РЕКЛАМА

Загрузка...

Симулятор свиданий, Визуальная новелла (яп. бидзуару ноберу), Бисёдзё гейм (яп. бисё:дзё гэ:му), Романтическая адвенча, буквально Романтические приключения (яп. Adventure рэнъай эдвенчер), Романтический симулятор (яп. 愛рэнъай си:мюрэ:сён гэ:му) — жанр компьютерных игр тесно связанный с романтическими аниме. Как правило — это либо игра, по которой снято аниме, либо аниме, по которой сделана игра. Сюжет и цель игры в играх этого жанра концентрируется на том, чтобы добиться успеха в романтических отношениях. Как правило, игра предоставляет игроку, широкий выбор лиц противоположного пола, с которыми можно завязать отношения. Элементом реализма в таких играх является то, что в случае благосклонности девушки свидание может заканчиваться сценой этти.' />

Симулятор свиданий

Симулятор свиданий

Симулятор свиданий, Визуальная новелла (яп. бидзуару ноберу), Бисёдзё гейм (яп. бисё:дзё гэ:му), Романтическая адвенча, буквально Романтические приключения (яп. Adventure рэнъай эдвенчер), Романтический симулятор (яп. 愛рэнъай си:мюрэ:сён гэ:му) — жанр компьютерных игр тесно связанный с романтическими аниме. Как правило — это либо игра, по которой снято аниме, либо аниме, по которой сделана игра. Сюжет и цель игры в играх этого жанра концентрируется на том, чтобы добиться успеха в романтических отношениях. Как правило, игра предоставляет игроку, широкий выбор лиц противоположного пола, с которыми можно завязать отношения. Элементом реализма в таких играх является то, что в случае благосклонности девушки свидание может заканчиваться сценой этти.

Геймплей

Подобно сюжету и стилю рисовки в аниме или манге, дизайн и геймплей в дэйтсимах сильно зависит от целевой аудитории игры, от предполагаемого пола, возраста и социальной группы игрока.

Женская аудитория

Характерной особенностью игрового дизайна в симуляторе свиданий, предназначенном для девушек, является обилие роз и цветов, как в качестве заднего фона, так в элементах оформления игрового экрана — рамках, кнопках, полосах прокрутки и т.п.

Мужская аудитория

Классическим представителем этого жанра является игра True Love. В этой игре главный герой является учащимся старших классов школы Мэй-ай, который ведёт вполне обычную школьную жизнь и между занятий знакомится с девушками, а за одно пытается добиться ответных чувств от любимой учительницы. При этом каждая девушка имеет свои собственные интересы и предпочтения, например одним важна красивая внешность, другим успехи в учёбе, третьим спортивность, и так далее. Игрок имеет несколько характеристик, которые он может прокачивать, например, занимаясь спортом. Что является основным признаком ролевой игры, но в отличие от большинства ролевых игры прокачивание характеристик делается не для битв с монстрами, а для привлечения девушек.

Про названия

Определение Бисёдзё гейм может трактоваться в более широком смысле, как название любых аниме-игр, не зависимо от их геймплея.
Хотя симулятор свиданий и визуальная новелла являются синонимами. Имеется тенденция называть термином визуальная новелла игры с упрощённым геймплеем с минимальным участием игрока, который не сколько играет сколько смотрит аниме или читает мангу имеющую компьютерный интерфейс, в противоположность более полноценному участию игрока в симуляторе свиданий.
0
3958
26 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обои для PSP (Аниме, ч. 3)Обои для PSP (Аниме, ч. 3)

Обои по Death Note...

Обои для PSP(Аниме)Обои для PSP(Аниме)

Немного обоев для PSP(480X272) из аниме Bleach....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 795 гостей