытки. Дух Рождества, так назывался мультик, был уже очень похож на тот самый Южный Парк, каким его увидел мир. Мультик, рассказывающий о борьбе между Иисусом и Санта Клаусом, посредством копирования и скачивания из сети Интернет очень быстро стал самым настоящим хитом. Благодаря такому неожиданному повороту событий, было принято решение сделать самый настоящий мультсериал, чему вначале непосредственно способствовала кампания FOX, а затем канал Comedy Central, на котором и произошла премьера мультсериала под названием «South Park» 13 августа 1997 года.
В продолжение темы о South Park! Что же особенного было в этом криво нарисованном мультике? Очень быстро после начала показа появилось очень много протестов, поступивших от различных общественных деятелей, т.к. провокационное, часто оскорбительное, ориентированное на взрослых содержание мультфильма высмеивало в самой что ни на есть пошлой форме. Протесты коснулись всего что было связано с South Park'ом, даже футболки с изображением героев мультфильма были запрещены в школах, попечительских центрах и других общественных местах. Это было похоже на запрет футболок с изображением Барта Симпсона в начале 1990-х, когда мультсериал Симпсоны был обвинен в пропаганде подростковой преступности. Канал Comedy Central защитил South Park указав на то, что его показывают только в ночное время, а не в дневное, когда вероятность просмотра его детьми наиболее велика.
В продолжение темы о South Park! В 1999 году выходит в свет полнометражный мультипликационный фильм Южный Парк: Больше, Длиннее и Необрезанный (South Park: Bigger, Longer & Uncut), здесь пародируется как сам мультфильм South Park, так и ожидаемую реакцию консерваторов морали. В мультфильме также были представлена музыка в стиле South Park'а, например такие песни как «Дядеёб»(Uncle Fucka mp3) и «Упрек Канаде»(Blame Canada mp3). Последняя была номинирована на Оскар и ее исполнил Робби Вилиамс(Robin Williams) во время представления на церемонии Оскар. После этого возникло много разговоров, по поводу того, почему на Оскар из South Park'а была выдвинута именно эта песня. Просто это была песня, которую можно было выпустить в эфир на телевидении с относительно нетронутой лирикой (в ней было всего два нецензурных слова), в мультфильме были и другие песни даже вообще без нецензурных выражений, например «Там, наверху!» («Up there!» mp3), но в силу того что она исполнялась достаточно симпатичным Сатаной и своим содержанием оправдывала действия Дьявола, ее не пустили на Оскар, ведь она могла вызвать протест религиозных групп. В итоге Оскар получил Фил Коллинс(Phil Collins) с песней из диснеевского мультфильма Тарзан(Tarzan), что стало поводом для шуток в последующей серии South Park'а.
Почти сразу после выпуска фильма South Park: Bigger, Longer And Uncut 11 ноября 1999 актриса Мэри Кай Бергман(Mary Kay Bergman), озвучивавшая все женские роли в мультсериале и этой полнометражке, совершила самоубийство в своем пригородном доме на окраине Лос Анжелеса. После ее смерти выяснилось, что она страдала тяжелой формой клинической депрессии. Ее муж Дино Андред основал Фонд памяти Мэри Кай Бергман в Центре Предупреждения Самоубийств самом большом в Лос Анжелесе.
В эпизоде "Это касается фанатов"(It Hits the Fan), South Park в очередной раз разрывает границы запретного, в этой серии слово "дерьмо"(shit) было произнесено в общей сложности 162 раза. В 22-минутном эпизоде это слово произносилось в среднем каждые 8 секунд, на экран был даже выведен специальный счетчик. Песня мистера Гаррисона (герой South Park, Mr. Garrison) состоящая из "Эй, там, дерьмовый, дерьмовый педик, педик, дерьмовый, дерьмовый педик, как дела?"("Hey, there, shitty shitty fag fag, shitty shitty fag fag, how do you do?") была спета в разных вариантах четыре раза и иллюстрирует как часто слово "дерьмо" было использовано. Это было ответом на эпизод телесериала "NYPD Blue" (New York Police Department Blue) вышедший в эфир незадолго до этого, и в котором один из главных героев произнес фразу "Дерьмо случается"(shit happens) без какой-либо цензуры и американская публика обсуждала это несколько недель. Дополнительной фишкой в этом эпизоде была в том, что гомосексуалистам и бисексуалам было разрешено говорить слово «педик» свободно, а если это слово говорили гетеросексуалы то их заглушал тоновый сигнал.
В продолжение темы о South Park! 5 марта 2005 года South Park стал 3-им из 100 величайших мультипликационных фильмов, обогнав Том и Джерри(Tom and Jerry) и Симпсонов(The Simpsons) в голосовании. Это голосование было посвящено самым смешным мультфильмам, когда-либо сделанным и было проведено Четвертым Каналом (Channel 4).
В декабре 2005 года Католическая Лига за религиозные и гражданские права(Catholic League for Religious and Civil Rights) протестует против финального эпизода 9-uj сезона South Park'а "Кровавая Мери"( Bloody Mary). В начале 2006 года Comedy Central отказалась пойти на поводу многочисленных коллективных просьб убрать эпизод из будующих показов и выпусков на ДВД. Также в январе 2006, Comedy Central в Объединенном Королевстве исключило из показа эпизод "Пойманный в сортире"( Trapped in the Closet), чтобы избежать суда с Томом Крузом. В этой серии он изображался геем.
История South Park на этом не заканчивается, потому что он основывается на реальных событиях и всегда актуален. Мы еще увидим не мало судебных протестов и событий спровоцированных скандальным мультиком.
В продолжение темы о South Park!
1
2530
27 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Южный парк продлен до 2016 годаЮжный парк продлен до 2016 года

Трей Паркер и Мэтт Стоун подписали соглашение с Comedy Central на продление мультсериала «South Park». Таким образом герои «South Park» останутся на т...

Мультсериал South Park стал полностью доступен в интернетеМультсериал South Park стал полностью доступен в интернете

Приятный сюрприз поклонникам мультсериала South Park (Южный Парк) сделали авторы проекта из студии South Park Digital Studios, разместив в свободном и...

Герои South Park убедили Джексона в собственной смертиГерои South Park убедили Джексона в собственной смерти

На телеканале Comedy Central стартовала вторая половина 13 сезона мультсериала South Park. Эпизод под названием \"I See Dead Celebrities\" доступен дл...

Загрузка...
Комментарии

Badboyby
25 февраля 2009 00:10
А у меня есть оригинальный галстук Саус Парка и ремень!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Flint 2 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
3ara3a 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.


По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

gismo_2 4 минут назад
Цитата: 3ara3a
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.

Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения. А результирующая матрица будет равна сложению мат ожиданий матриц операндов.

Цитата: Tatur
да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья?

Мне не нравятся проколотые соски, не понятно стоят они на самом деле или нет.
Tatur 6 минут назад да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья? gismo_2 7 минут назад
Цитата: 3ara3a
ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.

Ты пи3данул - меня заинтересовало.
Цитата: 3ara3a
от значения

От значения чего?
3ara3a 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Сначала расскажи то что я спрашивал, мнемонику на ардуино и суть.
Потому что пока это бред.

ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.
gismo_2 10 минут назад PROSTO CHEL,
Сиськи?
PROSTO CHEL 14 минут назад 3ara3a,

gismo_2,

Ребза, а помните песню A-ha – Crying In The Rain?)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...