РЕКЛАМА

Загрузка...

История аниме начинается с начала XX века, когда японские кинорежиссёры начинают первые эксперименты с техниками мультипликации, изобретёнными на Западе. Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «богом аниме и манги» — он заложил основы того, что позднее эволюционировало в современные аниме-сериалы. Например, Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме.' />

История аниме

История аниме
История аниме начинается с начала XX века, когда японские кинорежиссёры начинают первые эксперименты с техниками мультипликации, изобретёнными на Западе. Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «богом аниме и манги» — он заложил основы того, что позднее эволюционировало в современные аниме-сериалы. Например, Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме.

За почти вековую историю аниме прошло долгий путь развития от первых экспериментов в анимации, фильмов Тэдзуки до нынешней огромной популярности по всему миру. С годами сюжеты аниме, первоначально рассчитанного на детей, становились всё сложнее, обсуждаемые проблемы всё серьёзней.

Появились аниме-сериалы, рассчитанные на подростковую аудиторию — юношей и девушек старше четырнадцати лет. Эти сериалы нашли поклонников и среди взрослых, в редких случаях вплоть до преклонных лет. В своём развитии аниме немного отставало от манги, которая зародилась на несколько лет раньше и к тому времени уже завоевала популярность среди всех кругов населения Японии.

Сегодня аниме представляет собой уникальный культурный пласт, объединяющий как сериалы для детей (жанр кодомо) — аниме в его изначальном понимании, так и подростковые произведения, зачастую, достаточно серьёзные и для просмотра взрослыми — сёнэн (аниме для юношей), сёдзё (аниме для девушек) и даже полноценное «взрослое» аниме. В отдельное направление выделились хентай — аниме порнографической направленности, яой и юри — аниме, повествующее об отношениях (как правило романтических) между людьми одного пола — мужчинами либо женщинами соответственно (обычно без эротики или непристойностей).

История аниме

Кадр из 50-серийного аниме 1985 года — «Mobile Suit Zeta Gundam»
0
1760
26 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обои для PSP(Аниме)Обои для PSP(Аниме)

Немного обоев для PSP(480X272) из аниме Bleach....

Обои для PSP (Аниме, ч. 3)Обои для PSP (Аниме, ч. 3)

Обои по Death Note...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
dzoti 1 минут назад Если бы у нас так отшвырнул, то все бы сразу начали вопить о превышении полномочий и был бы звездой на страницах всех оппозиционных сайтов и газет. gismo_2 4 минут назад Это как у человека справа, на фото. gismo_2 20 минут назад Heckler & Koch HK416F - это не новая винтовка, это клон ArmaLight AR-15, выпускаемый по лицензии Colt, вроде. SabakaZ 22 минут назад
Цитата: gismo_2
сделали таблетку на голове
Это что за диковина такая?
glebator 25 минут назад Маловато, ждем. SabakaZ 33 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
где-то видел броньку от зомби из толстых глянцевых женских журналов и изоленты
В Мировой войне Z Брэдка Джоли соорудил себе такой девайс на скорую руку.
gismo_2 58 минут назад
Цитата: 26-128
Дешёвый вискарь входит в стоимость стрижки.

Спасибо КЭП.
Цитата: 26-128
Никогда не понимал в чём прикол стричься у пидоров в The firm.

Почему пидоров? Просто стригут нормально. По крайней мере бороду.
Вадим Бананов 62 минут назад
Цитата: SabakaZ
Какого чорта никто до сих пор не сделал себе простейшую броньку от укусов для вылазок.


где-то видел броньку от зомби из толстых глянцевых женских журналов и изоленты

так, надо будет собраться и перевести так называемые "Интересные факты про Карла Граймса"
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...